ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
利用ツアー:てるみくらぶ<br />行き先:ベトナム ダナン<br />利用航空会社:ベトナム航空直行便(往路:VN319  復路:VN318)<br />日程:3泊4日<br />ホテル:ハイアット・リージェンシーダナン リゾート&スパ オーシャンビュー <br />ツアー代金:59,800円<br /><br />国内空港使用税(成田):2,090円<br />成田空港旅客保安サービス料:520円<br />現地空港諸税(ダナン):2,840円<br /><br />◆ツアー代金に含まれるもの<br />往復航空券 <br />ホテル 3泊<br />ホテル朝食 3回<br />スパ45分利用券 (フットorフェイス) ※フットを選択<br />空港~ホテル往復送迎 (片道約15分)<br />燃油サーチャージ (3,600円相当)<br /><br /><br />◆オプショナルツアー<br />ホイアン夜景観光(15時~20時) 夕食付: 10,000円<br />ダナン半日観光(8時~13時) 昼食付 : 7,000円<br /><br />◆両替<br />10,000円=1,830,000ドン(てるみくらぶの添乗員さんから)<br /><br />◆その他費用<br />旅行保険 :2,300円/2人分<br /><br />◆旅行を申し込んだ時期<br />出発の3か月前<br /><br />今回の旅行にあたり、S社・H社・D社・R社と検討しましたが<br />やっぱりてるみくらぶが一番お安かったです。<br />エアーとホテルと空港とホテル間の送迎付きなのでツアーという感覚はありません。2つ申込みした現地ツアーも結局私達2人だけだったので<br />自由で気ままな旅行が出来ました。<br />記事は①~⑤に分けて書いています。

201601ダナン1回目ハイアットリージェンシーダナンとホイアンの旅①

2016/01/14 - 2016/01/17

もすたろう

もすたろうさん

利用ツアー:てるみくらぶ
行き先:ベトナム ダナン
日程:3泊4日
ツアー代金:59,800円

国内空港使用税(成田):2,090円
成田空港旅客保安サービス料:520円
現地空港諸税(ダナン):2,840円

◆ツアー代金に含まれるもの
往復航空券
ホテル 3泊
ホテル朝食 3回
スパ45分利用券 (フットorフェイス) ※フットを選択
空港~ホテル往復送迎 (片道約15分)
燃油サーチャージ (3,600円相当)

◆オプショナルツアー
ダナン半日観光(8時~13時) 昼食付 : 7,000円

◆両替

◆その他費用
旅行保険 :2,300円/2人分

◆旅行を申し込んだ時期
出発の3か月前

今回の旅行にあたり、S社・H社・D社・R社と検討しましたが
やっぱりてるみくらぶが一番お安かったです。
自由で気ままな旅行が出来ました。
記事は①~⑤に分けて書いています。

観光バス 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

京成線で成田空港第一ターミナル到着 13時過ぎ
    お正月明けでガラガラです

成田空港第1ターミナル 空港

今回お世話になるベトナム航空
    天気がよくてワクワクしてきました

ベトナム航空15時25分発予定 VN319
    搭乗は14時35分
    15時には全員搭乗完了で30分近く機内で待機しました

おしぼりが配られます
    アジアンチックな香り

メニューは1人1人配られます
    現地到着前に回収されます

飲み物のメニュー
    2人ともスパークリングワインを注文しました

私は洋食をチョイス

ダンナは和食をチョイス 菜の花胡椒あえ
    大福がついていました

上からモニターが
    個人のモニターはありません

座席は3×3
    ベトナム航空のWEBチェックインで後方を指定しました
    通路側から2席を指定
    ラッキーなことに窓際が空いていたので
    2人で3席を使えました
    後方はいくつか空席がありました。
    感覚ですが8割程度は埋まっていました。

通路が1列の小さな飛行機なので、トイレが後方しかついていません
    時間が経ってくるとトイレに行く人も増え通路には常に人がいる状態でした

ダナンに到着、ほかに「てるみくらぶ」利用の方が2組の夫婦、計3組6名が
    迎えのバスに乗り込みます。
    3組ともハイアットです。

バスの中で添乗員さんから両替することができました。
    10,000円=1,830,000ドン

私達以外の2組が「クラブルーム利用」の方でチェックインが別となります。

ウェルカムドリンクをいただき、パスポート・クレジットカードを提示しました
    この時、なんだか疲れと興奮がどっと訪れ、写真を撮っていませんでした

写真は、ハイアットのレストラン「BEACH HOUSE」
    閉店近くだったので先客は1組だけ
    ハイアットにはこのほかに「GREENHOUSE」と「POOLHOUSE」がありますがこの「BEACHHOUSE」が一番高級感のあるお店でした

ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル

私はとってもよかったと思います by もすたろうさん

生春巻き

メニュー

食後プラブラ
    空気がもわっとしていていました
    明日の朝が楽しみです

翌朝、ベランダからの眺め

うわー、ビーチリゾート来たって感じでテンションあがります

ベランダでは喫煙OKのようです

これこれ、サイトでなんどもみた大きくて丸いソファ
    なんどもゴロゴロしました!最高です

朝は誰も歩いていません

朝食 「GREENHOUSE」
    韓国人ファミリーの数に圧倒され、そそくさと出てきました 笑

写真もこれだけ
    日替わりフォーが美味しかったです
    生絞りのジュースが5種類あります
    写真はスイカと奥はキュウリだったと思います

朝食後は広い敷地内をブラブラ

水路のような箇所もプール

従業員のかたが準備をしています

朝はあまり人がいません

部屋はE109

クラブルームの部屋はFから始まります

表示もオシャレです

部屋の入口

部屋からブラインドを開ければ外を見ることができます

お水は毎日4本新しいものが置かれます

テレビは薄型がはめこまれています
    この後ろ側が洗面台です