南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ、GWに同じ所に行かなかった??<br />ハイ、アドベンとくじら博物館に行きました。<br /><br />この団体旅行は当初は違うところへ行く予定だったんです。<br />自分たちが和歌山へ行くことを決めてから、和歌山に変更され、唖然としました。だからGWの旅行が下見状態になってしまったんです。<br /><br />決めてから、分かったので散々文句を言いましたネ。<br />他に変更してもよかったのだけど、アドベンは行きたいしそのままGWは和歌山だったわけなんですけど。<br /><br />でも今回行ったところは好きなところばかりにしたので、なんでホテルそこ?とかぶつぶつ言いながらも行きたいとこは行けたなぁという気はしています。時間は少なかったけど(怒)<br /><br />台風が直撃しそうでしたが台風のスピードが遅くなった為直撃は免れました。<br /><br />9/17 USJ<br />9/18 アドベンチャーワールド<br />9/19 太地町立くじら博物館<br /><br />

USJ・アドベンチャーワールド・くじら博物館 大阪・和歌山旅行3日間 2016.9

2016/09/17 - 2016/09/19

959位(同エリア1991件中)

いろは

いろはさん

あれ、GWに同じ所に行かなかった??
ハイ、アドベンとくじら博物館に行きました。

この団体旅行は当初は違うところへ行く予定だったんです。

決めてから、分かったので散々文句を言いましたネ。

9/17 USJ
9/18 アドベンチャーワールド
9/19 太地町立くじら博物館

社員・団体旅行
団体旅行

9.17(土)

リボーーン!!
    15周年USJ! ディズニーシーと同じ15周年とは思いませんでしたヨ。

無事着きましたが、道間違えたり、時間かかったですネ。
    雨にならなきゃいいと思ってましたが、晴れ間が覗く暑い日。

分からない人も多いので大所帯で移動。
    エクスプレスパス4(スタンダード)購入済なのでサクサク行きますよ!!
    時間もないので。

ハリポタ・スパイダーマン 各1回
    バックドラフトorジョーズ
    スぺファン or ターミネーター or JP

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

スペースファンタジーに乗車した後は15分待ちだったバックドラフトへ行く。
    その後→ジョーズ
    ジョーズも40分待ちくらいだったから三連休初日と思えば思った程並んでないなーと思いました。去年の10月の三連休のがえぐい。

知らない人に濡れる席を案内してニヤニヤ(・∀・)
    ウフフ 予定通り( ̄ー ̄)

ちょうど昼頃だったし、ジョーズの後にピザ屋さんで立ち食い。
    座るところないの…。他は混んでいるし。¥1,100

次ハリポタ!忙しい〜。

ハリポタはスタンバイ60分待ち。
    めっちゃ少ない!!

ダイナソーができたおかげかな?
    映像が動くタイプ苦手な人って一定数いそうだし。

パスでハリポタ乗車したらシステムエラーで停止。なかなか貴重やんけ〜!!
    なんて喜び。後は普通に動きましたが、降りたら止まったのでもう1回乗車したい方はこちらへどうぞーというので2回目乗車!!

ちょっと2回連続で乗るのはキモチ悪いナー。

私は3Dメガネが好きじゃないのでスクリーン以外のところはメガネ外したりしてますが。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

最後のひとつ スパイダーマン乗車したあとはパレードスタート地点に近いところでパレード見学!

まだ馴染みがないので去年のが好きーって思っちゃいます。

お土産屋も通りつつそこそこに退散。

USJ近くの宿ならよかったのに…。

出た後は時間を気にしつつユニバーサルシティウォークの方へ行ってみました。
    ここ何気に10年ぶりくらいに覗いた気がする。

いつも寄らないですもん。

たこ焼きを少しいただいたら天かす?ぽいのが入っていて初めての感覚!
    とてもおいしいーー!!

気に入りました☆

たこ焼き十八番 さんだったと思います

たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 グルメ・レストラン

岸和田祭りの日だったのか高速走っていたらだんじりが見えました!
    ホテル到着〜。エレベーター渋滞でしたね。
    ここの系列ホテルはいつもそうですが。
    海外の方も多いです。

到って普通のツインルーム 少し臭い。
    大浴場は温泉らしいけど(加水・加温・循環ろ過) 三拍子お揃い((´∀`))

元々大浴場は入る気はないので部屋風呂で済まします。

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 宿・ホテル

団体向けホテル by いろはさん

宴会料理

ノーセンキュー

伊勢エビ

天ぷら等

宴会も遅めでしたし、お風呂入って寝ましょ寝ましょ♪

9.18(日)
    あっさごはーーん(o・ω・o)ノ

時間まで喫茶で。

たまたま目をつけていた檸檬ヨーグルト
    コーヒーじゃおトイレが心配だしさ、こちらにしました。

¥700

おごっていただきましたけども。ありがとうございます。

アドベンチャーワールド到着。
    到着後から雨がけっこう降っています

アドベンチャーワールド テーマパーク

いつもダイレクトインで印刷してくるので、初めてチケット見ました。

パンダさんのかわいいーやつ!

入ったらいつもパンダラブの桜浜ちゃん・桃浜ちゃんたち見に行くんだけど、
    時間見たら一番最初のマリンライブの時間に間に合いそうだったんで、先にそっちへ行きます!

と、ふと スクリーンを見ると、、、、!!

ん??? 普通の案内かなと思っていたら パンダの赤ちゃん姿みたいなものが!!! ん??

おおおー!そうなんです!

良浜ちゃんが9/18午前1時頃パンダの赤ちゃんを出産したんです!!
    今回は197グラムの女の子。

行く頃には生まれてるかもよーなんて言っていたんだけど、
    まさか今日とは!! 見れないけど嬉しい!

