スロベニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神航空フレンドツアーのスロベニア、クロアチア周遊9日間のツアーに参加してきました。<br /><br />3年前ハワイに行ってから海外旅行にハマってしまいました。<br />ヨーロッパは中学生の時にイタリアに行って以来です。<br />どこに行こうかと迷ってましたが<br />憧れのドブロブニクに行きたいと思いクロアチアを選択<br />自分は英語が中学生以下・・・交通が発達してない国で不安もあり<br />添乗員付きツアーを選択しました。<br /><br />2か国ともすごく綺麗で人々も親切で楽しい旅行となりました。<br /><br />訪問した都市<br />1ブレッド2ポストイナ3リュブリャーナ<br />4ザグレブ5プリトヴィッツェ6シベニク7トロギール8スプリット9ドブロブニク<br /><br />2 https://4travel.jp/travelogue/11172917←次<br />3 https://4travel.jp/travelogue/11172937<br />4 https://4travel.jp/travelogue/11173106<br />5 https://4travel.jp/travelogue/11173144<br />6 https://4travel.jp/travelogue/11174833<br />7 https://4travel.jp/travelogue/11211015<br />8 https://4travel.jp/travelogue/11350643<br />

スロベニア、クロアチア周遊2016.7 1出発編

2016/07/08 - 2016/07/16

fox123

fox123さん

3年前ハワイに行ってから海外旅行にハマってしまいました。
ヨーロッパは中学生の時にイタリアに行って以来です。
どこに行こうかと迷ってましたが
憧れのドブロブニクに行きたいと思いクロアチアを選択
添乗員付きツアーを選択しました。

2か国ともすごく綺麗で人々も親切で楽しい旅行となりました。

訪問した都市
1ブレッド2ポストイナ3リュブリャーナ

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

成田空港からフィンランド航空に乗り
    乗り継ぎ地のヘルシンキまで向かいます
    機体はエアバスA330

今回はかなり奮発してビジネスクラスのツアーです
    人生初のビジネスクラス
    シート広すぎてびっくり!!

足を完全に伸ばしても全然余裕あり
    ボタン一つでシートがフルフラットになりベッドへ・・・

ビジネスクラスヤバすぎます。
    すでにテンションMAX

離陸してしばらく経つと機内食提供開始

アミューズ
    モルタデラソーセージときゅうり

お洒落だな〜

• 前菜<br />鶏肉のガランティーヌと北欧サーモン<br /><br />あっさりしていておいしい

前菜
    鶏肉のガランティーヌと北欧サーモン

あっさりしていておいしい

メインは3種類から選ぶ
    肉、魚、地中海風パスタから選択

パスタにしたかったんですが売り切れ・・・
    同じビジネスクラスでもツアー料金の人は後回しです(ㄒoㄒ)

そんなわけで肉を選択
    味は・・・まあこんなもんかという感じ

食後にコーヒーとケーキ
    う〜んお腹いっぱい

満腹になったら
    眠くなり早々と睡眠へ・・・ZZZ

起きたら5時間ほどたっていました
    日本語音声の映画を見ようと
    バットマンVSスーパーマン
    う〜ん思っていたのと違うと途中で断念
    そのあとズートピアを見ていました(笑)

そうこうしているうちに朝食提供開始

ホットサンド!
    美味しかったです。

朝食後1時間ちょっとでヘルシンキに到着
    エコノミーの時と比べて疲労は5分の1!(当社比)

トランジットの待ち時間で
    空港内ブラブラ
    ムーミンショップ発見!
    日本人ばっかりでした
    帰りにもよることもあり
    何も買わず

フィンランド航空 エコノミークラスで
    スロベニアの首都リュブリャーナへ

機体はエアバスA320

2時間30分ほどでリュブリャーナ到着
    スロベニアのフラッグキャリア
    アドリア航空の飛行機が見えました。

日本だとまずお目にかかれないレアな航空会社

空港からバスで1時間ほどかけてブレッドへ
    最初の宿はホテルゴルフ☆☆☆☆

Rikli Balance Hotel - Sava Hotels & Resorts ホテル

部屋はなかなか広かったですが
    設備的には西欧基準でいくと
    3つ星くらいかな

長旅の疲れを癒しいよいよ次の日から観光開始です!

続き