オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二男のママ友との旅<br /> 韓国旅行から始まり<br />今回のハワイで、国内外合わせて10回になりました<br /><br />最初は夫の介護で大変な毎日を送っている友人が、「韓国に行きたい」「ドラマの撮影地見たい」と言う希望をかなえるべく始まった旅でした。<br /><br /> 最初は4人だったのが、途中参加希望者が表れて5人に<br />毎月積み立てをして、その中で旅費をやりくりします<br /><br />10回目のハワイは、最初の旅から10年目でもあります。<br /> 皆さん、ちょっと年をとったのかな〜途中で1人ダウンしました…<br /><br />ハワイは、今までのアジア地域とは違い<br />日本との時差が大きく、夜日本を出発して、現地は朝に着くので<br /> とにかく「機内では寝ること」と伝えたのですが<br />1人眠れなかったみたいで、映画見てました ←ダメだってば〜!<br />その彼女が、3日目にダウンしました。。。<br /> 他の4人は寝て行ったので時差ぼけ無し! <br /><br />さらに、チップが習慣の国<br />いつもは現地の会計係がお金の管理をするのですが<br />私が会計係も引き受けたせいか、今までの旅の中で一番疲れました<br /><br /> とにかく、私の足腰が弱るまでこの旅は続けるそうです!<br /> 私、5人の中で2番目に若いのですが(笑)<br /><br /><br /> .<br /><br />[投稿のご注意]

ハワイ ママ友5人旅  3

2016/06/16 - 2016/06/20

旅行記グループ 2016ハワイママ友旅

キャシー

キャシーさん

二男のママ友との旅
韓国旅行から始まり
今回のハワイで、国内外合わせて10回になりました

最初は4人だったのが、途中参加希望者が表れて5人に
毎月積み立てをして、その中で旅費をやりくりします

10回目のハワイは、最初の旅から10年目でもあります。

ハワイは、今までのアジア地域とは違い
日本との時差が大きく、夜日本を出発して、現地は朝に着くので
とにかく「機内では寝ること」と伝えたのですが
その彼女が、3日目にダウンしました。。。
他の4人は寝て行ったので時差ぼけ無し!

さらに、チップが習慣の国
いつもは現地の会計係がお金の管理をするのですが

とにかく、私の足腰が弱るまでこの旅は続けるそうです!
私、5人の中で2番目に若いのですが(笑)

[投稿のご注意]

徒歩
ANA

アラモアナショッピングセンターのABCマートでお土産候補選び
    パイナップルのキャンディー

ABCストア アラモアナショッピングセンター店 スーパー・コンビニ

オーガニックのサトウキビを使ったウォッカ
    嫁ちゃんの土産に購入
    なんでも、アメリカで賞も取ったことあるそうです

可愛いビーチサンダル
    Design Your Ownと書かれてます
    自分で好きなパーツを選ぶことができます・・・可愛い♪

アラモアナショッピングセンター内は少々お高めなので
    海外に行ったら、絶対に行きたいところ
    スーパーマーケットへ
    アラモアナショッピングセンターの海と反対側にあるのがウォルマート

道を尋ねたおまわりさん・・・あまりにカッコいいのでパチリ(笑)

アラモアナショッピングセンターの山側(?)を出て横断歩道を渡ると

ありました!
    Wall Mart

現地の人曰く
    安い買い物はこことドンキホーテらしいです

わ!小僧寿し
    最近見ないなぁ〜と思っていたら、ハワイでは健在でした

34年前、LAからハワイに来て、小僧寿しを見たときは嬉しかったな〜でも、あまりに高額なため、一回しか買わなかった。。

最近、日本でも見かけるようになった
    フローズンヨーグルトのお店

Wall Martの中
    生鮮食料品はありませんが、日用雑貨から食品まで、結局ここが一番安かった

一旦ホテルに戻り、ホテルの前のバス通りを2〜3分歩いて