2016/09/09 - 2016/09/18
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
宿泊したリミニを散策しました
旧市街は比較的こぢんまりとしていますが、海側は一大海水浴場といった感じの場所です
海側はロシア人観光客が多く、レストランなどにはロシア人スタッフもおりました
海水浴目的の人が多いと思いますが、さすがに歴史の古い町だけあって、ローマ時代の遺跡には感心しましたよ
しかも、これだけ凄い遺跡があるにもかかわらず、大して宣伝されるようなこともなく、当たり前のように存在しているところが、また凄いです
- 徒歩
- JAL
リミニ駅舎。駅自体はそんなに大きくありません
駅の向かいには、サンマリノなどへ行くバス停があります -
何かの遺跡w
駅から旧市街は徒歩5分くらいです
行く途中にもこのような遺跡がありました -
マラテスティアーノ教会
駅からまっすぐ進んできたら、こちらの広場に出ました
広場内には、カエサルの像がありました
旅行してた時は、ルビコン川が近いから置いてあるのかと思ったら、こちらの広場で演説をしたようですね。知ってればもう少し感慨に浸ったのに... -
アウグストゥス門
先ほどの広場から南へまっすぐ進んだ場所にあります。広場からも見えました -
こちら側が正面ですね
リミニは戦場にもなってたのですね。1800年代に比べると、かなり損傷しちゃったようです
心なしか寂しげに見えてきた...
適当に街中を散策
こちらにも門の遺跡がありました
町を守る為の砦でしょうかね
カヴール広場
続いてティベリオ橋に向かいましょう
お、川に出たぞ
おお、これか....
さすがに年季が入ってるな -
橋を渡ったところからも一枚
二千年前に作られた橋なのに、普通に自動車が走ったりして、当たり前のように利用されているのが、ある意味凄さを感じました
続いては海へ
駅からだと徒歩で20分くらいです -
今まで行ったイタリアの海沿いの街とは随分違った感じです
湘南海岸を立派にした感じがするw -
一大海水浴場ですな。8月に来たら凄い人だったんだろうな〜
ちなみにほとんどが有料の海水浴場で、無料の場所は相当歩かないと行けないようです。ただ、場所を占有しなければ問題ないようなので、散歩したり海に入るのは自由です。私が利用した場所は、ビーチベッドとパラソル付きで7ユーロでした。ポジターノなどに比べると、だいぶ安いですね -
リミニは、旅の拠点と海で寝転がるために来たので、旅行記はこんなところで終了です
- spumamiさん 2016/09/25 19:40:27
- わぉ!
- リミニに行ったんですね〜。
サンマリノに行く人以外はあまり訪れない町だけど
旅の拠点?!って事はサンマリノに行くのかしら〜???
しかし・・・トリノからどうやってリミニに行ったんですか?
列車だとかなり時間がかかったかと??
途中下車なし??
なんだか色んなものが出て来そうでワクワクします♪
spumami
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2016/09/25 21:04:27
- RE: わぉ!
- こんばんは〜
まさにお察しのとおりです。ちなみに、ミラノに3泊してからリミニに来た次第です。
せっかくリミニに来たんで、海水浴とかした都合もあり、あんまり写真は撮ってないんですよ。そんな訳で旅行記は、あと2つでお終いです。いずれもspumamiさんは行かれている場所なんで(旅行する前に参考にしましたw)、目新しさはないも思いますが、適当に覗いてみてください^^
では、また〜ノシ
ジャバ