ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも行先はやっぱり大好きなハワイに決定!<br />定番のお店は勿論、初めての経験や新規開拓の美味しいお店<br />家族3人、楽しい旅となりました。<br /><br />個人手配<br />エクスペディア:エアー&ホテル割引利用(約3ケ月前に予約)<br /><br />エアー:デルタ航空<br />ホテル:マリーナハワイヴァケーションズ(イリカイホテルの個人所有コンドミニアム)

6歳児と行くハワイ旅行 Vol.2:2~3日目

2016/09/13 - 2016/09/20

mackey

mackeyさん

今年の夏休みも行先はやっぱり大好きなハワイに決定!
定番のお店は勿論、初めての経験や新規開拓の美味しいお店
家族3人、楽しい旅となりました。

個人手配
エクスペディア:エアー&ホテル割引利用(約3ケ月前に予約)

エアー:デルタ航空

『テッズベーカリー』のブルーベリーチーズケーキ
    朝からスイーツ幸せ♡

テッズ ベーカリー スイーツ

今日は朝から雨模様
    イリカイマリーナ近くのビーチへやって来ました
    旦那さんと私は人生初のサーフィンに挑戦です!

プライベートレッスンをお願いしました
    先生はこの方、エディー

ビーチにチェアーとパラソル、クーラーボックスまで準備してくれました

娘のアクアシューズも貸してくれて大助かり

レッスンの中、写真や動画を撮ってくれます

まずはエディーがデモンストレーション

旦那さんのレッスンが始まりました

お天気はイマイチですが頑張ります!

いざ、大海原へ

立ちました!

次は私、行ってきます。

何度目かで私も立てました!(^^)!

エディーはダイブ(笑)
    アラフォーのサーフィン初体験は大満足でした

ちなみに沢山の画像や動画はDVDにして翌日にはホテルへ届けてくれます(20$)
    良い記念になりました

部屋に戻りシャワーを浴びたらランチに向かいます
    日本では行列ですがハワイでは並ばずに入れました

ビルズ ハワイ カフェ

まずは乾杯

世界一の朝食と称される『リコッタチーズパンケーキ』
    実は初めて食べました。
    う〜ん、幸せ♡

こちらは旦那さんが頼んだ『なんとか?ピザ』

ランチだと言うのに娘は『チョコレートサンデー』
    中に入っていたブラウニーがめちゃ旨

ランチの後はショッピング
    ワイキキの『ロスドレスフォーレス』を物色

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

ワイキキをホロホロ

『リッツカールトンホテル』1階に『デーン&デルーカ』がオープンしていました

ザ リッツ カールトン レジデンシズ ワイキキ ビーチ ホテル

今度はアラモアナをホロホロ
    休憩タイムは『ジャンバジュース』

ジャンバジュース (アラモアナ店) カフェ

新しくできた『ブルーミングデールズ』もチラ見

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

今夜の夕食は『フードランド』のデリコーナーでポケ丼をテイクアウト

フードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ

お部屋に戻っていただきました、旨し!
    シャワーを浴びて2日目終了

3日目の朝食
    昨夜『フードランド』でサンドウィッチといちごを追加購入
    後は残っていたパンとフルーツ

朝食の後は『ワイケレアウトレット』へ
    送迎バスを予約していたのですが…ここでトラブル発生!
    ホテルの車寄せで待っていたのですが10分過ぎてもお迎えが来ない。
    慌ててツアー会社へ連絡すると『既に出発した』との事
    『え〜約束の時間より前から待ってました!』とキレ気味に言うと
    『旗のところで待ってましたか?』…ガーンやってしまいました。
    イリカイホテルの車寄せにはツアーバスは入れない!
    バウチャーには集合場所:フラッグポイントと書いてありました。
    運良く1時間後のバスに空きがあるので特別乗せてくれるとの事で
    一件落着。
    集合場所はしっかり確認しましょう。
    ちなみにこの写真がイリカイホテルのツアーバス集合場所(上から見た図)です。

なんとか1時間後のバスに乗り込み『ワイケレアウトレット』に到着
    ショッピング中の写真は無し
    『ブルーウォーターシュリンプ』のフードトラックを発見

ブルー ウォーター シュリンプ & フィッシュ マーケット シーフード

旦那さんは『ガーリックシュリンププレート』
    娘と私は『ガーリックシュリンプパスタ』をシェア

ワイケレから戻り今日もプール

プールから見上げたイリカイホテル

ママのサングラスをかけてピースサイン

プールの後はワイキキをホロホロ
    ロイヤルハワイアンのステージでフラショー♪

ビーチに出て暫しサンセット鑑賞

ダイヤモンドヘッドも綺麗に見えます

今夜の夕食は『Me BBQ』ガッツリ肉系プレートランチ
    『ハワイに恋して』で見て行きたい!と思っていたお店
    ロコを含め大勢の人が列を作っていました

ミー バーベキュー 韓国料理

『カルビ&チキンのプレート』と『チヂミ』
    どちらも美味しい!しかし凄いボリューム!!

人気店『いやす夢』で明日の朝食用
    おにぎりとスパムを購入

ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食

『ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット』でコナコーヒーバター購入

ワイキキ ファーマーズ マーケット 市場

この夜は中秋の名月、ハワイで見るお月様も綺麗でした
    それでは、おやすみなさい

Vol3へ続く