シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月16日?3月25日<br />モルディブ フォーシーズンズ・リゾート アット ランダーギラーヴァル 4泊<br />シンガポール マリーナベイサンズ 3泊<br /><br />出発?モルディブ滞在1日目<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11172544<br /><br />モルディブ滞在2~5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11172551

【新婚旅行】シンガポール マリーナ ベイ サンズ

出発?モルディブ滞在1日目

モルディブ滞在2~5日目

2.0
100万円以上

マーレの空港から約5時間、シンガポールのチャンギ国際空港に到着しました。窓から見える都会の風景に、モルディブの非日常から一気に現実に引き戻されたような気がします。とはいえまだ旅は続く、楽しまなくては!

到着したのは21時すぎ。行きの乗り継ぎでは沢山人が居ましたが、この時間は落ち着いています。

ぽつんと残されたスーツケース・・持ち主はどこかな?

3泊宿泊するマリーナベイサンズに到着しました。話題性からなんとなくこのホテルを選びましたが、日本の建設会社が建設を断ったとか、床が傾いている?とか、前情報を仕込みすぎ、微妙な気持ちになりながらチェックイン。

綺麗なのはいいですが、あまりホテルっぽくない雰囲気です。ちょっと安っぽい気がします。

部屋は割と広々で良かったです。旦那さんは高所恐怖症なので怖い、怖いと言いながら窓の外を撮影していました。

一階のロビーから。広すぎて、ここが何なのかよくわからなくなります。

マリーナベイサンズのショッピングモールまで来てみました。お腹が空いたのでレストランを探しますが、22時すぎ、開いているお店はなかなかありません。

やっと見つけたフードコートで食事をとります。何かの麺と水ぎょうざ?

旦那さんチョイス。

外に出て少しお散歩しました。シンガポールの街は綺麗です。

ルイ・ヴィトンの建物がありました。ルイ・ヴィトン・アイランドっていうんですね。

いつのまにか結構離れたところまで歩いてきてしまいました。外から見たマリーナベイサンズ。あの中に2,520も客室があるなんて。

歩き疲れたので来た道を戻ります。

地上入り口付近から見るとこんな感じ。こんなものが建設出来るんだなあ・・と思うくらいとにかく大きい。

シンガポール2日目。今日はなんだかどんより空。これから朝食に向かいます。

朝食はホテル内のいくつかのレストランから選ぶことが出来ます。まあ、どこも衝撃的にまずかった・・(笑)

この日は高層階のテラスにあるレストランで朝食をとることにしました。下にシンガポール植物園が見えます。

モルディブで美味しいものばかり食べてきた後というのもありますが、それでなくとも正直この朝食は・・。ホテルでの朝食を重視する方にはマリーナベイサンズはおすすめしません。

かの有名な屋上プール。衛生面で?だったので入りませんでした。

シンガポール滞在中はノープランだったので、タクシーでオーチャードロードまで行ってみることにしました。

スターバックス発見。ちょっと休憩することに。

メニューは日本のスターバックスと大体同じ感じ。

店内に鳩が!店員さんが気がつき追い払ってくれましたが、鳩が逃げ惑い店内をバサバサ・・。お店出ようか?なんて言っていると・・

急に滝のような雨が降り出しました。今回の旅行で初めての雨。いつ止むか分からないし、店内を飛び回る鳩も気になるので、屋根をつたいながら外を歩く事にしました。

途中、旦那さんがお腹を壊したため近くのホテルでトイレを借りました。待っている間ロビーでチョコレートを眺めます。おいしそう!

アイオン・オーチャードというショッピングモールを目指ししばし歩く。目当てはブンガワン・ソロの生菓子です。このあと、このお店を探し1時間以上歩くことになりました・・

アイオン・オーチャードには無事たどりつくことが出来ましたが、いくつかの棟に分かれている上、フロアが広い!旦那さんがお腹が空いたというのでここで休憩をかねて昼食をとることにしました。とはいえ、どこも人・人・人で空いている席を探すのにも一苦労。せっかくなのでローカルメニューのあるお店を探したのですが、どこも入れなさそう。

しかたがないので比較的空いているチェーン店っぽいカレー屋に入りました。なんだかシンガポールに来てから食事運がないです(笑)

そんなこんなで、ブンガワン・ソロの生菓子をゲットし、ホテルに戻ります。このためだけに来たのかって感じですが・・(笑)

これがその生菓子。シンガポール版ういろう?

