2015/08/03 - 2015/08/11
jokerteamさん
- jokerteamさんTOP
5日目
チャウエンビーチを北からぐるっと島を一周してみました。まずはクロコダイルファームに向かいます。
6日目
ナンユアン島のツアーに参加し、綺麗な海で泳いできました。海の透明度が高く、魚がたくさんいるので楽しかったです。
7日目
チャウエンビーチを南からぐるっと島を一周しました。現地の生活に触れ、充実感のある一日になりました。
そして8日目の早朝にはサムイ島を発ち、日本に帰りました。
バイクで島を2週しましたが、自分の足で切り開いている感じが楽しかったです。マイナーな場所が中心の旅行記となりましたが、ご了承ください(´Д`;)ヾ
- カップル・夫婦
- 徒歩 バイク 飛行機
5日目
またレンタルバイクをして、今度はチャウエンビーチロードから北に向かい、クロコダイルファームに行ってきました。ワニがそこらじゅうにたくさんいます。 -
園内を歩いていたら、「ワニ持つ?」とおじさんに言われ、持たせてもらいました。歯がギザギザで怖いと思ったら、ちゃんと口が縛り付けられていました
とっても簡単に Σ(´∀`;) -
さあショータイムです。早速ワニの上におじさんが乗りました。この人はしゃべるのが上手なので、緊張と緩和があってすごく面白かったです。
竹の棒を使ってワニの口を開けます。これから口に頭を入れます。
って俺が入れるんかい!と相棒が言ってました。
口の中に刺激を感じるとガブりといかれてしまいます。ちなみにこのワニは口を閉じるときに「パカーン!!」と乾いた大きな音がします。それが怖くてみんなシーンとしてました。この緊張感はプーケットのクロコダイルショーとは比べ物になりませんでした。
ワニとキッスもします。
ちっこいワニを持って移動して、みんなと触れ合います。
尻尾を触らせてもらいました。この心使いは嬉しいですね。お客さんに楽しんでもらいたいという気持ちが伝わってきます。
次はコブラショーです。こちらはスネークファームと違って音楽がじゃんじゃんかかっているので、ショーっぽい雰囲気があります。この人一回足を噛まれていたけど。
最後にコブラを触らせてもらいました。
大蛇を首に巻いてもらっている女の子の表情がうれしくなさそうΣ(´∀`;)
次はどこに行こうかな。このまま北に向かいますか。私は地元民が多く集まるお店に惹かれます。
ここは小学校です。
小さいながらも味のあるお店を見つけました。サムイ島の北東はトンサイベイホテルを除くと、観光色がなくなり、地元民の生活が垣間見れます。
花がたくさん売っていました。これはお仏壇用でもあるのかな。
ナトンタウンの近くで、花を栽培している農家さんを見つけました。私の奥さんは本当に花が大好きです。ちなみに農家の方が花と写真を撮っているのを見て、微笑みを返してくれました。
綺麗な紫色のブーゲンビリアです。
こっちはピンク色のブーゲンビリアです。やはり南国の花は色が綺麗ですね。
ナトンタウンです。ランチを食べながら向かいのお店の写真を撮りました。似たような洋服屋さんがたくさんありました。
結構大きな建物でした。
ランチは2日目に食事したナトンタウンのレストランです。美味しかったので、また来ちゃいました。ソフトシェルクラブを食べたのですが、ここのは少し匂いがきつくてあまり美味しくなかったです。他に食べたスープとかは美味しかったです。
ナトンタウンから南に3kmくらい走っていると、市場を見つけました。私を惹きつける庶民感に抗うことができませんでした。
さすが庶民の味方の市場です。チープですが物価がすごく安かったです。
花柄のエプロンを見つけました。1つ80バーツで売っていました。奥さんがとても気に入り、6つもお買い上げしました。
バナナが美味しそうな果物市場ゾーンです。
お惣菜が売っていました。結構匂いがするけど、すぐ向かいで洋服を売っているのがタイクオリティー。
この日は、さらに南下してぐるっと島を一周してきました。 -
6日目
ナンユアン島のツアーに参加しました。この生き物達が海にいるみたいです。やっぱサメもいるのね。 -
この写真を撮ったときは曇っているけど、ほかの時間帯は晴れて清々しい天気となりました。海の透明度も高く、魚もたくさんいたので楽しかったです。このナン・ユアン島の方が国立公園よりもずっと楽しかったです。
ツアーから帰って、心地いい疲れの中、バルコニーで読書しました。蚊がすごいので、蚊取り線香は必須です。
雰囲気があるバルコニーでした。ゆっくりと時の流れを感じながらの読書は最高の贅沢です。読んでいる本はサスペンスだけど。
この日の夕飯は、チャウエンビーチロードを思いっきり南下して、オープンテラスが気持ちよさそうなレストランに入りました。スープにサンドイッチと、欧米食を堪能しました。
7日目
さあ、実質的な最終日です。ここでレンタルバイクを借りたのですが、お土産が結構たくさん売っています。タイでは珍しいパグがいました。 -
さて、最後の島巡りはやっぱり島内一周がいいね。今日は南から攻めてみますか。
まずはタリンガムビーチの近くにあったテスコロータスに寄って買い物です。そのあと中にあったケンタッキーにいきました。世界共通の味のはずですが、日本の味とは違いますね。美味しかったけど。
また市場に来ちゃいました。昔日本で流行ったこげぱんそっくりのキャラクターが描いてある小学生向けのノートを見つけました。Σ(´∀`;)こっちの小学生に流行ってるのか?
同じ市場です。独特の雰囲気がありますね。なんか好きです。この感じ。
ドラえもんのナンバープレート発見。タイでもドラえもんは大人気だそうです。
マッサージ屋さんの従業員がランチを求めて屋台に並んでいます。
海外ならではミネラルウォーター業者さん。直射日光を浴びて大丈夫でしょうか。
ここはなんでしょうか。お店っぽいけど部屋に何もない。床屋かな?
焼き鳥の屋台です。昼時なので追加で焼いてます。
道にバナナがなっていました。野生のバナナですかね。
主要道路から一本横道にそれると、急に田舎の生活が垣間見れます。土地が広くて羨ましいですね。のんびり生活しているのを見ると、こんな生活もいいなぁと思いますね。
また花屋の農家に寄っちゃいました。
こっちは黄色い花。
ナラン岬に来てみました。あまり人がいませんね。
う〜ん、透明度は低いですね。天候の影響もあるのでしょうけど。
最後の晩餐は、人気レストランNINJAです。日本人が経営しているんですが、すごく人気がありました。夜行くと行列ができてます。お世辞にもおしゃれとは言えないんですが、味はもちろん、メニュー表が見やすく、料理の種類が豊富で楽しいレストランでした。
このあとホテルに帰って早めに寝ました。8日目の早朝に飛行機で帰ったからです。
今回の旅はサムイ島の色々な面を見ることができ、とても楽しい旅行となりました。最後までご覧いただき、ありがとうございました。