阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る

puti773

puti773さん

名古屋から阿寒湖

レンタカー JALグループ

セントレアから釧路空港(夏期のみ)へ。
    小雨模様だった為、そのまま阿寒湖温泉あかん鶴雅別荘鄙の座まで直行しました。

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘 鄙の座 宿・ホテル

最高です by puti773さん

宿泊は天の座。こちらがベッドルームです。
    扉を閉めてしまえば独立したお部屋として使えます。

隣どおしにトイレが2つあります。
    3人で泊まるにはちょっともったいない。

マッサージチェアから、シャワールームを通って奥が大きな半露天になっています。

部屋からの眺め。

お食事メインのメンメの鍋。

強肴のステーキ。
    焼き物のお魚、デザートはそれぞれ3種類から選択できます。
    お食事は普通においしかったです。
    特別に何かと言えば、ご飯とデザートが、かな。
    お造りも北海道らしくウニなどもあり、満足できました。
    1つ1つは山盛りではなく種類がたくさんなので楽しめます。

夜の窓からの景色。

アイヌコタンの夜のショーはホテルから車で送迎してもらえます。少し早めに行って付近のお土産やさんを散策しました。
    お土産やさんの数に比べて圧倒的にお客さんが少ないです。
    お盆過ぎると少なくなるそうです。
    ショーは全く何を言っているか分からない歌で展開される為、途中であくびが…

朝食です。
    左の箱に入っているのが海苔。火にかかってるのはホタテ(これすごくおいしかった)

阿寒湖を散策。ボッケを見に行きました。
    すごくしょぼ…けど、阿寒湖の散策ルートとしてはよいです。
    無料の阿寒湖ビジターセンターでまりもも見られますし。
    オンネトーに行くはずでしたが、交通止めで行けず、阿寒湖観光はここまで。

阿寒湖畔ビジターセンター 美術館・博物館

無料です by puti773さん