オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目 ノース・カイルアツアー

ハワイ 母娘2人旅 ?

2016/08/31 - 2016/09/04

aloha39

aloha39さん

滞在2日目 ノース・カイルアツアー

ハリケーンの影響で多少風はあるものの晴れてる・・よかった^-^

というのも今日は事前予約していたノース・カイルアツアーだったので天気が心配なのでした。

日程がタイトな私たちには最適ないいとこどりツアーなので楽しみです。

朝食は、昨日ABCで調達しておいたものをラナイで簡単に済ませ、メインロビーへ8時半の待ち合わせに向かいました。

そういえば国際会議でオバマ大統領がハワイ入りしてるらしいです。ツアーに出てしまうのでよく分からないけどワイキキ周辺は規制があったりするのかしら?

日立の樹のあるモアナルアガーデン

ガイドさんの説明もありきたりじゃなく知識の豊富さに感心するばかり笑

バースストーン

ハワイ王族の出産場所として知られているとても神聖な場所・・・

訪れてみたかった所のひとつ。

写真は男岩と女岩だそうです。

全くそういった力はありませんが、こちらの石の間を通る時にものすごくパワーを感じました。石が熱を帯びていて温かさが伝わってくるんです。

不思議・・・

ド―ルプランテーション。

パイナップルソフトはもちろん食べましたよ。ボリュームすごいので2人でシェアして正解。パイナップルがものすごく甘くて美味しかったぁ。

ノース方面へ。
    この看板オリジナルじゃないんですって。

ウミガメの甲羅干しに出会えてとてもラッキーでした。
    この子名前ついてるんですね。

ランチはジョバンニのガーリックシュリンプ。
    事前にガイドさんがオーダーしといてくれたので待たずに熱々をいただきました。
    これ食べてみたかったんですよね笑 ガーリックがガツンと効いててめちゃうま?

別のワゴンのと食べ比べは、いつかまた来た時の楽しみに・・・週末じゃなかったからフリフリチキンも是非味わってみたいな。

見てるだけ〜笑

お店の外で松本さんが日本人観光客らしき方たちとお話ししてましたので一緒に写真撮ってもらえるタイミングじゃなかった・・・残念。

気になるお店などに入ってぶらぶらお買いものタイム。パタゴニアで主人と私のTシャツをお揃で買ってたらあっという間に集合時間。コーヒーギャラリーでお茶したかったな(^_^;)

ココのパンケーキがずーーーっと前から食べたかったのですご〜く楽しみだったんです。
    2時位だったので並んでる人はいませんでしたがここも
    to goして近くのカフェでお茶タイム♪ 持ち込みありなのか??

じゃーーん!!
    ソースが別添えになってたからタラ〜っとかけてみました。
    娘とシェアしたんだけどあっという間に完食。

美味しい!
    私好みでした。並ぶの覚悟して店内でほかのメニューも一緒にまた食べたいな〜♥

ラ二カイビーチに・・・

きたーーーーー!!!

素敵だね。ワイキキとは全然違う雰囲気(当たり前か!)

少し透明度が低い気がするけどハリケーンの影響かな。それでも娘も私もこの景色に感動。ずーっとボーっとしていたい位。

絵になるビーチでした。

あちこち買い物にぶらぶらして・・・

マノアチョコレートハワイ!

なんか可愛い♥

こちらチョコレートファクトリーの見学もできるみたいです。
    お店のお姉さんは日本語勉強中のようでお話しました。
    全種類のチョコ(だと思う)を試食させてくれて最後にカカオティーも試飲させてくれましたよ。カカオの皮のお茶ですって。
    全て無駄なく使ってエコだわ〜

結局こちらの2点をお買い上げ。
    右のが人気NO1だそう。さすが本当に美味しいですよ。
    この後行くホールフーズでも人気商品らしくある時とない時があるらしいです。ご注意を!
    ツアー特権でお安くゲットできたけどホールフーズで買うほうが若干お安いのかな。お店オリジナルのTシャツも可愛くてちょっと欲しかったけどここは冷静に笑

木曜日だったので5時からのカイルアファーマーズマーケットを覗くこともできラッキー♪(写真ないけど)
    ローカル感たっぷりで地元の方達で賑わってました。

そしてこちらでたっぷり買い物を楽しみましたよ。オーガニック〜♡♡♡

エコバックは外せないお土産です笑
    もーテンション半端なくあがってて色々買いすぎました。

店を出るころにはすっかり暗く・・・

こちらガイドさんおすすめのサブのお店。
    一押しなのはロブスターサブ!
    大きさも色々選べるけどお得なのは12インチの。

食べかけで失礼ロブスターごろごろ入ってて美味しかった。

ツアーの締めくくりはこちら・・・

8時位だったけど私たちが買った後結構並んでました。
    人気ですね。

やっぱりオリジナルがシンプルで好きです。
    横浜のレナーズで食べたのより美味しい気が・・・するのはなぜだろう?笑

これ揚げてるのに軽く食べれちゃうんですよね〜

美味しかったぁ♪

結局ホテルに戻ったのは9時位でした。1日満喫できて満足です。

今度はレンタカー借りてゆっくり行ってみたいですね♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る