アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年秋。<br />8泊10日でオランダ赴任中の妹夫妻の所へ遊びに行ってきました。<br /><br />2日目はアムステルダム散策へ・・・<br />

オランダ・ベルギー旅行2014(2) アムステルダムの大人気なカフェでティータイム

2014/09/13 - 2014/09/22

ねねむさん

2014年秋。

2日目はアムステルダム散策へ・・・

高速・路線バス

2日目はのんびりお昼近くまで寝て、午後からアムステルダム散策に。
    初日頑張ったおかげか、時差ぼけをあまり感じませんでした^^

まずは、アムステルダム駅。
    写真の右側に少し映ってますが、自転車の人がすごく多かったです。
    あと写真撮り忘れたけど、トラム(路面電車)。
    このトラムがかなり便利でした。

アムステルダムにももちろん運河があります。
    運河沿いに木がずっとあってステキでした♪

ちょっとわかりにくいかも知れませんが、左側に映ってる様なボートハウスがたくさんありました。
    このボートハウスで生活している人がたくさんいるそうで、昼間は気持ちよさそうにデッキでお昼寝してる人やお酒を飲んで読書している人たちがいました^^

童話に出てきそうな建物がたくさん。
    良く見ると、建物がまっすぐじゃないんですよね。
    後ろや前に傾いていたり、下より上のが幅が広かったり…

アンネフランクの家(博物館)も行ってきました。
    平日の昼間なのにすごい行列で、30分以上並びました。

チケットカウンター近くに色々な国の言語パンフレットがあるので、日本語版をゲットして、それを見ながら家の中を見て歩きました。
    色々と深く考えさせられました。
    でも、行って良かったです。

狭くて急な階段があるので、服装気を付けた方が良さそうです。

アンネフランクの家の後は、アムステルダムで人気のあるwinkel43というカフェへ。
    15時過ぎに行って、20分位並んだかなぁ。
    アップルパイをシェアしてミントティー、カフェオレを注文。
    アップルパイがこのカフェの一番人気商品らしく、ほとんどのお客さんが注文しているので、焼き立てがどんどん出てきます。

観光客らしき人が全然いなくて、地元の人たちに大人気という感じでした。

アップルパイはりんごぎっしり!美味しかったです^^
    (カロリーは高そうだけどw)
    ミントティーは、ハチミツが別についてくるので、好みの甘さに調整できます。
    並んでいる最中に、飲んでいる人を何人か見かけてつられて注文しちゃいました。感想は・・・私にはちょっとオシャレ過ぎました^^:
    お湯とミントという感じで美味しさが良くわからなかったww

帰りに通りかかったダム広場から、マダムタッソーが見えました。
    並んでいる人も見えましたが、ロンドンのマダムタッソーのが並んでいた様な?夕方だからかな??

この後、広場近くにあったFEBOという自動販売機でコロッケを売っている売店の様なお店でコロッケを買って家に戻りました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る