セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウィークはセブ島に行ってきました。<br />アジアリゾートが大好きでタイ、バリ、マレーシア、ベトナムと過去にバケーションで訪れましたが結論から言うとセブ島かなり良かったです!(また行きたい!!)<br /><br /><br />********<br /><br />空港利用するたびにラウンジいいなぁ…、でもエコノミーなので無理!と諦めていたのですが、楽天プレミアムカードに申し込みプライオリティパスをGET!☆<br /><br />念願のラウンジ利用が今回から出来るように…♪<br /><br />午後便なので昼ちょい前に成田着。<br /><br />第二ターミナルにあるIASSに向かいました

セブ島1日目(成田→セブ島シャングリラ)

2016/09/19 - 2016/09/23

ぽっぽさん

今年のシルバーウィークはセブ島に行ってきました。

********

念願のラウンジ利用が今回から出来るように…♪

午後便なので昼ちょい前に成田着。

第二ターミナルにあるIASSに向かいました

出国手続き前にあるのが難点ですが、第二ターミナルの場合、飲食店や本屋等がある階にあるので簡単に見つけられるかと思います。

ちなみに下記カードを持っていれば入店できます

事前に口コミを見てから行ったのであまり期待していなかったのですが、ファミレスのドリンクバーと柿ピーだけある感じです(なぜ柿ピー!?)

ざっとネット検索してみた感じだと、日本の空港のラウンジは海外と比べかなりクオリティは落ちるように思いました。(桃園空港とかやばかった!)

あまりくつろげる感じではなかったので15分くらいの滞在でした。(後述しますが、セブ空港のラウンジは結構良かったです)

連れがお勧めの日本食レストランがあるとのことでそこに連れてきてもらいました。
    出国手続き後のフィリピンエアラインの乗り場の近くでミソキッチンというお店です。出国前に日本食が食べたい〜っていう人にはよいかも

初のフィリピンエアライン。
    事前に調べたらコンセントあり、機内wifiありとのことでしたが、
    コンセント→椅子の下にあるって記載されてたブログ見たので調べようと思ったけれど、そもそも席狭すぎて下まで見れない!あるか分からなかった…
    機内wifi→全く機能せず…
    でした(笑)

機内食。ドーナツはオイシカッタ。

セブは成田から直行便で4時間半で行けるのが魅力ですが、この日は台風の影響で機内で2時間ほど待たされ計6時間半の長旅に。

機内から出た時の開放感はヤバかった〜

そしてフィリピン湿度が高い〜〜〜

シルバーウィークだからかな?
    イミグレでもけっこう列が、、、
    でも思いの外サクサクで思ってたよりまたなくてよかったです

ちなみに今回はシャングラ(オーシャンクラブ)に宿泊しました。
    以前にコタキナバルのシャングリラに泊まった時もろもろイマイチと感じる点が多くてそれ以来シャングリラは毛縁してましたが、セブのシャングリラはかなり評判が良く、オーシャンクラブにしても他のヴィラタイプのホテルより安かったこともあり今回はこちらのホテルに決めました。

結論として、その選択は本当に良かったと思います。非常に素晴らしいホテルでした!

マクタンセブ空港からホテルまで15分っていうのもポイント高し!
    (飛行機でクタクタになったあと、更にホテルまで1時間とか結構しんどい。)

ホテルのメインロビー

2時間遅れの21時過ぎにホテルに到着。
    本来オーシャンクラブであればパーソナルチェックインしてもらえるはずだったのですが、そのサービスは21:00までとのことでメインロビーでチェックインしました。

オーシャンウィングのroom:7020に宿泊。

部屋面積はそこそこですが、思いの外キレイでテンション上がります!(写真は少し荒らした後なのであまり綺麗さは伝わらないかも)

アメニティもロキシタンでした

あと、ラプレリーの化粧水やクリームもありました
    (私はこのブランド知らなかったんだけど、ネットで調べたら結構よい値段のブランドで驚きましたwもちろんお土産に♪)

お部屋にはフィリピンフルーツが。
    今は季節じゃないらしいけどマンゴーがとっても美味しかった〜〜〜(帰国後もあの味が忘れられない!

お部屋はフィリピンフルーツが。

季節じゃないらしいけど、マンゴーがとっても美味しかった〜〜〜(帰国後もあの味が忘れられない

この日の夕食はホテル内の中華料理屋さんへ。

ホテルのレストランは確か全部?22:00までの営業とのことで早っ!って思った記憶あり。

閉店間際だからか人はあまりいない

事前情報が安くて美味しいとのことだったのでこちらのお店にしました。

味★★★☆☆
    コスパ★★☆☆☆

確か2人で3,500ペソくらいでした。私はシャングリラ内のレストランなので妥当な金額と思ってたのですが、今回がフィリピン11回目の連れはこっちでこの金額なんてありえない、コスパ悪すぎる、とややご不満のようでした(笑)

普通に美味しい中華でした。

余談ですがシャングリラないはかなり多くポケストップがあり、また比較的レアポケモンが多く出没していたのでポケモンマスターとしてはそれもまた楽しかったです。

ビリリダマ、パウワウ、ロコンあたりはよく合いました。偶然かもしれませんがオーシャンウィング側の方がレアが多かった気がします(笑)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る