セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は特に何も予定がなかったので一日中ホテルでまったり〜<br /><br />しかしこういう何もないホテルで全て完結しちゃうような日こそ海外旅行の醍醐味のような気もします。<br />

セブ島4日目(シャングリラホテル)

2016/09/19 - 2016/09/23

ぽっぽさん

この日は特に何も予定がなかったので一日中ホテルでまったり〜

朝食は1日だけアクア、あとはタイズでだべました。

タイズは朝早く行くか遅く行くかでないと混んでいると思います。
    アクアは混んでなく、海が見えるロケーションで雰囲気は良いですが、品揃えはタイズよりぐっと落ちます。

個人的には選べないほどの種類のバイキングに朝から溺れるというのが、海外旅行の贅沢の一つと考えているので多少混んでてもタイズが良かったです!

そういえば、シャングリラ滞在中は灰皿の砂も日ごとにデザインされていて、たばこは吸わないけど、見ているだけで楽しかったです

• <br />朝食後はオーシャンウィング側のプールで日光浴&amp;読書。<br /><br />ビーチサイドでの読書こそ最高の贅沢だと感じます

朝食後はオーシャンウィング側のプールで日光浴&読書。

ビーチサイドでの読書こそ最高の贅沢だと感じます

ちなみにオーシャンウィング側のプールは多分朝早めに行かないと良い席は取れないかと思います。
    11:00過ぎに行ったところ、パラソルがあるような席や日陰になるような席はすべて埋まっており日光ガンガンの席しか空いていませんでした、、

日光浴を満喫したところで、海へgo!go!

オーシャンクラブ特典でカヤックとシュノーケルは無料で出来るとのことで両方やりました!

オーシャンウィングのプール側から海に出たら、下のようなテントがあるのでそこで貸し出しをしてもらいました。

貧乏性で何度もフリーチャージ?って確認してしまった。

カヤックは最初だけテンション上がりましたが、シュノーケルは相当に良かったです!

オーシャンクラブでない方は別途チャージ掛かってしまいますがとてもお勧めです!!!

浅瀬からもかなりいろんな種類のお魚がいました!
    遠くまで行くと大群にも何度も出会い・・・

お魚はあまり詳しくありませんが、シラスよりもっと小さいものから人間の頭超のものまで色々。
    ヒトデや貝も居て、時間を忘れて楽しめました!!!

海から上がったあと、海の中で見たヒトデを作りました!

ちなみに滞在中はほとんど毎日CHIスパの施設を使わせてもらいました。
    こちらもオーシャンクラブ特典で無料でジャグジーやプール、サウナが使えました。
    まさに無料なものは全部使っちゃえっていう貧乏精神ですね、、!

こちらがプール

暗くなるとこんな感じ

ジャグジーとサウナは男女別れてました。
    しかもCHIスパだけはWIFI通ってなかったので、カップルで行かれる方は事前に待ち合わせの約束をしておくことをお勧めします

ちなみに中のつくりは男女同じみたいです

シャワールームは3つありました

サウナはフィンランド式サウナとスチームサウナ。

いつ行ってもほとんど貸切状態だったので、のんびり過ごせて最高でした!

お部屋のバスタブも大っきくて良かったのですが、実際はCHIスパメインで使っていたのでほとんど入りませんでした

また滞在中はオーシャンラウンジ大活躍!

オーシャンラウンジでは終日の簡単な飲食物と
    イブニングタイムのアルコールと軽食の提供がされますが、私たちは1日2回はラウンジに来てました(笑)

日中はカフェやコーラ等の飲みものとクッキーやフルーツの提供がされてました。

いつ行ってもだいたい一組二組くらいしか居ませんでした

こちらはイブニングタイム

お酒も自分で作れました♪♪

白ワインのスプライト割が個人的にハマりました

メニューも毎日変わり、ちゃんとしたお食事系のものも幾つかあったのでここで夕飯済ましちゃうのもアリかなとは思いました。(私たちはせっかくフィリピン来たのだから!と毎日外に出てましたが、食べ過ぎていつも気持ち悪くなってました、、)

下記は別の日のメニュー

この日も例により、イブニングタイムでがっつり食べたあと日本食レストランへgogoです!!

ネットで調べて面白そうだったので、花魁というJパーク近くの日本食レストランへ行きました。

味 ★★☆☆☆
    雰囲気 ★★★☆☆
    コスパ ★★★☆☆

ショーが行われると口コミではあったのですが、私たちがいた時は開催されませんでした(ザンネン

味は海外の日本食レストランとしては普通かな、と思います(連れは豚骨ラーメンはお勧めできないと言ってましたが…)
    大将が日本人なこともあり、店員さんも日本語が少し話せるようでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る