2015/02/26 - 2015/03/04
みほさん
やっぱりいつものように欲張りな性格のため、無理してシアトルまで行きました。疲れたけれども2国とも大変大変満足な旅になりました!食に結構こだわった旅になったかと思います!
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー 徒歩
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行なし)
あっという間にバンクーバー到着です。内装が素敵です。
バンクーバー国際空港 (YVR) 空港
山に雪が積もっててきれいな景色が見えました。隣にはオリンピックモニュメントが。
ホテルでチェックインして即シアトルに向かう前の腹ごしらえ。Cactus Clubのサーモン絶品でした!本当に美味しかった。
カクタス クラブ カフェ (イングリッシュ ベイ ビーチ店) アメリカ料理
モノレールに乗って市内からすぐです。この駅でアメリカの入国審査をしました。
Amtrakにのりこみます!新たな旅の始まり。
パシフィックセントラル駅(バンクーバー) 駅
エコノミークラスなのに誰も人がおらず快適に使えました。食堂車もありテンションが上がりました!笑
ちょうど国境付近です。この夕日がとってもとっても綺麗で、このために電車に乗ったと言っても過言ではないほどです。長旅で疲れていたのですが起きていてよかった。
Seattleについてすぐホテルにチェックインしました。今晩のホテルMarqueen Hotelの目の前にあるレストランToules Petitめちゃくちゃロマンチックなんです。本当にオススメのお店。
トゥールーズ プチ カフェ
キャンドルで店全体が照らされてて本当にロマンチックな雰囲気でした。Queen Annに滞在するならおすすめ。
トゥールーズ プチ カフェ
Queen Ann地区にあるMarQueenホテルです。キッチン付きの広〜いお部屋。もったいないくらい広いです。
住宅街の中のクラシックなホテル by みほさんマークイーン ホテル ホテル
スターバックスローステリーに朝から出かけました。素敵な空間。
スターバックス リザーブロースタリー&テイスティングルーム カフェ
ちゃんと作ってます。笑 いい香りで朝から幸せでした。
店員さんに好みと気分を伝えると、こんな感じのエスプレッソを出してくれました。確かに美味しかったです。
ククルザのポップコーン屋さんもありました。今でも日本では流行っていましたっけ?
Pike Place Marketです。少し生臭いです笑 朝だと活気があってみているだけで楽しいです。
シアトルに春の気配です。Pike placeは見てるだけで楽しいです。
パイク プレイス マーケット 市場
pike placeの裏の路地のようなところからも素敵な景色がチラチラ見えます。
トマト味とプレーンの二つを頼みました。寒い日に体が温まります、5分ほど列で待つだけで買えました。
パイクプレイスチャウダー (ポストアリー店) シーフード
スターバックス一号店です。pike placeの先にあります、20分ほど並んでタンブラーを購入しました。外に引き語りの方が日替わり?でいるため聞いていればあまり退屈しないかも。
スターバックス1号店 専門店
有名なガムウォールです。いろいろな匂いが混ざっていてあまり気持ちのいいところではないですね。。。笑
港の周辺まで歩いてきました。天気と気温がちょうどよく大変気持ちのいい散歩になり、また好きな海外ドラマでよく見る光景だったので少し感動しました。
観覧車があり乗ってみました。思いのほか高く周りに綺麗な山々が見えました。
シアトル グレート ホイール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
観覧車はこんな感じでドンドン高くなっていきます。もう少し晴れていたらもっと遠くまで見えていたかもしれませんが満足しました。
野球にはあまり興味はありませんがせっかくなので行ってみました。観覧車の場所から結構歩きましたが、町並みが綺麗なので気持ちの良い散歩になりました。
T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
Pioneer Square(ここは治安が悪そうだったのでチラ見だけ)からの帰り。素敵なカフェを見つけたので入ってみました。開放的な店内で居心地がよかったです。
King Street Stationからバンクーバーへコーチで帰ります。断言、電車で帰るべきだった。。。長い、そして少し酔いました。国境での入国審査はスムーズでした。
キングストリート駅 駅
バンクーバーに着いたのは22:00前。すぐさまLookout に向かいました。閉館間際で人も少なく素敵な夜景を眺めることができました。
バンクーバー展望台 現代・近代建築
とても素敵な夜景でした。
ホテルの隣のForageというおしゃれなカナダ料理のお店で遅めの夕食をとりました。出てくるものの一品一品が素敵な盛り付けで大変美味しかったです。
ビーフのタルタルです。盛り付けもお洒落でとっても美味しかったです。
朝食を食べにキツラノにホテルからバスで向かいました。
キツラノ 散歩・街歩き
改装中だったのですがとっても美味しかったです。有名店ですしおすすめ!この後、キツラノの街でショッピングをし、そのままキツラノビーチにも行きました。
アフロディーテス カフェ
キツラノビーチまで歩きました。お天気はイマイチでしたが、犬が沢山遊んでいて可愛かったです。
キツラノビーチからタクシーを拾いグランビルアイランドへ向かいました。Granvill islandではストリートミュージシャンの方がフランス語でシャンソンのような歌を歌っておりすごく雰囲気が良くてテンションが上がりました。可愛らしいお店もたくさんあります。
なんでも美味しそうに見える。。。。いろいろ買いました。
グランビル アイランド 市場
Sandbarレストランに入りました。予約はしていなかったのですが比較的空いていて角の席に案内していただき素敵なランチになりました。
サンドバー シーフード
小舟で川を渡ります。ここから見えるマンションは全部ガラス張りなんだとか。。さすが地震がない国だなと思いました。
Yale Townにきました。昔の倉庫街の感じがとってもおしゃれな街でした。
イエールタウン 散歩・街歩き
こんな感じのお洒落なインテリアショップなどがちらほらあってみているだけで楽しいです。
タクシーでガスタウンに向かいました。曇りだったのですが、町並みと曇りの天気が相まってシックな雰囲気を感じました。これはこれでよかったと思います。近くにショッピングセンターもあるので買い物もできます。
ガスタウン 建造物
一旦ホテルに戻り、着替えてからタクシーでPanfacific Vancouver Hotelの中にあるFive Sails Restaurantにディナーを食べに行きました。フルコースを予約していたのですが、フォアグラのテリーヌがおすすめだということで追加をしましたが、最高に美味しかったです。
ファイブ セイルズ レストラン フレンチ
ワインもいいものが沢山あったので調子をこかない程度にのみました。最後のデザートまでとっても美味しかったです。夜景も申し分ないほど素敵でした。
ファイブ セイルズ レストラン フレンチ
朝からホテルのそばのオーガニックカフェでガッツリ食べてキャピラノの散策に備えます。笑
ブルー ホライズン ホテル ホテル
朝食後シャトルバスでキャピラノ渓谷へ向かいました。運転手さんがいろいろ説明してくれます。
キャピラノ吊り橋 建造物
朝早いからか誰もいません。笑 マイナスイオンを全開に感じてとっても癒されました。
キャピラノ吊り橋 建造物
樹齢〜百年のような大木がたっくさんあります。
こことっても面白かったです。高所恐怖症のひとはちょっと無理かもしれません。笑
ホテルに戻りチェックアウトをし、ガスタウンに向かいました。昼食はあるお店の店員さんからおすすめしてもらったF&Cのお店なのですが。。。正直あまり美味しくなかったです。笑 The Dirty Apronというお店です。
内観はデリもあって素敵なお店でした。ちなみに料理教室も併設されていて何人かの方がレッスンを受けられていました。
最後にこの景色を眺めて空港へ向かい、帰国の途につきました。