プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/6(火)後編<br />・ロレッタ教会に向かう(コルナがギリギリなことにひやひやしながら鑑賞)<br />・ストラホフ修道院に向かう途中、おいしそうなサンドイッチ屋さんがあったので<br />ユーロで支払い、とても誠実に5ユーロ換金してもらえた。助かった!<br />・ストラホフ修道院前でサンドイッチを食し、その後鑑賞<br />・見晴らしのよい方の道へ出て写真を撮ったり眺めたり<br />・坂を下り、マラーストラナの聖ミクラーシュ教会へ<br />(日曜落ち着いて見れなかったので再度入館)<br />・カレル橋通って旧市街広場へ<br />(土曜落ち着いて見れなかったティーン教会に再度入館)<br />※どちらの教会もスタッフの方々がギスギスしていて荒んだ気持ちになり<br />カレル橋そばの聖サルヴァトール教会に戻ったら<br />とても親切であたたかいスタッフさんがいて、音楽をかけてくださり、<br />とても気持ちがやすらいだ。1時間くらい座っていた。<br />・身体ボロボロなのにカレル橋で30分ほど歌を歌う(ひやかさる)<br />・聖サルヴァトール教会コンサートを学生料金にしてもらい拝聴<br /> バイオリンとパイプオルガンによるアルビノーニのアダージョが沁みた!<br />・19時に終わり、カレル橋のすごい夕日見ずに(見ろよ!)<br />・夕日に輝くティーン教会見に行く<br />・トラムでホステルへ<br />・残りコルナでスーパーにて晩御飯購入(ただの買い物でも体力的にもうギリギリと感じた)<br /> ホステルのお部屋から遠くに王宮を眺めつつ一人でチープなのに豊かな晩餐<br />(今日からの新しいルームメイトたちと談笑。名前と連絡先聞けばよかったな…)<br /><br />※写真はストラホフ修道院の図書館です。<br />入口までしか行けません。部屋の中には入れません。<br />狭いシャッタースポットで、自分のみ写りこみたくて渋滞起こさせてる観光客、「嫌だなー」と思うのも私の心が狭いからでしょうかね(笑)。少し待てば(他見てれば)そんな輩はそのうちいなくなるので(波があるので)心置きなく写真撮れると思いますよー。<br /><br /><br />旅行記を書いていて痛恨のミスに気づきました。<br />この日、午後、カレル橋周辺であんなに贅沢に時間を使ったのに、<br />「旧市街橋塔に登る」ということがまったく情報として入っていませんでした。<br />時間もあったしものすごい夕焼けだったらしいし(なんなら昼間でもよかったし)お金…コルナ…ギリだったけどもし知ってたらなんとでもしたことでしょう。あんな疲労満載の体で30分も歌なんか歌ってる場合じゃなかった!(泣)<br />とにかく知識としてなかったのだから当時の私には手の打ちようがなかったですが、このときもし橋塔のこと知っていたら絶対に登っていたと思います。<br />今回の旅で一番悔いが残ったのはこのことでしたー!!!

すべてを踏み越えてプラハ&マルタの旅へ 09 プラハ4日目(後)編

2016/09/06 - 2016/09/06

さみだれ

さみだれさん

9/6(火)後編
・ストラホフ修道院前でサンドイッチを食し、その後鑑賞
・見晴らしのよい方の道へ出て写真を撮ったり眺めたり
・坂を下り、マラーストラナの聖ミクラーシュ教会へ
(日曜落ち着いて見れなかったので再度入館)
・カレル橋通って旧市街広場へ
(土曜落ち着いて見れなかったティーン教会に再度入館)
カレル橋そばの聖サルヴァトール教会に戻ったら
とても気持ちがやすらいだ。1時間くらい座っていた。
・聖サルヴァトール教会コンサートを学生料金にしてもらい拝聴
・19時に終わり、カレル橋のすごい夕日見ずに(見ろよ!)
・夕日に輝くティーン教会見に行く
・トラムでホステルへ

※写真はストラホフ修道院の図書館です。
入口までしか行けません。部屋の中には入れません。

旅行記を書いていて痛恨のミスに気づきました。
今回の旅で一番悔いが残ったのはこのことでしたー!!!

友人
鉄道 徒歩