三郷・吉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葛飾区の水元公園の小合溜の向かいにある、みさと公園に行ってみました。子ども用の遊具も整備されていて休日は家族連れでとても混雑しています。朝早かったので犬の散歩やウォーキングの人が多かったです。20年ぶりです。20年前は無料だった駐車場が有料になっていました。20年以上前に映画のロケで大きな城が建てられたことがありました。何の映画だったのか?思い出せなくて残念です。どなたか教えてください。(笑)

2016三郷市の県営みさと公園に行ってみた

2016/05/08 - 2016/05/08

ロンプラ

ロンプラさん

公園中央部の花壇が整備されています。歩道の脇に色々な花が植えてあります。植えっぱなしではなく手入れがされています。

向こう岸に水元公園の水元大橋が見えます。風もなく天気がいいのでとても気持ちがいい朝です。

水上に泡立っているところがあります。水質浄化でしょうか?

水辺を歩いてみます。

ここだけテラスのようになっています。柵があるので小さな子どもも安心です。

黄色い菖蒲のような花が咲いています。

スイレン?

1周1500mのウォーキングコースがあります。木陰になっているのがうれしいです。桜の木に小さなサクランボがなっていたので口に入れてみたら熟しているような味がしました。

また花壇に戻ります。

芝生の小高い広場に木が植えてあります。

バランスのいい木です。

つつじが咲いています。

ポピーですがまばらです。残念。

黄色い菖蒲のような花がたくさん咲いています。

菖蒲田です、6月にはきれいに咲いていることでしょう。

梅干くらいの大きさの桃の実があります。熟した頃に来たいです。

公園の真ん中にある時計台。

実にのどかでいい気持ちになりました。

釣れています。あげないで長い針外しで外してすぐに逃がしました。30?くらいのヘラブナでした。あんまり釣れないそうです。

かなり三郷公園の奥に来たので人がいません。天気がよく朝のさわやかな空気でとても気持ちがいいところです。

すぐそばにシラサギがいます。

また公園の中心部にもどります。子どもが利用できる遊具が充実しています。

みんないいテントを持っています。5月は紫外線がつよいので日よけが必要です。

屋根付きの施設もあるので雨の日も大丈夫です。