サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと値段と休みが合致してサムイに帰ることになりました。<br />初めてサムイに行った時、あまりに感動して<br />「絶対来月また来る!」と言い放ち<br />多分旅行記にも書いた気がしますが<br />その後すぐに帰ることはできませんでした。<br />お金とタイミングの問題で。<br /><br />しかしこの夏ようやくチケットも取れたので<br />サムイに、しかもまたしてもブリラサに<br />帰ることができました。<br /><br />旅行記は飽きっぽい性格の為<br />何年も筆が止まってますが<br />また遡りつつ書いてみようと思います。<br />多分続かないと思うけど、、、<br />とりあえず最新のサムイ旅行から、、、

サムイ再び

2016/07/13 - 2016/07/19

munimuni

munimuniさん

やっと値段と休みが合致してサムイに帰ることになりました。
初めてサムイに行った時、あまりに感動して
「絶対来月また来る!」と言い放ち
多分旅行記にも書いた気がしますが
その後すぐに帰ることはできませんでした。
お金とタイミングの問題で。

しかしこの夏ようやくチケットも取れたので
サムイに、しかもまたしてもブリラサに
帰ることができました。

旅行記は飽きっぽい性格の為
何年も筆が止まってますが
また遡りつつ書いてみようと思います。
多分続かないと思うけど、、、
とりあえず最新のサムイ旅行から、、、

旅のスタートはやはり
    お好み焼きと牡蠣フライとビールで!

最近はすっかり仕事を終えて急いで空港
    最終の羽田行きに乗って
    羽田発深夜便利用が定番となりました。

これは地元空港で仕事の後の1杯です!

羽田でもちょっと小腹が空いたなあ
    ということでビールとなめろう
    まだ届いてないけど、うどんも。

スワンナプームで。
    今回は何故か荷物はスワンナプームで1度引き取って
    サムイ行きに預け直しでした。

バンコクーサムイ便を別で取ったからかな?

イマイチ乗り継ぎの仕組みをよくわかってません。

バンコクエアウェイズの無料ラウンジ。
    でっかいクマに会うのも久々。

こんなの今まで気づきませんでした。

サムイまであと少し!

久々のサムイ

可愛いのが出迎えてくれました

前回のサムイ旅行と同じく
    ブリラサです!

車もホテルに頼んでおいたし、
    アーリーチェックインもできれば、、、と
    お願いしてたのですが、
    今回はダメでした。
    ちょっと残念。

ウェルカムドリンクとかウェルカムおしぼり?すら
    今回は無くて
    もしかしてサービス下がった?
    それとも期待膨らみ過ぎたか?
    ちょっと不安になりましたーーー

とりあえずホテルのスパのシャワーを借りて
    浴びさせてもらって
    チェックインの時間までブラブラすることに。

早速ネコを発見して
    一気にテンション戻りました!

人懐っこくてセクシーポーズもしてくれる
    可愛い猫でした。

サービスショット

久々のサムイの最初の食事は
    WILL WAITで!

なんと前回はなかった犬のサービスが、、、

やっぱりタイ料理は美味しい!
    全然飽きません!

犬はゴロンゴロンしてくれます

初日しか会えなかった犬、、、

ホテルに戻ると
    お部屋もできてました!

ぞうさんも歓迎してくれました!

大好きなバナナチップ
    毎日いただきました!
    補充もしてもらえます!

テーブルには可愛いお花も。

ぞうさん
    横から見たら
    結構のけぞってました

前回は2階でしたが
    今回は1階のお庭がある部屋でした。
    日本の家もこういう風に竹か何かの塀で囲って、
    お庭でくつろげたらいいなあと思います。
    緑に囲まれてすごく落ち着きます。

午後はプールで過ごしましたー
    普段カクテルとか飲まないので
    メニュー見てもわからず
    いつもすごい色の飲み物がやってきます

夕方部屋に戻って
    部屋の前で夕涼み

前回同様
    ターンダウンのときには
    カードと日替わりの品が置いてありました。
    初日は葉っぱで折ったバラ。
    バナナの葉っぱですかね?
    すごい可愛いので
    ジップロックに入れて持って帰ったら
    まだ生きてたみたいで
    水分でカビ生えてました、、、
    ショボーンてかカビーン、、、

夜ご飯は
    前回はこんなのあったかな?
    ホテルの近くに夜市って書いてあって
    行ってみました!

タイフードとかジャンクフードとか
    いろいろある夜市でした!

ジャガイモをぐるぐる剥いて揚げてあるやつ
    食べてみたかったけど
    いかにも体に悪そうなので諦めました

でもポテトチップス食べてるんだから
    体に悪そうなのは一緒か、、、

炒飯必ず食べる人

春巻き好き

旅の最大の目的は
    ネコのマッサージ屋さんに行くことでした

お店の場所が変わっていて
    昼間探した時は見つからなくて
    「つぶれたんだ!」とショックだったんですが、

よーく探したらホテルの近くに移動してましたーーー

そして冷たい床にぺったり座ってました、、、
    可愛すぎる、、、

部屋に戻って、、、ポテトチップス食べてますねー
    体に悪いですねー

そうやって初日はあっという間に終わりー

二日目の朝

ホテル内の木と木はロープが渡してあります

まさか洗濯用ロープではないと思いますが。

鳥たち用、、、でもないと思いますが。

木と木の支え用というか真っ直ぐ育て用というか、、、

でも鳥たちの羽休め用かもしれない。

そしてそれを狙う人、、、

毎朝ホテルの敷地内を散歩してるようでした。

可愛すぎ

朝食です

旦那さんはフォーです

部屋に一旦戻って
    庭でくつろいでます

鳥の鳴き声が聞こえてすごく爽やかなんです

でもこの後から大陸の方々がやってきて
    雰囲気をぶち壊すので
    大声で話す、
    カーッ!ペッ!って音が聞こえる、
    などの騒音問題なんですが、、、

なんか、なんか、すごく残念というか
    せっかくの休みなのに悔しいというか、、、

ホテルのせいではないのですが、、、
    こういう時ってどうすればいいんですかね?

気を取り直してプールです!

今回ビーチでいろいろ売ってるおじさんから
    私は浮き輪を買いました。

ずっと浮き輪が欲しかったのです。

これでいくらでも水に浸かってられます。
    海でも泳げます!

便利!

ただし浮き輪っていくらくらいが相場なんでしょう?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る