2016/09/15 - 2016/09/19
BUKIさん
シルバーウィークは毎年恒例のハワイへ☆
2日目の朝。昨夜は早く寝たので早朝に目覚めるかと思いきや目覚ましで起床。今日は朝一でカイルアへ。
ワイキキからアラモアナまでTheBUSで移動し、アラモアナからカイルアへ行くバスに乗り換えます。以前は時刻表を調べてたけど今はGoogleMAPで時刻やバス番号が確認出来て超便利。 -
カイルアへは56・57・57Aのいずれかに乗れば大丈夫です。
アラモアナ行きのバスがすぐに来て一本早い57Aに乗れたので8時に到着出来ました。ちなみに57Aはブーキモの前を通るのでベスト。
今回はなんと待ち時間ほぼなし。
色々な店でパンケーキを食べたけど、結局ここのが一番好き。
パンケーキと、お気に入りのガーリックシュリンプのオムレツ♪
オムレツの中にはプリプリのエビがごろごろ入ってます。付け合せはハッシュポテト -
ブーキモの向かいにあるレンタサイクル屋さん。ビーチへ行くのにバスの時間が合わなければ借りようと思ってたけど、ちょうどカイルアビーチ行きのバスの時間になったのでバスで行きます。
2.5ドルで二回乗り換え出来るので、ワイキキからカイルアビーチまで2.5ドルで行けてしまいました。
毎度、朝は曇ってて肌寒いカイルアビーチ。
日陰が気持ち良過ぎてしばし昼寝。
しばらく経つと晴れて来ました。
結局、お昼までビーチでゴロゴロして、最後に相方が海へ泳ぎに行くと、クラゲに刺されて帰ってきました。
ハワイでクラゲはノーマークでしたが、ネットで検索するとカイルアやラニカイビーチでよく発生するらしい。
カツオノエボシというそこそこ猛毒のクラゲっぽいので、念の為ライフガードの超ギャルライフガードのお姉さんに見せると、「It’s OK!」と軽く言われて一安心。
幸い腫れもすぐ引いて痛みもなかったみたいです。 -
ビーチからカイルアタウンに戻るバスは1−2時間に一本しかないので、そろそろ戻る事に。最後にラニカイビーチの方に少し歩きます。
このシンボルを越えるとラニカイビーチ
カイルアタウンまで戻ってラニカイジュースでピタヤスムージーを飲んで、帰りもバスで戻ります。
GoogleMAPはバスの遅れまで正確に出てくるので本当に便利でした。 -
ダウンタウンでワイキキビーチ行きのバスに乗り換えてホテル前で降車。
部屋に戻るとこの景色♪
ランチ抜きだったので早めのディナーへ。
去年から気になってたトミーバハマレストランへ。有吉の夏休みでも行ってたので話のネタに行ってみました。
OpenTableで予約出来ます。 -
屋上はオープンエアでいい雰囲気。今年はたまにシャワーがあったので虹を何度か見ることが出来ました。
最初に自家製パン。
バターがシナモンバータで珍しかった。シナモン苦手なので出てきた時は、ゲっと思ったけどなかなか美味しかった。 -
昨日に続いてハンバーガー。
バンズが温かくて相方は昨日のウルフギャングのより美味しいと言っていた。 -
有吉達が注文してたアヒタコス。
わさびソースと書いてあったけど、全然わさびの味なし。有吉達が騒いでたパクチーはほんの少し入ってるだけでした。 -
タコスに合わせてメキシカンなスープ。
洋服屋がやってるレストランって事で味は期待してなかったけど、接客も良くどれも美味しかったです。 -
入り口にディスプレイされてたデザート。
18時過ぎに帰る時には待ってる人でいっぱいだったので予約した方がよさそうです。まだ外人が多かったですが、今後日本人にも人気出そうです。
食事の後は、ピンクラインでアラモアナへ。
少しだけ買い物して二日目終了。 -
三日目もいい天気。今日もバスで朝食に出かけます。
向ったのはオリジナルパンケーキハウス。
