三郷・吉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豆腐店訪ねたわけでなくて、<br />あくまでも豆腐店は偶然。<br />吉川市唯一軒の昔からの銭湯さんに行くさい<br />出逢った豆腐店。<br />街道沿いにある煙突のある店に見せられた。<br />しかも、この街道沿いには、古い家並みが<br />楽しめた…。<br />銭湯廻りで思わず〜?!旅気分になれましたよ。<br />豆腐店に行ったら、絹が無くて、木綿160円のみ。<br />手作り豆腐と書かれ、水みずみずしい豆腐。<br />お酒のおつまみにも、ご飯おかずにもよい。<br />

吉川市銭湯さん廻りで出逢った豆腐店!!!

2016/09/23 - 2016/09/23

平成元年ママ

平成元年ママさん

豆腐店訪ねたわけでなくて、
あくまでも豆腐店は偶然。
吉川市唯一軒の昔からの銭湯さんに行くさい
出逢った豆腐店。
街道沿いにある煙突のある店に見せられた。
しかも、この街道沿いには、古い家並みが
楽しめた…。
銭湯廻りで思わず〜?!旅気分になれましたよ。
豆腐店に行ったら、絹が無くて、木綿160円のみ。
手作り豆腐と書かれ、水みずみずしい豆腐。
お酒のおつまみにも、ご飯おかずにもよい。

旅気分になれましたよ。
    銭湯廻りで出逢った豆腐のお豆腐〜。

旅気分になれましたよ。
    吉川市唯一軒の昔からの銭湯さん。
    なかじまペンキ絵師作品が浴室中に壁いっぱいに
    描かれ…、
    湯槽の上には、水槽♪
    魚さんも鑑賞出来ます〜。
    430円で入れます。
    吉川市住民さんで、65歳以上なら無料とか。
    皆さん老後65歳以上になったら
    吉川市住民に如何でしょうか?なんて、ね。

銭湯さんは、お寺の隣です。

女湯の浴室は、なかじまペンキ絵師作品。
    そして、水槽♪に金魚。

なかじまペンキ絵師作品。
    銭湯さんの壁いっぱいのペンキ絵。
    (ちょうど誰も居なくなったんで、しっかり許可もらって写真撮影)