ラウちゃんお疲れ様です頑張りました。

雨だからいやだなぁと思っていたけど、アドベンはちゃーんと人が動くところ屋根がありますので、問題ないですね〜!凄い!!
    人の流れがすごかったですけど…。マリンライブの会場は既に満席近い。
    隅の上の方にかろうじて座りました。湿気もすごいし暑い。
    三連休の中日だものなあ。
    天気よかったらもっと人多かったかもネ。

だんだん さんまとかに見えてくる不思議((´^ω^))

ショー見た後は、そのまま移動してアニマルアクションへ。
    昔だったらショーはスルーしていたけど、この前見てとてもよかったからネ。

がんばるコツメちゃん大好き!

ブリーディングセンターへ

ラウちゃんの嬉しいお知らせ(^^♪

っていうかパパの永明さんがすごいんですよ。本当に。
    拝まなきゃいけません。14匹の子のパパですから。
    良浜も8匹の子の立派なママです。

あー寝ちゃってますね

しかし、なんて恰好で寝てるの!

• 陽浜ちゃんでーす!!<br />

陽浜ちゃんでーす!!

苦しくないのかしら・・・。

このときは外は雨が降っていたし、中に陽ちゃんがいるだけで、
    永明さんはバックヤード。

お次はケニア号

水に入ってるトラさんがいた!初めて見たよ〜!
    まるで温泉に浸かってるみたいだね☆

終わった後、昼食にしようとするもどこも混雑。ま、そりゃそうだよね。
    5月の時に行ったセンタードーム2階のフードコートに行ってみたけど、注文方法も変わってるし、レジもものすごく並んでて時間かかるし。

あとはお料理出てくるだけだったんですが、それもものすごく時間かかるって事だったし、少し待っていたけど、時間に間に合わなくなくなりそうだったため、キャンセルして返金してもらいました。あれは改善の余地あるのではないかな。
    時期的にキャパオーバーだったんやろか…。

お土産屋直行組もおりましたけど、私はパンダラブは寄ってく!!
    まだ雨降っていたし外には誰もおらず。

室内には桜・桃ペアと海浜

お尻向けて寝てる子は誰だー?!

こちらの子は木の上でいい感じに寝ていますヨ。

後ろから見るとこんな

海浜もぐっすり。

気持ちよさそうに寝ています

3匹そろったお写真

後ろの桜ちゃんか桃ちゃんの姿も笑えちゃう

• こちらは私より10分ほど時間が早いですがほかの人が撮っていた写真<br /><br />この格好…!!(*´・ω・。)σ

この格好…!!(*´・ω・。)σ

集合時間まであと少しだったけど一応、お土産屋も見て、マステとメモクリップ
    買ってこうと思って、レジ近くまでいくと、パンダ誕生のラベルがついたのがあってー!!!

コップに小さいパンダさんが入っているだけなんですが、コップに入っているパンダがものすごくかわいくてついつい手に取って買っちゃいました(^◇^)

16:00過ぎホテル着 部屋また臭い。

こちら和歌山の先端なせいか海外の人もいない?
    みなべとは全然賑やかさが違います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル

和歌山先端のホテル by いろはさん

宴会料理

コンパニのおねーちゃんにお茶下さいって言ったのに違う人のとこ持ってくし 怒

ちゃんと覚えてネ?????

うなぎ茶漬け

目玉焼き風の趣向をこらしたデザート

9.19(月)

あっさごはーーん(o・ω・o)ノ

小さめのめはり寿司もありましたよ

お茶漬けできるのに気が付いて!

途中から持ちに行って最初のごはん取ったのも足したけどけどさすがに食べ過ぎたー( 。`ω´)

美味しかったです。

次!くじら博物館!!

太地くじら浜公園 公園・植物園

¥200でバケツに5匹の魚がもらえてそれを直接イルカやくじらにあげることができます。

前来た時にたまたまクーポンについてたからやってみたら、面白くて、ぜひこれはみんなにもお勧めって思います。

白い子

ここのイルカショーは初めて見たけど小さい処で機敏に動きますね。

クジラショーの会場と比べるとプールちっさくてかわいそうに思うけど…。
    間違って飛び出したりしないといいな。

ショーの後は¥200でイルカにタッチできます。

もう1回餌やりの桟橋行ってみる。

ほんとここ怖いよね〜笑

• 目〜!!<br /><br />かわいい〜!!

目〜!!

かわいい〜!!

イルカさんいっぱーい!!

そのあとくじらショー見るのに待機してたらゲリラ豪雨!

見てるうちにやんできたので移動は大丈夫でしたが、びっくりしました。

世界遺産鬼ヶ城センターなんていかにもなところで
    昼食
    世界遺産ってつければいいって問題じゃないからね??

世界遺産のまち熊野の玄関口に熊野の四季を感じていただける食事とこれから始まる旅への情報と、特産品を取り揃えた施設 だそうな。

HPを見た時は建物がとても古そうに見えて うわぁ〜って思ったけれど
    わりと食事も美味しく、建物も新しかったです。
    ま、こーゆー食事が3日も続けば飽きるけど、この日だけだったのでね。

散策もできます。

2004年7月7日「紀伊山地の霊場と参詣道」の一部としてユネスコの世界遺産に登録された鬼ヶ城だそうです。

って旅行記作ってる今の今まで鬼ヶ島だと思っていたけど違いますねwwww

鬼ヶ城(おにがじょう) 城じゃん!!(〃艸〃)

触るとパラパラ落ちきて怖い部分のもありまーす。1分も違わず、時間通りに到着して、予定表を作った私、とても嬉しかったです。

おしまい。