2016/06/29 - 2016/07/04
kaoさん
毎日カバナに入り浸り、心の修復に勤しむ日々…
(大袈裟~笑)
雨季とは段違いに蚊がいません!
水辺も快適です。
空の色も海の色もプールのキラキラも、何時間見ていても飽きないくらい美し~い(*'▽'*)
美しいものを見るのって大切だなぁ
さーて、のんべんたらりの舞台となるのは、オアシスプール沿いにあるカバナでございます!
朝、赤い服のお兄さんにお願いしてブッキングをしてもらいます。 -
中はこんな感じ。
デイベッドでのんびり〜
贅沢な時間がゆったりと流れていきます! -
直接プールに入れますよ(*´∀`*)♪
ところで、我々はプールへのアクセス方法が分からず、右往左往したわけですが…
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
「ザ ラウンジ」の両端のガラスをエイヤッと開くと出られます。
係の方がいると開けてくれるんですけど、初めての時にちょうど誰もいなくてウロウロしてしまいました。 -
毎朝、早い時間からプールに入っていたので、まだ全然水が暖まっておらず…
結構な冷たさです!!
両腕で体を抱えながら、ゆっくーりと入ります。 -
プールは広々〜
そしてほとんど独占状態でした!
端から端までは結構な距離があるので、ウォーキングにはもってこいです(≧∇≦)b -
カバナでくつろいでいると、ポーチのプレゼントがありました(∩´∀`∩)
とても可愛いし、普段使いできるので嬉しかったです♪ -
こちらのプールゾーンは「ザ ムリア」「ムリアヴィラス」の宿泊客専用なので、静かでいい感じ〜♪
賑やかにはしゃぎたい場合は、お隣の「ムリアリゾート」のプールで遊べます! -
印象的なこの女性像…
ムリア美女(と勝手に呼んでましたw)
彼女たちの頭のお皿からは水が落ちてきます。 -
この位置からならインフィニティプール!
もう少し海側に近づくと砂浜がみえてしまいます(^_^;)
それはそれでキレイですけどね -
フランジパニの樹はありますが、お花は少しだけです。
水に浮かびながら見上げます。 -
落ちてきたフランジパニは、まだ開ききっていませんでしたが、よい香りです(*'▽'*)
太陽が高くなってくると、カバナの場所によってはものすごーく日当たりが良くなります。
半分カーテンを閉めて日陰を作ります。
全部閉めると暑いし閉塞感が(^◇^;) -
ハンバーガー。
真ん中でカットしてもらいました。
朝食をたくさん頂いていたので、あまりお腹が空かず、一度しかオーダーできませんでした。
噛むと肉汁がこぼれる〜
ジューシーです♪ -
プールの端っこまでズンズン歩いて…
この場所が私のお気に入りでした。
写真だと分かりにくいけど、葉っぱの額縁から緑の芝生、白い砂浜、ブルーの海、水色の空がひとつの絵画みたいで。
プールサイドに肘をついて、ひとりで何度も眺めていました( ´艸`) -
カバナの間の道を抜けてゲゲールビーチへ。
しかし、どうしてだろう…
ビーチの写真が無いっっ?(OωO; )
海に入るときは携帯を持たずに行き、後で撮ろうとして忘れたようです…
海は思ったよりも遠浅ではないので、体力を奪われました(^_^;) -
夕方、ビーチ前の遊歩道をお散歩しました。
浅瀬に大きな岩があり、そこが作られた感じじゃなくていい雰囲気でした。
きれいなお花も咲いています!
無人島を思わせる趣があります!
(私は無人島に行ったことはないので、勝手なイメージですが…) -
ムリアのチェックアウトは12時です。
その後も、カバナやプールは利用できます。
リゾート内のフィットネスクラブでシャワーも浴びることができるそうなので安心ですね。
どうしよう…最終日もここでだらだらと過ごしたい… -
滞在中、なんと一歩も外に出なかった我々。
最終日までここに籠もってはお土産を買うこともできないので、チェックアウト後はクタ、スミニャックへ出かけ、その後はマッサージの時間まで、「ムリアリゾート」のこの場所でまったりと過ごしました。 -
風が吹き抜けて、とても気持ちのいい場所でした!
ムリアには色々な場所にたくさん椅子が置いてあるので、気に入った場所を見つけるのも楽しいかもしれませんよ( ´艸`)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~