サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/07/13 - 2016/07/19

munimuni

munimuniさん

続きです

ブリラサのプールは小さいです。
    でも充分泳げます。

海もすぐ入れる距離。
    何もかもが良いサイズ良い距離です。
    今回は結構海にも入りました。
    浮き輪のおかげで。

ブリラサのビーチチェアが置いてあるところには
    ちょうど日傘がわりになる木が生えてます。
    傘になるように刈ってあって
    リスも住んでます!
    前回はいなかったと思うんですが。

お昼はNINJAで。

安定の庶民的な美味しさ

パパイヤサラダかな
    美味しいです!

NINJAとブリラサはお向かいさん。
    NINJAの並びのお土産屋さんには
    安いランドリーサービスもあるし
    便利なんです

ホテル入って左手はレセプション
    右手はツアーデスクみたいな感じです

観光ガイドのパンフレットなどがあり
    そこで夫が見つけたもの!

フローティングタンク!

ずっと興味があって、
    でもプーケットにはなかった気がするんですよ。
    それがサムイで見つかりました!
    写真はありませんが
    塩水に浮かんで瞑想するタンクです!
    ホテルの人に手配してもらい行ってきました~

感想は、1回目じゃ意識が離れるような瞑想体験はできない!
    普段から瞑想してる人はいいかもしれませんね。
    体は凄い解れたような気がします。
    毎週できればいいんですけどね~

帰ってきたら
    まだ食べたことなかったココナッツミルクで炊いたもち米のデザートが!
    私は意外と気に入りまして

通りに出て両替
    プーケットもサムイも両替所はそこら中にある気がします

まだセディナカードは使ってない頃ですね

レインボーと水玉のド派手対決

ライブラリーの外にはこういう遊び心ありのモニュメントが楽しませてくれます。
    ホテルの中はもっと面白いんだろうな

前回来た時に建設中だったショッピングモール。
    あまり買い物をしない我々にはあまり関係なかったけど
    このSAMUIの前で写真は撮ってみたかった
    アムステルダムを思い出しますね~

食に保守的な夫は何度でもwill wait
    安定の美味しさっていいですよね

タイって行くのもちょうどいいし
    料理もちょうどいいし
    物価も観光地価格入ってるから
    安くはないけど、まあちょうどいいですよね

朝が来た!って感じがする景色

朝日が昇るのも見れます

ネコは今日もお散歩
    何を覗いてるんでしょうか?

結構心配になるくらい痩せてます

毎日いろんな催しがあります

このブリラサのホテルカラー
    好きです!

朝ごはんは毎日同じ感じになりますね~
    種類は色々あるんですが
    同じものを選びがち夫婦ですね

ホテルステイなので午前中も泳いで読書して寝て
    あっという間にお昼

あっちゅー間に夜
    オープンエア❓のバル
    ちょっと飲みつつ
    ちょっとつまむ

1人でふらっと来てる人もいて
    いい感じでした

NINJAでシメ!
    ココナッツミルクのもち米デザート
    マンゴー添え

ちょっとハマってしまいました

夫はラーメンでシメ!

インスタントやろこれーーー
    でもシメに食べると美味い!

ホテルのスパの前にはいつも
    ハーバルボール

トウモロコシのサービス

お昼にはサンデーローストビーフ!

食べ過ぎなので
    一皿だけ注文
    すみません…
    でも残すのは苦手なんで…

ホテルでは午後
    タイのスイーツクッキング体験に
    声かけてもらい参加~

子供たちに混じって体験
    揚げバナナ作り
    スイスから来た3兄弟や
    日本人の親子も恥ずかしがりながら参加
    私らは子供がいるわけでもない
    堂々とした大人が2人で参加笑

揚げバナナで余ったバナナを使って
    ホテルの方がリスをおびき寄せてくれました
    みんなかわいい~ってにっこり

それを羨ましそうに見つめるネコ!

バナナを狙ってるのか
    リスを狙ってるのか

最高にかわいいネコでした

フローティングタンクの自主練

またWILL WAIT
    タイカレーに汗ダラダラの夫
    何でそんなに汗かくの❓
    末端冷え症の夫さん

トムカーガイ
    私は汗かきません
    冷え症でもないです

ネコのマッサージ屋さんへ今日も

ただし腕はイマイチというか
    個人差ありすぎ
    当たり外れ多い

マッサージは日本より安いのでこれでもかと利用しますが
    中華系か日本人のマッサージが
    本当は好みの夫なのでした

腰痛とか肩こりって
    タイの人や南国の人ってなさそうだもんね

日光アレルギーなので
    布はよく纏ってます
    この布、部屋のバスルームにある
    タイの伝統的な水浴びの時に
    女性が纏うやつです
    日除けに使ってすみません

プール
    写真では結構独占してますね
    でも今回は結構賑やかでした

幸せになる眺め

浮き輪は持って帰れないので
    スイスから来た3きょうだいにあげました

今回子連れ家族が多く、でもマナーがいい子ばっかりだったので良かったです
    (中国人大家族は爆弾みたいでしたが)

3きょうだいの末っ子はフルハウスのステファニーみたいだし
    すごい私たちと遊んでくれました

イスラエルから来た子は凄い大人びてて英語で色々話してくれました
    みんなバカンス長過ぎ
    羨ましすぎ!

そして英語がもっと喋れたらなー

日本から来てた子はひたすら泳ぎの練習をしてて日々上達してて可愛かったです

最後までお世話になりました
    ニンジャレストラン(ホテルで一緒だった日本人の方がそう呼んでてかわいかった)

入り口のところの壁の黄色
    いい感じです

カボスだかスダチだかライムだか?

絞り器がいいです!
    イカっておいしい

ニンジャレストランって

子供の頃、海水浴で行った海の家みたいな感じです
    おしゃれではないけど
    懐かしさを何故か感じます
    海の家みたいだからかな❓

レイトチェックアウトをお願いしたら
    可能だけど部屋を移動してくれとのことでした

2階の部屋へ移動

前回は2階だったので
    もうすぐ滞在が終わる寂しさと
    懐かしさが込み上げてきました

旅の終わりっていつも最高に切ない

部屋のレイアウトはあんまり差がありません
    統一されてますね

ベランダでまったりするのもいいんですよね~
    ブリラサみたいな2階建の家に住みたいなー

旅の終わりに真っ赤な夕焼け
    本当に燃えてるみたいで

ああ、また来よう!
    と決意の灯を点すわけです!

おわり!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る