ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/15 - 2016/09/19

BUKI

BUKIさん

今年のシルバーウィークは毎年恒例のハワイへ☆

今年は☆組修行中なので、伊丹から成田へ飛んでANAで出発。
    成田空港の乗り換え時間が4時間もあったのでラーメンからスタート。

行きも帰りもマイルでUGキャンセル待ちをして両方とも落ちて来たけど、マイルが足らず行きはエコノミー。
    機内食は鰻卵。機内食ランキングで上位に入ったとアナウンスしてたけど、ウナギが生臭かった。なぜかサラダの隣にパサパサのパンケーキ。
    機材はボロボロの767で映画も少ないし画面も小さくて残念。

定刻とおりホノルル空港に到着。ホノルル空港では毎度入国審査の行列で時間取られてたけど、機械で手続きが出来るようになってスムーズでした。
    関空発のデルタで30分前に到着してた相方と合流してタクシーでハイアットリージェンシーへ。
    ハイアットは四回目だけど昨年リニューアルしたみたいなので再訪。
    アーリーチェックインはならず、荷物を預けて散策。
    新しくなったインターナショナルマーレットプレイスを見てみます。

以前の公園のような雰囲気とは一変。

お気に入りのフランスの水着ブランドも入るみたい。
    まだオープン前のお店もありましたが、ありきたりなお店が多くて目新しさはナシ。

サクスフィフスアベニューも場違いな感じ

飛行機で寝れなかったので超眠いけどお腹が空いたので11時のオープンと同時にウルフギャングへ。相変わらず全員日本人客。ランチタイムもあっと言う間に満席になってました。

こちらがお手軽なランチスペシャル。
    みんなロコモコとハンバーガー頼んでました。

普通のランチメニューに、夜と同じステーキもあります。

一品はサラダ。
    けど、がっつりステーキが乗ってる。お肉はサーロインorヒレで選べます。

ハンバーガーにチーズとベーコンをトッピング。
    ジューシーなお肉で美味しかったです。

ランチの後はロイヤルハワイアンのアイランドスリッパでハワイで履くサンダルを購入。
    フカフカでとっても歩きやすい。

13時チェックインのプランだったので、フロントに戻ってお部屋へ。
    部屋に入ると、この景色♪
    オーシャンフロント35階です。

ラナイからの景色は海だけ!

35階なのでモアナサーフライダーやシェラトンも下に。

左を見るとこの景色。

真正面の部屋だったのでダイアモンドヘッドは見えず。

リニューアル後の部屋。前の部屋はちょっと古臭かったけどモダンになりました。

広さは十分。
    ただ、さすがに天井の低さは変わらず残念

壁の絵もかわいい

アメニティは変わらずナホラスパの。
    ココナッツの香りで好きです。

なんと、トイレがウォシュレットになっててビックリ。

洗面はひとつで狭い。洗面所の中にクローゼットがあるタイプの部屋でした。

シャワーの水圧はTOO BAD

14時から16時はナホラスパが20%引きのキャンペーンをやっていたので、ホテルのSPAへ。

日本からネット予約していきました。こちらも多分4−5回目。
    受付してロッカールームでロープに着替えます。

アメニティも揃ってます

サウナとシャワールームもあり

こちらの、ワイキキビーチを眺めながらのんびり出来るリラクゼーションルームがお気に入り。

ドリンクを飲みながら開始を待ちます。

私はロミロミ、相方は指圧で部屋は別々でした。
    大柄のおばさんで力強かったけどまぁまぁ

終わった後もここでのんびり。

SPAから部屋に戻って、改めてがっつり昼寝タイム。

ちょうど日の入りの時間に目覚め。
    ディナーを予約していたので出かけます。

この日(木曜)はハイアットでマーケットが開催されてました。

お昼もウルフギャングだったのに、夜もd.kステーキハウス

以前ステーキを食べて美味しかったので再訪。

最初にパン。
    ここはオニオンバターです。

10ドルくらいでメインに、サラダORスープ、ポテトORライス、付け合せ一品を付ける事が出来てお得。
    スープを選択。

私はフィレとガーリックシュリンプ。
    フィレステーキをウェルダンで食べたけど超柔らかくて美味しかった。付け合せの量が多くて一人分をシェアしても多かった。

相方は前回35年熟成のステーキを食べたので今回は15年熟成。違いは???
    手前は黒トリュフコロッケ。トリュフ感がなかったし大量のマッシュポテトとポテト被りでこれは余分だった。

デザートはヨーグルトランド。dkのあるマリオットとハイアットの途中にあります。
    なぜか15%引きでした。

最後にハイアットのコーヒーショップでカプチーノを飲んでディナー終了。
    コナコーヒーのカプチーノは酸味が強かった。

KAI COFFEEというコーヒーショップになってましたがブルー基調でかわいかった。

初日は早めに就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る