オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目〜最終日

ハワイ 母娘2人旅 ?

2016/08/31 - 2016/09/04

aloha39

aloha39さん

滞在3日目〜最終日

3日目の朝…今日も晴れてる(^O^)/
    イリカイホテル前でバンを待ちワイケレアウトレットへ。途中何処かのピックアップ場所で時間に来ていなかった人がいて時間すぎたらそのまま出発してしまった…その人達困っただろうな。

帰りの時間は選べて私達は12じ半まで。
    お目当のお店は先に行って時間を有効に使おうと。ケイトスペードとコーチで娘が欲しかったバックを買えてとりあえず ホッ!自分用に6プラスのケースとお財布を。日本で買うより本当にお安いです。
    トミーとかカルバンクラインとかアグとか気になるお店チェックしてあっという間に時間がきてしまいました。

レナーズのワゴンもあってまた食べたかったけど
    GODIVAのくし刺?
    イチゴのチョコがけと悩んでこちらのスライスいちごとバナナの串に 笑 結構なお値段でした^^;

ワイキキに戻ってロイヤルハワイアンセンターのフードコートでランチしたりシェイブアイスたべたり午後もお買い物三昧。

後半ほとんど写真とってない事に気づく。買い物に夢中になり過ぎたかしら(汗)

夕飯はヒルトン近くのグーフィ カフェ&ダインにて。

この日は金曜日の夜だったので花火を見る事に。
    滞在ホテルだし打ち上げ真下から見上げようとスタンバイ。雨がパラついてきたけど数分遅れて開始…それにしてもすごい人でした!
    でも携帯からだとうまく撮れないですね。
    日本のような繊細さはないけどなかなか経験できない間近で迫力ある花火を見れました。

最終日はKCCの朝市に行く予定がハリケーンの影響で中止になったので残念すぎました。結局ウォルマートとアラモアナSSへ。
    広すぎで見きれなかったけどフラのショーを見たり
    ご飯食べたり…

あっという間の3泊5日。
    このハワイアン航空機で帰国です。

スナックと機内食…

今回はちょっと予定が狂ってしまって女子チームらしくショッピング三昧な旅だったのでまた来れたら男子チームも揃って家族皆でアクティブな海遊びやガッツリグルメ、レンタカーしてあちこち行ってみたいですね。

初めて書いた旅行記でした。あまり参考にならなかったかもしれませんが私自身の忘備録でもあります。
    読んでいただいた方ありがとうございました
    m(__)m

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る