ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの様子をメインに。<br />帰国日の前日夕がたから帰国まで<br />思い出すだけで切なくなります

201601ダナン1回目ハイアットリージェンシーダナンとホイアンの旅⑤【完】

2016/01/14 - 2016/01/17

499位(同エリア1909件中)

もすたろう

もすたろうさん

ホテルの様子をメインに。
帰国日の前日夕がたから帰国まで
思い出すだけで切なくなります

スパの後「POOLHOUSE」へ
    他にお客さんはいません

ベトナムコーヒー

ハンモックがありました

ヴィラタイプのお部屋です

レジデンス棟

ビーチバレーコート

夜になるにつれ、明日もう帰るんだとだんだん寂しくなります

シャワーがあります
    足だけを洗うこともできます

夕食のためまた「POOLHOUSE」へ
    GREENHOUSE、BEACHHOUSEと比べ一番お手頃です

モヒートと・・

フォーと揚げ春巻き

夜9時までは1杯の値段でもう1杯注文できます

「Buy one Get one Free」

朝4時位です
    寝るのがもったいなくて、結局一睡もせず

敷地内をくまなく散策ました

いつかあの右上の電気が付いているお部屋に泊まりたいです。
    天井が高そうですね

電気が付きだしました

朝日が昇っています

お気に入りの写真です
    太陽が昇っていて今日も一日始まろうとしているのに
    帰らなくてはいけない・・なんだか切なくなってきました

• 朝食<br />チーズとドライフルーツ<br />種類が多くて迷ってしまいます

朝食
    チーズとドライフルーツ
    種類が多くて迷ってしまいます

生ジュースは常に5種類ありました
    グアバ、オレンジ、パイナップル、きゅうりetc
    あと、沢山のフルーツ

この後飛行機に乗るのでトイレが近くなっては困ると思い
    控えめに食べました 笑

フォーと野菜をどっさりと
    このフォーを毎朝食べることが出来るなんて幸せでした
    アイスカフェラテおすすめです

オープンなフロント
    日本語は通じません
    スパのご予約もこちらで

フロントからお部屋が遠い場合乗せて行ってくれます

とてもよく整備されています

ホイアンまでの無料バス
    到着日に予約しておいた方がいいです

ホイアンが夜がオススメなのですがこのバスを利用すると
    18時過ぎにホテルに戻ってくることになります。
    有料でもいいから、夜の便もあるといいですね

ホテルに待機しているVINASUNタクシー
    今回は利用しませんでした

常時5台はいましたので、受付の方にいえばすぐ呼んでもらえます

ダナンの空港につきました
    11時のフライトで成田へ向かいます

ホテルでもらえるお水
    おしゃれなデザインなので持って帰ってきました

ビックシーで買ったもの
    フォーとドライフルーツ

てるみくらぶのEチケット
    成田空港のてるみくらぶのカウンターで受け取りました。

てるみくらぶで台湾へ行った時はこのチケットは受け取りませんでした
    ツアーによって違うんですね

【終わりに】
    初めて書いたダナンの旅行記、最後まで読んで下さりありがとうございました。ダナンの事を知ったのも4トラベルの旅行記でした。
    成田からの直行便もあり、とっても便利で楽しい旅行でした。

ダナンからホイアンにかけてリゾートホテルの開発が進んでおり
    これからますます注目を浴びると思うベトナムの中部です。

ダナンとホイアンは本当に欧米人の方の旅行者が多かったです。
    あと、韓国のファミリーもとても多い印象です。

この旅行から帰った翌日、4か月後に同じこのツアーを申込みしました。
    また行きたくなってしまって、勢いで申込みしました。
    そのくらいとっても楽しい旅行でした。

2回目はクラブルームに泊まりましたので、またその記事も書いて行きたいです。

つたない内容ですが、私の記事が何かのお役に立てましたら嬉しいです。

• レノンさん 2018/03/28 05:27:50
    てるみくらぶでインド、ポーランドに行ったことがありますが、安かったですね。心配した通りになりましたが。
    ダナン、ホーチミンは、旅工房で。案内つきの一人旅でした。行きたいところが自由に行けたので良かったです。

もすたろう

もすたろうさん からの返信 2018/03/28 20:13:04
    コメントどうもありがとうございます
    レノンさん、こんばんは

レノンさんもてるみくらぶを利用されていたのですね。
    そういえば1年前の今頃でしたね、倒産したのは。

学生の頃から何十回と利用しましたが、特に問題が無かったのでいきなりの
    出来事に本当にびっくりしました。

やっぱり安いには理由があったのですね。

ダナンも安かったので4ヶ月の間に2回も行ってしまいました。
    倒産後、別の旅行会社や個人手配で探したけれど、あまりの価格の差に
    やはりてるみくらぶの価格は異常だったんだと思いました。

これからも旅楽しみましょうね!

りらっくま

もすたろうさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る