香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ではグランドシティーホテルに泊まりました。上環の隣の駅の近くで、アクセスが良いです。

グランドシティーホテル

2016/09/22 - 2016/09/24

11717位(同エリア20595件中)

ケイトさん

レビューを見ると、トイレとの仕切りがカーテンという書き込みがあり、どんなもんかとドキドキしながら部屋に入ると、おお〜っ。入り口入ってすぐの壁に洗面台が。

部屋の中から入り口ドアを見て、左の白いものが洗面台。その向かいにカーテンで仕切られて、トイレとシャワーブースがあります。

シャワーブースもカーテンで仕切られているだけ。ベッドルームとの仕切りは木の引き戸があります。このような作りのホテルははじめてです。

洋服を掛けるところは奥行きが浅く、1着ずつ、横並びで2着かけられるのみです。ロングコートなどは無理かな。

立地は良いです。ホテルの前の道路を突っ切ると、地下鉄の駅入り口です。しかし、この入り口を入ってから、ホームまで結構歩きます。
    私はこの道を抜けた突き当たりの道路を走るトラムで移動していました。
    トラムの駅は、ウェスタンストリートが近いです。イースタンストリートからも帰れます。

トラムでホテルに戻るときは、ウェスタンマーケット行きは避けてください。途中で止まってしまいます。

朝食をつけていなかったので、ホテルの周りを散策しながら、上環のレストランまで歩きました。クイーンズロードをずっと進み、右にスタバ、左にマックが見えたら、マック手前の階段を下ります。ホリデーインソーホーを右に曲がった2,3軒先の店です。以前、ホリデーインソーホーに泊まった時に並んでいたので、入ってみるとリーズナブルで美味しかったので、また来てみました。

グランドシティーホテルから歩くと、15分位で着きます。

• 地図

地図

オーダーシートにチェックするだけなので簡単にオーダーできます。

テイクアウトもできます。

サービスチャージはなし、お茶代は取られますが飲み放題です。

ガラス張りで外から見え、綺麗なので入りやすいです。

食事の後、マックの方に戻り更に上に上がる階段を上ると、文武廟があります。

結構、混んでいました。地元の方と、観光客です。建物は工事中のようです。

京都の平安神宮にあった、おみくじの桜のようです。この木も、桜の木を模しているとのこと。

トラムで金鐘まで移動して、HSBCで写真を撮りまくりました。ここも、運気アップです。

吸い込んで〜

ん〜逃さない

近くの公園に行きました。

ビル街にあるオアシスのようです。

滝が流れてたり。

亀の甲羅干し

滝の裏にも行けるんです。

こんな公園がすぐそばにある所で働いてみたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る