二回目です。
土曜の9時でしたが待ちなしで入れました。 -
ここの名物はダッチベイビー
こちらはオムレツのつけ合わせでパンケーキ三枚。
バターが超有塩ですが、それが美味しい。 -
パンケーキみたいなオムレツ。フカフカで美味しい。
前回、25分かかると言われて断念したダッチベイビーをリベンジ。今回は20分と言われたけど、オムレツ食べてる間に来ました。
レモンを絞ってバターを溶かして粉砂糖をかけて頂きます。
焼きたてで美味しい〜 -
アラモアナSCまで2−3分なので歩いて、昨日の続きの買い物を少ししてピンクラインでワイキキに戻りました。
今回、物欲がゼロだったので買い物時間は短め。 -
ホテルに戻って水着に着替えてワイキキビーチへ。その前にハイアットのプールサイドも素敵だったので行ってみる事に。
このカパナは有料でした。
チェアは無料なので陣取って横になってるうちにまたまた昼寝。
プールの隣には大きなジャグジー。温かくてお風呂みたいで気持ち良かったけど、あまりにカルキ臭くて体に悪い気がしたので撤収。
結局、プールで寝てしまったので海には入らず、部屋に戻って着替えて夕食へ。この日はアロハフェスティバルなので歩行者天国になって屋台が出始めてます。毎年SWにハワイに来てるので毎回このフェスに当たります。
ジョバンニは毎年出店してて魅力的。
夕食まで時間があったので、JCBラウンジでキャンペーンのクジ引きしに行ったり、セフォラでマークジェイコブスのコスメ買ったり、新しく出来たRoyal Hawaiian Cookieで試食したり。カハラホテルのパティシエが作ってるらしいお菓子は、どれも美味しくてお土産にぴったりだけど、なんせ高い。
クッキー20枚くらいで35ドル・・・あと10ドル安ければ。 -
最後の夜はいつもルースクリス。
去年からメニューが変わってて、有吉が食べてたでかい骨の付いたステーキもありました。 -
付け合せも美味しそうなのが増えてる。
これが有吉が一人で食べてたカウボーイリブアイ130ドル
食べる前にお兄さんが骨から切り離して切ってくれます。
柔らかくて美味しかったー
付け合せは、芽キャベツとベーコン
ここのクリームブュルレが好き
食後は最後にDFSへ入ると、なぜか停電。
暗いし中国人がいてテンション下がってすぐに退散。 -
35階からの夜景。
今年も3泊で早くも最後の夜なのでパッキングして就寝。 -
最終日もよい天気
一度も海に入ってなかったので朝ごはんの前にワイキキビーチへ
少しだけ泳いで海のミネラルを浴びました。
そのままエッグスンシングスで朝食をテイクアウトするつもりが、まさかの大行列。最近は大阪にも何店舗かあるのでなめてた。
45分待ちと言われて断念して -
ハイアットにあるル・シャルダンへ
クレープとアサイボウルをテイクアウト。
このクレープは好きなフルーツを選べます。 -
部屋からの景色を見ながら最後の朝食。
毎年の如く、今回も帰りたくないーと後ろ髪を引かれつつタクシーで空港へ。 -
帰りはマイルでビジネスにUGしてたので、ユナイテッドクラブを見学。
ドリンクコーナーとは別にバーもありました。
パンとおかき。食事類は少しだけ。
ある程度想定してたけど、古びた雰囲気のラウンジ。
窓から飛行機が見えて景色は良くて広さはそこそこあるので、是非とも改装お願いします。 -
帰りもボロボロの機体。フルフラットでもなんでもないけど1A確保。
最後にワイキキを見ながら
またすぐにでも行きたい!!
機内食は和食を選択。
魚の煮物は美味しかった。 -
食後のデザート。
雨の成田空港に到着し、気圧の重さを実感・・・
今年は天気も良く気持ちの良いハワイでした♪
ホノルル(ハワイ) の旅行記