小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊目は小浜島、星野リゾートに泊まります。<br />石垣島より船で40分弱、1拍だけの星野を満喫し、東京に戻ります。

八重山を知る4泊の旅⑤

2016/09/07 - 2016/09/11

こん

こんさん

4泊目は小浜島、星野リゾートに泊まります。

ANAグループ

波照間島→石垣島→小浜島と船で移動します。

小浜島へ上陸!

港では、冷たいパイナップルでお出迎えです♪

港よりバスでホテルへ向かいます

小高い丘と言いますか山が見えます。
    その向こうには西表島が迫って見えます。

星野リゾート リゾナーレ小浜島に到着です!

ゴルフ場を通って敷地をすすみます
    広いです。

ようやく到着しました

チェックインを済ませ
    カートに乗ってヴィラへ向かいます

移動は徒歩でも可能ですが、電話1本でカートで送迎してくれます。
    プライベートビーチへは少し離れていますので、バスが運行しています。

ほんとに広い敷地で、贅沢に建物が建っています。

ヴィラに到着
    2階建て4つの部屋が1つの建物。
    2階の見晴らしの良い部屋です。

シーサーが守ります!

一番安いスイートに泊まります。
    奥は昼寝用ベット。左手に寝室があります。

コーヒーで一服

アメニティも充実していて、来てすぐに連泊したいと思いました。

愛のある石造の装飾品

部屋からは竹富島と石垣島が見えます。
    ちょっと木々が高いです。1階は見晴らし悪いのではと心配になりました。

屋外プールもあります。
    部屋も様々で、最上クラスは離れやプールまで付いてまして、僕にはまだまだ高嶺の花でした。

ちょっと散歩がてらビーチに向かいます

ティンガーラハンモック

夜ここに寝そべって星空を眺めます。
    さっそく夜に訪れましたが、残念ながら星は少ししか見えず。ただ、島の自然の中で寝転ぶと、虫の鳴き声も涼やかに気持ちがよかったです!

沿道にはたくさんの花々が咲き乱れていました

ホテルビーチ・イルマーレに到着しました。
    ビーチには、カフェやプールもあります。

手前にプール、奥にビーチ
    楽園ですね

ブイで囲われた範囲で海に入れます。

海には翌朝、朝食後に入りました。
    さんご礁があり、沖縄の熱帯魚がたくさん棲んでました。

ヤモリ?
    ホテル内、部屋にもいましたっけ。

しばし休憩

流木でしょうか

手前より
    プール、池、海
    です。
    3色のコントラストが楽しめます。

夕食はビュッフェを選択。

ローストビーフを目の前で盛り付けていただけます。
    「何人前ですか」の問いに「5人前」と言いたいところでしたが「2人前」と応えるのが精一杯でした。

八重山最後の夜を、オリオンビールで乾杯です。

ビュッフェだし大して期待していませんでしたが
    ほんとにグレードの高いビュッフェでした。
    間違いなく一番です!

全種類制覇は困難です

天ぷらも目の前での揚げたてをいただけます。
    ゴーヤがおいしい

やはり泡盛でしょう!

頼む度にグラスの色が違う!

食後のデザート

あとブルーシールアイスがとり放題で全種類ありました。
    前日までカップ1つで我慢してたので、ここぞとばかり食べました!

夕食後、またまたビーチ・イルマーレに向かいます。
    今度はバスを利用しました。

ランタンを片手にビーチ周辺を散策します。

ビーチ・イルマーレにはランタンでライトアップされていました

ビーチは月とランタンの光のみ
    波の音だけが聞こえ
    それはそれは幻想的でした。

地平線には石垣島の夜景が

ビーチの森にはガジュマル広場なるものが

森の中に広場があり、ハンモックに揺られながら
    静かな島の夜を過ごします。

ヴィラまで歩いて帰ります。
    道中、光る虫がたくさんいました。ホタルではないような。

ティンガーラ・ハンモックもこんなかんじでランタンの光のみ。
    隣の人も気になりません。
    こちらで寝転んでしばし休息です。

ホテルの夜景もキレイです。

ウエルカムジュースを頂くのを忘れていたので
    プールまで来ました。

スパークリングワインをいただきます。

マツムシ?

こうしてリゾナーレ小浜島の夜はあっという間に過ぎていきました。
    明日は東京に帰ると思うと、島の夜も寂しくなります。

• 翌朝

翌朝

カートで朝食会場へ

朝食もあなどるなかれな、ビュッフェでした。
    食事をしているとスコールが!
    食後には止んでよかったです。

ビーチで少し泳ぎ
    帰り支度をしてチェックアウト

バスで小浜島港へ向かいます。

あんなヨットに乗って離島めぐりできたらいいな〜

ちゅらさんに乗船し石垣島へ

さよなら小浜島!
    また来るよ〜!

何度目かの石垣港です

今回は4つの島へ4つの航路、8回船に乗りました。

石垣空港に帰ってきました。

帰りは時間の都合上、那覇空港経由です。

空港内で最後の食事
    八重山そばの食べ納めです。

石垣島、さようなら

離陸してすぐ、多良間島が見えます

伊良部島

宮古島と池間島

宮古島周辺もきれいですね。
    次回は先島諸島制覇といううことで宮古島もいいですね。

今回は天気が曇りばかりで、晴れ間が少ししか無かったのが残念です。
    次回は晴れを狙った時期にトライします!

八重山を訪ねて、島の食文化に、祭りや言葉、ここには知られざる日本の一面がありました。
    旅をしてこんなに充実した気持ちになったの初めてです。
    また絶対来ます!!