オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />二男のママ友との旅<br /> 韓国旅行から始まり<br />今回のハワイで、国内外合わせて10回になりました<br /><br />最初は夫の介護で大変な毎日を送っている友人が、「韓国に行きたい」「ドラマの撮影地見たい」と言う希望をかなえるべく始まった旅でした。<br /><br /> 最初は4人だったのが、途中参加希望者が表れて5人に<br />毎月積み立てをして、その中で旅費をやりくりします<br /><br />10回目のハワイは、最初の旅から10年目でもあります。<br /> 皆さん、ちょっと年をとったのかな〜途中で1人ダウンしました…<br /><br />ハワイは、今までのアジア地域とは違い<br />日本との時差が大きく、夜日本を出発して、現地は朝に着くので<br /> とにかく「機内では寝ること」と伝えたのですが<br />1人眠れなかったみたいで、映画見てました ←ダメだってば〜!<br />その彼女が、3日目にダウンしました。。。<br /> 他の4人は寝て行ったので時差ぼけ無し! <br /><br />さらに、チップが習慣の国<br />いつもは現地の会計係がお金の管理をするのですが<br />私が会計係も引き受けたせいか、今までの旅の中で一番疲れました<br /><br /> とにかく、私の足腰が弱るまでこの旅は続けるそうです!<br /> 私、5人の中で2番目に若いのですが(笑)<br /><br />ハワイ2日目は、今回の旅のメインイベント(?)ダイヤモンドヘッドに登頂後<br />カーチャーターしての観光後半と素敵なお店での夕食

ハワイ ママ友5人旅  6 (2日目)

2016/06/16 - 2016/06/20

旅行記グループ 2016ハワイママ友旅

キャシー

キャシーさん

二男のママ友との旅
韓国旅行から始まり
今回のハワイで、国内外合わせて10回になりました

最初は4人だったのが、途中参加希望者が表れて5人に
毎月積み立てをして、その中で旅費をやりくりします

10回目のハワイは、最初の旅から10年目でもあります。

ハワイは、今までのアジア地域とは違い
日本との時差が大きく、夜日本を出発して、現地は朝に着くので
とにかく「機内では寝ること」と伝えたのですが
その彼女が、3日目にダウンしました。。。
他の4人は寝て行ったので時差ぼけ無し!

さらに、チップが習慣の国
いつもは現地の会計係がお金の管理をするのですが

とにかく、私の足腰が弱るまでこの旅は続けるそうです!
私、5人の中で2番目に若いのですが(笑)

カーチャーターしての観光後半と素敵なお店での夕食

ランチの後は
    アリィビーチへ
    サーファーの聖地と言われているそうです

餌付けされているラニカイビーチの海がめとは違い
    完全に自然状態で生活している海がめが見られるかも・・・

ここのビーチは観光客が少なくてよかったです♪

これ!海がめかな〜?
    亀の影が見えたような気はします

ちょこんと頭を出したところ

松本シェイブアイス

大きい!!

レインボウが一番人気らしいです

5人でシェアしてちょうどいい〜

ホテルに戻ってから
    トロリーバスでワイキキへ

3度目のハワイにして初めてお目にかかりました

この銅像のデュークは水泳選手だったのですが、近代サーフィンの父と称えられて、サーファーとして巨大な影響を後世に与えた人物

1990年にデュークの功績を称えこの場所に等身大の銅像が設置されたそうなので、40年以上前と34年前のハワイにはないはずです

ロイヤルハワイアンセンターから見えるピンクのホテル
    ロイヤルハワイアンホテル

ロイヤルハワイアンセンターでショッピング

夕飯はホテルの従業員に教えてもらった

グーフィー カフェ & ダイン カフェ

• Goofy Cafe &amp; Dine<br />http://www.goofy-honolulu.com/<br /><br />1階は土産物屋<br />

Goofy Cafe & Dine

1階は土産物屋

日本人が経営しているようで、日本語も通じます

まずは、カンパーイ!

凄く落ち着いた感じの店内で
    雰囲気がとても良い

開放的な店内で
    窓は全開
    眺めも良いです

ホテルからは徒歩5分くらい

日本人経営ですが
    現地の人も沢山来てました

これ、最高に美味しかった!!

エッグベネディクト(Goofy's EGGS BENEDICT)

今まで食べた中でもトップクラスです

ハワイ産素材の新鮮ヘルシーなお料理
    どれも美味しかった♪

地元グルメ通の間で評判だそうですよ

朝食やランチも評判が良いそうなので
    次回はそちらも挑戦してみたいな〜

とにかくお勧めのお店です