ホテルロビー階にあるバーでコーヒーを飲んで一休み。

すぐ隣にあるシンガポール植物園、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行ってみました。

園内はとにかく広い!空中回廊を歩きたかったのですが、旦那さんがへばっているので断念しました。

スーパーツリー。近くでみるとなんだか変なデザインです。

エリアごとにテーマが設定されていました。

クラウド・フォレストに入場します。ドームで覆われた人工の山。標高2000mの山を再現しているとのこと。

見慣れない植物が色々あります。

ドーム内は空調が効いていてひんやり、寒いくらい。

ぐるぐるとドーム内を歩きます。

フラワードームにも行ってみました。クラウド・フォレストよりも人口密度高め。

旅の疲れも出て来たのか、早くホテルに戻ろう・・という雰囲気になりあまりゆっくりすることもなく出て来てしまいました。

ホテルに戻るのも遠い(笑)

ホテルに戻りゆっくりした後、ナイトサファリに行く事にしました。動物園にはあまり興味のない旦那さんが珍しく食いついてきたので。

ホテルからタクシーで40分程で到着。このナイトサファリ、その名の通り開園19時と、夜に特化した動物園です。

レオパードトレイルや、フィッシングキャットトレイルなど、動物ごとに散策路があります。iPhoneではきれいに写らないのでほとんど写真が残っていません。真っ暗なので動物がどこにいるのか分からない場所もありましたが、ガサガサと音がしたり鳴き声が聞こえたりする中散策するのはスリリングで面白かったです。

サイやライオンなど大型動物がいるエリアを廻るトラム。ちゃんと日本語ガイドもありました。

シンガポール3日目。朝食をとるレストランをかえてみましたが、あいかわらずまずいです・・。

お店の雰囲気はすごくいいのですが。

この日はセントーサ島にあるユニバーサルスタジオに行く事にしました。

タクシーで20分くらい。すぐに到着です。

カラフルマーライオン。

日本のユニバーサルスタジオは2回遊びに行きましたが、海外のは初めてです。

ワンデーパスポート74Sドル。高い!

ファストパスを別途購入します。

入場してすぐのところにミニオンズ!かわいい。

ファストパスを買ったものの、日本のテーマパークとは違い待ち時間は長いものでも1時間未満。園内も広くないので、ファストパスなしでも十分時間に余裕をもって廻れた気がします。

昼食タイム。味は・・。

ものすごい色のフローズンドリンク!

大好きなキャラクターのフィギュアを買ってホテルに帰りました。

夕食の時間になったので、今日こそは美味しいものを食べようと、レストランに向かいます。店名は忘れてしまいましたが、マリーナベイサンズショッピングモール内のちょっと良さめなレストランを予約しました。

途中でお土産にTWGの紅茶を購入。

レストランに入店しました。メニューを見るとなんとブラータが!イタリアで食べてからずーっと食べたかったチーズ。これは注文するしかない!すごい量ですが、美味!

魚、こちらもおいしかったです。

牛肉。シンガポールに来て初めて美味しいものを食べることが出来ました。

食べ過ぎてしまいます。デザートも食べたかったのですが、お腹が限界になりお会計。

ホテルに戻り、バーでも行く?と屋上に来ました。夜景が綺麗!手前に見えるのは昨日行った植物園。スーパーツリーが怪しいです。

バーは大混雑・・あきらめて大人しく部屋に戻ることに。

シンガポール4日目。本日いよいよ帰国の日です。

この日は飛行機の搭乗時間まで時間があるので、クッキーミュージアムのクッキーを買いに行きました。

旅行の締めはマーラーオンで。旦那さんはホテルの窓から見えたからもういいとか言ってましたが、せっかくなのでひっぱってきました。

これがマーライオン!小さい!世界3大がっかりのうちの一つです。あとはコペンハーゲンの人魚姫を見たら全制覇。

シンガポール滞在中はお天気ずっと微妙だったなあ。

さらに小さいマーライオン!

近くのお寿司屋さんでお寿司を食べました。

先付け。

お寿司。値段の割にはいまいちでした。観光地だしね。

モルディブからのシンガポール。モルディブが素晴らしかっただけに比較してしまい、なんだか不満の残る滞在でしたがそれなりに楽しむことが出来ました。マリーナベイサンズにだけは二度と宿泊しませんが、またいつかシンガポールに行きたいです。

• travel.reikoさん 2017/05/13 22:15:05
    ご結婚おめでとうございます♪
    ももへこさん、はじめまして(^^♪

香港の旅行記に投票を有難うございました♪
    私も2年前にシンガポールへ旅行したので
    旅行記をUPしようと思っています
    最近入会したばかりなので
    UPしていないホテルが沢山です

素晴らしい写真が旅の素晴らしさを物語っていますね

ももへこ

ももへこさん からの返信 2017/05/18 16:32:27
    RE: ご結婚おめでとうございます♪
    travel.reikoさん

はじめまして!
    メッセージありがとうございます(^_^)

7月に香港経由での旅行を計画しており、
    前後泊でそれぞれ半日・・という短時間ですが香港を楽しめればいいなと、旅行記を参考にさせて頂きました♪

シンガポール、私達は前回ろくに下調べもせずに行ってしまったためにちょっともったいなかったなぁと、またいつかリベンジするつもりです(笑)

travel.reikoさんの旅行記楽しみにしていますね!

今後とも宜しくお願いします^_^

ももへこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る