2016/09/19 - 2016/09/23
ぽっぽさん
この日はあいにくの雨、、、
とても海なんて行ける感じではありませんでした、
ということでセブシティまで行ってショッピングを楽しむことにしました
シャングリラがあるマクタン島からセブシティまではタクシーで30分くらい。
セブでのメインの移動手段はタクシーでした。ジプニーという相乗りタクシー(バスみたいなもの)も一応ありますが、ローカルルールや地理が分からないと大変だし、タクシーでも十分に安いので普通の旅行客はタクシーを使う人が大多数と思います。
メーターが付いてないタクシーにはこの旅行中幸いにも出会わなかったけど例えば250ペソ掛かったから300ペソ渡したらお釣りが来ないみたいなお釣り泥棒は何度か遭遇しました(笑)
でもぼっタクシー(ぼったくりタクシー)でもたかが知れないから日本人は出しちゃうんですよね。。
出しちゃうから日本人は舐められんだって話もあるかもしれないけれど、のんびりバケーションは過ごしたいし、そのくらいなら良いかっていつも思ってしまうんですよね。。 -
タクシーからパシャり
やはりフィリピンは貧富の差を感じます
そしてSMモールに到着!
入る前に警備員の人から持ち物チェックとかされました。
ちなみにSMモールやアヤラモールは外国人と現地の中流以上の人しか来ないそう。
モール内もいすぎじゃないってくらい警備員がいました -
モールにつくまで見ていた景色とモール内の景色が違いすぎておどろく。
事前の下調べでSMモールは美容系のお店がいっぱいあるとのことだったので、アヤラではなくsmにしました。
連れ曰く、アヤラの方がでかいけど、SMの方が全然綺麗!とのことです。
2階にあるForever Flawlessというお店でワックス脱毛をしてもらいました。
メニュー表。ワックス脱毛は1,500ペソ -
けっこう個室は綺麗でした。
事前にシャワー浴びるか聞かれましたが、私は浴びませんでした -
ハチミツです。
まさかこれでベリベリやるとは、、、 -
ワックス脱毛は初体験でしたが、正直舐めていました。。めちゃめちゃ痛かった。
これ日本でもこんなに痛いのか? こんなに痛かったら誰もやらなくない?
とにかくすごく痛かったです。ちなみに肌も一時期ただれました(今はもう大丈夫ですが)
このお店はフェイシャルをやってるお客さんが多くて、それは気持ちよさそうでした。
脱毛後、同じ階にあるwonder nailというお店に
だいたい美容系のお店は2階に集約されてる感じです! -
ハンドジェルネイル400ペソ(400/0.456=877円)
ペディキュア80ペソ(80/0.456=175円)
手足ネイルやっても1,000円ちょっとなのでめちゃめちゃ安かったです -
ジェルのカラーはこれから選ばされました。
おおすぎる、、、 -
かなり可愛い感じのピンク色にしてもらいました!
ただ日本のジェルのようなぷっくり感はあまりないかもしれません -
ワールドブックストアなるものがありのぞいてみた -
ジャパニーズコーナーには漫画が!
無論英語ですが、進撃の巨人とかありました。 -
あとモール内に大きなスーパーも入っており、雑貨から食料品までありました。
ここでお土産のパパイヤ石鹸やオイルをお安くゲット! -
ゲーセンまであったので軽く遊びました!
日本のようにお金を入れて遊ぶのではなく、tokenという専用のコインを窓口で買って、それで遊ぶようなシステムになってました -
こちらはインテリアショップ。
まだ9月だけどセブはすっかりクリスマスモードです。
フィリピン人にとってクリスマスは相当重要な行事なんだそうです。それにしても早い、、、 -
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる