2016/09/25 - 2016/09/25
skyfreeさん
- skyfreeさんTOP
前回は、台風の影響で思いがけない修行となってしましました。
その時に、一区間が欠航となったので急遽フライトを入れました。
値段などなどを調べて新千歳空港に再来することにしました。
そして、修行仲間で旅友達のmikanさんのプラチナメンバー昇格へのラストフライトでもありましたのでささやかに祝福できればと思い新千歳のフライトを予約しました!!
mikanさんの旅行記はこちらです。
- 高速・路線バス ANAグループ
今日は神戸空港からです。
関空、神戸空港便は単価がいいです。神戸空港 (マリンエア) 空港
早く着いたので、展望フロアーから。
スカイマークが多く飛んでいます。ちなみに、タイガースジェットです。神戸空港 (マリンエア) 空港
搭乗する飛行機が東京から到着しました。
神戸空港 (マリンエア) 空港
この路線は、GWの時に乗った以来です。
神戸空港からは、ANAは千歳と東京しか飛んでいないんですよね。
あとは、ソラシドとAirdoとの共同運行便のみ。神戸空港 (マリンエア) 空港
便名 :NH577 8:20-10:10 定刻
機種 :B737-800
レジ番:JA71AN Wi-Fi搭載機材神戸空港 (マリンエア) 空港
今日もよろしくエンジンくん。
神戸空港を滑走路側から
スカイの到着待ちでした。
神戸空港は、船がよく見えます。
関空だと、船が見える前に高度が高くなるのでまた景色が違います。 -
神戸の街並みを見ながら・・・
明石海峡大橋は個人的に関空・神戸から出かけるときに見えるとさい先が良いなぁと思っています。 実は・・・台風フライトの時は見えませんでした。笑
途中雲がありましたが・・・上空は天気です。
軽く寝て、Wi-Fiみたり読書をしていたらあっという間に北海道の大地が見えてきました。
いつもは、南からそのままの着陸なので北側からの着陸は初めてです。
千歳周辺は、大雨の影響を受けていないようですが南富良野は大変とのこと。早く復興するといいですね。 -
おそらく、千歳から札幌市内が見えていると思います。こちらを見ると大都会ですね。
そんなこんなで到着しました。
新千歳空港 空港
手書きのメッセージいいですね。
この広告見ると北海道に来たと思います。
オリオンビールは最近全国で買えますが、サッポロクラシックは北海道まで来ないと買えないので本当に貴重です。 -
他の方の旅行記を見てスーパーラウンジにきました。
北海道ミルクがあったので飲むことにしました。新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ
B777-300!!国内線では投入路線が限られてるので新鮮です。
タイ国際航空の747。
ジャンボもだんだん減ってるんで、ここで見れて良かった!!
思えば、20数年前に初めて飛行機しかもジャンボに乗って降り立ったのがここ新千歳です。 -
こちらは、関西三空港でもよく見る-200。
フォートラで情報を見ていた割引券。スーパーラウンジでもらって温泉へ!!
この温泉好きです。まさか、年に3回来れるとは。
国内線と国際線連絡通路も楽しいです。
人知れずテンション上がってしまった…あっチョコレートと言うより作ってるロボットに。 -
修業仲間のmikanさんが後からやってくるとのことで時間待ち新千歳空港をブラブラ。
国際線ターミナルにも来て見ました。国際線ターミナルも綺麗ですね〜半島や台湾の方が多かったようです。 -
松尾ジンギスカンでランチにします。
mikanさんは滑走路上との連絡。今のうちにクラシックを楽しんでおきます。
ジンギスカン鍋。
mikanさんが来たので再度カンパーイ!!
店員さんが焼いてくれます。
サッポロビール庭園のとはまた違って、漬け込んであるので臭みが無くてあっさりして美味しくいただきました。 -
北海道牛乳ソフト
あっさりしていて美味しかったです〜甘さ控えめが良いですよね。 -
15時発なので14時20分くらいにゲートに行ったらめちゃめちゃ混んでました。
ギリギリになるまで◯◯便の方とは声がかからないので並んでたんですが結局ギリギリで声がかかりました。初めから那覇空港みたいに出発時間ごとにゲートを分けておけば良いのに。 -
便名 :NH984 15:00-17:00 遅延
機種 :B737-800
レジ番:JA77AN Wi-Fi搭載機材 -
キャセイも乗り入れてるんですね。
飛行機から見えるこの青のコントラストが好きです。
飛行機は雲海を南に進みます。
見えにくいですが、京都付近。
真下を新幹線が走っています。 -
ハルカスって頭一つ飛び出てるんですね。
大阪城を、初めて上空から見ました。
梅田付近はすごいビルが乱立してますね。
新大阪付近
大阪空港に到着!!
青い友達に再び会いました。
ここまでの成果
獲得マイル 1396マイル
プレミアムポイント 40337ポイント
残り獲得必要ポイント 9663ポイント
- shuuu1983さん 2016/09/26 22:21:32
- 神戸空港もいいですねー
- skyfreeさん
修行、おつかれさまです。
神戸空港からの出発いいですねー。
昨年、スカイマークの神戸−仙台廃止前に乗って以来気に入っています。
タイガースジェットが見れてうらやましいです。
さらに千歳では747に温泉にサッポロクラシックにジンギスカンを堪能されていいなぁ・・・
修行もあと少しですね。
残るフライトも楽しんでください!
shuuu1983
- skyfreeさん からの返信 2016/09/29 22:21:26
- 関西3空港制覇!!
- shuuu1983さん
ありがとうございます!!
神戸空港便利ではあるんだと思うんですけどね・・・
関空とも近いですし・・・ANAは3便しか飛んでないのがダメですけどね。
千歳はテンショ上がりまくりました!!
あそこは、飛行機好き旅人の聖地の一つと勝手に認定いたします。
うーん・・・ポイントが微妙なので・・・神頼みですね。
skyfree
- S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2016/09/30 22:44:23
- ジンギスカン☆クラシック
- skyfreeさん、こんばんはー!
今回はお天気よくて最高のフライトでしたね♪
神戸空港てまだ利用したことないんです。
ついつい関空行っちゃって。
でも明石海峡大橋とか大阪城とか新大阪駅とかw見れるならいいかもしれない( ´∀`)
Mさんとのジンギスカン☆クラシック
いいですねー!
空港から一歩も出てないのにグルメも温泉も楽しめる新千歳はほんまにクオリティ高い空港ですね。
次のフライトも楽しみにしてまーす♪
ステファニー
- S...t...e...Pha...n...i...Eさん からの返信 2016/09/30 23:58:51
- まちがえたww
- skyfreeさん、shuuuさん、すみません。
なぜかshuuuさんのコメントのレスにコメント残してしまいました。(笑)
失礼いたしました。。。
ステファニー
- skyfreeさん からの返信 2016/10/01 16:17:54
- 大丈夫ですよ。
- ステファニーさん
まぁ、そんな間違いもありますよ。
北海道フライトはほんまに天気に恵まれました!!
神戸空港ってそんなにフライト多くないですからね。スカイマークを使うなら関空まで行ってLCC使う人が多いいんやないでしょうか。
あっ、新大阪とか見れるのは大阪空港ですよ〜。
神戸空港だと、神戸の街並みとか明石海峡大橋が綺麗に見れます。
新千歳はほんまに大きい空港ですね。
一種の大きいショッピングセンター的な感じで楽しめますね。
skyfree