2016/08/14 - 2016/08/20
ばいやんさん
今回は近年にまれにみる晴天に恵まれ、滞在中は本当に綺麗なビーチを見る事が出来ました!
何度も来ていますが、今年は大韓航空利用、宿泊先はブレーカーズホテル。
直行便の航空券代金が高かったので初の仁川国際空港で乗継パターン(;'∀')
ブレーカーズホテルはずっと気になっていたアコモデーション!ホテルのホームページから予約しました。
今回は初めてハワイに来る友人との旅行。定番の場所を巡りつつB級グルメを堪能しました。
この旅行記では滞在5日目から7日目をお届けします♪
最終章になります。
#Korean Air #Breakers #Ruth's Chris Steak #Eggs'n Things
◇滞在1日目はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11161516
◆滞在2日目はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11167794
◇滞在3日目はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11168577
◆滞在4日目はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11169017
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
◆滞在5日目(2016/08/18)
おはようございます!
終日フリータイムがあるのも今日限り。ワイキキビーチ ビーチ
今朝は朝早くからアクティビティーに参加します。
≪パラセーリング高さ110M ケワロ湾送迎付き byエキストリームパラセール≫に参加します。
事前に日本から予約していきました。
天気に恵まれて本当に良かったです(*^^*) -
~~☆~パラセーリング体験~☆~~
こちらのボートに乗って沖まで向かいます!
事前に乗り物酔いも飲んで、さぁ行こう♪ -
本当にいいお天気☆ -
~~☆~パラセーリング体験~☆~~
この日は、私たち入れて3名の参加。
パラセーリングは2名で上がるので、私が呼ばれアメリカ本土からやって来た女の子と、まずお空へっ('◇')ゞ -
~~☆~パラセーリング体験~☆~~
さぁ~と上がっていくと、意外に怖くない。。。
なぜなら、となりの女の子が引くほど怖がっていたので「大丈夫だから」と諭す。。。 -
~~☆~パラセーリング体験~☆~~
一回目のパラセーリング体験が終わると、今度こそ友達と2人でお空へ~('◇')ゞ -
~~☆~パラセーリング体験~☆~~
初めてのパラセーリングは意外にもテンション上がらず(;^_^A
しかもスタッフに写真を撮ったUSBかDVDを買わないか、英語の分からない友達に斡旋しまくり、チップも払うのは当然かのような説明で。。。ちょっと残念だったな。
なんとか、馬鹿高い写真は買わずに済んだけど。。。次回はやっぱりセグウェイに乗ろっと(*^^*) -
その後、ワイキキショッピングプラザにある「ラニカイジュース」へ。
ラニカイ ジュース (ワイキキショッピングプラザテン) スイーツ
「ラニカイジュース」ではアサイボウルをtogoしました。
ホテルに戻ってアサイボウルを頂きます!
冷たくて美味しい!
う~~ん、でも「アイランドヴィンテージ・コーヒー」、「ボガーツ・カフェ」とかの方が好き( *´艸`)ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
「ブレーカーズホテル」の客室にはラナイが一部付いています。
こちらに腰かけているとウトウトしてきてしまうほどリラックス出来ます。
アサイボウルで満たされた後は、ワイキキビーチへ泳ぎに行きます!ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
ワイキキビーチへ向かおうと部屋を出ると、看板猫のマイリーがこんな感じでうたた寝をしていました。
この姿にめちゃめちゃ癒されちゃいました(*^-^*)ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
ワイキキビーチでのんびり。
ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチを後にして、ホテルに戻ります。
ワイキキビーチ ビーチ
ホテルに戻り身支度をして、ワイキキビーチウォークへ向かいます。
少し買い物をして、、、ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
「Ruth's Chris Steak House」です☆
~~☆~☆~Ruth's Chris Steak Houseにて最後の晩餐~☆~☆~~
私たちが注文したのは、「プライムコース」という午後5~6時までの限定3コースメニューです。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
お代わり自由のフランスパン。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
コースは、前菜・メイン・デザートから選択します。
こちらはシーザーサラダです。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
こちらは、たしかガーデンサラダです。
バルサミコ酢がきいていて美味しかったです。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
こちらは、お肉のサイドのマッシュドポテトとホウレン草のクリーム煮です。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
マッシュドポテト(´?`)モグモグルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
ホウレン草のクーリム煮です。
私はマッシュよりもこのホウレン草の方が、お肉の付け合わせに合いました( *´艸`)ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
こちらは、このレストラン一押しのフィレです!ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
焼き加減はミディアム!
とっても美味しいです( *´艸`)ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
こちらは、私が注文したリブアイです!!ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
焼き加減はこちらもミディアムです。
めちゃめちゃ美味しい( *´艸`)!!!ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
リブアイをホウレン草のクリーム煮とともに。。
この食べ方が最高でした♪ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
こちらは、デザートのブレッドプディングです。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
こちらは、バニラアイスクリームです。
こちらのステーキハウスは値段もお得で、また来たいなと思いました!
(昨年は、ハイズ・ステーキでフィレを食べて美味しい( *´艸`)なぁと思いました。今年は、リブアイを頂いて個人的にリブアイの方が好きなのが、フィレよりも美味しく感じました♪)
その後は、ワイキキを散策してホテルへ。
次の日が帰国日なのでパッキングをして就寝。ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
◆滞在6日目(2016/08/19)
今日でハワイともさようならです。
最後にホテル近くにある「エッグスン・シングス」へやって来ました!エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
~~☆~★~エッグスン・シングスにてモーニング~★~☆~~
その日のスペシャルは壁のボードに書かれています。エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
~~☆~★~エッグスン・シングスにてモーニング~★~☆~~
久々にやって来たエッグスン。エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
~~☆~★~エッグスン・シングスにてモーニング~★~☆~~
相方さんが頼んだのは、ブルーベリーのパンケーキ!
頑張って3枚食べられました(^^)v
スタッフにも上出来だ!!と褒められていました(;^_^Aエッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
~~☆~★~エッグスン・シングスにてモーニング~★~☆~~
私が注文したのは、ポルチギーズのオムレツでサイドにパンケーキ。エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
~~☆~★~エッグスン・シングスにてモーニング~★~☆~~
塩いものと甘いパンケーキで何とか完食(^^)v
久々に食べたエッグスンのパンケーキはやっぱり美味しい( *´艸`)なと思いました。エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
その後ホテルへ戻りチェックアウト。
5泊した「ブレーカーズホテル」は、本当にのんびりできて良かったです!
次回もぜひぜひこちらに泊まりたいなと思いました。ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
大好きになったマイリーともお別れ(>_<)
また来るからね!と言い残しお別れ。ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
9:50頃、予めネットから予約しておいたH.I.S.の空港シャトルが迎えに来てくれました。
こちらは、ブレーカーズホテルから頂いたレイです。 -
空港シャトルはバスでなくリムジンでした!
ラッキー!(^^)! -
帰国日もよく晴れています!
帰国便は、
KE54 ホノルル12:50発 --- ソウル 17:50+1着、ほぼ定刻通りに仁川国際空港に。
仁川国際空港で「イニスフリー」のパックとバナナジュースとキムチをゲット!
乗継便は、
KE751 ソウル19:05発 --- 中部国際 20:55着にて帰路へ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ここからは、滞在5日目~7日目にこんな物買いましたよ編☆
こちらは、実は初日にsafewayで購入してアップし忘れていたチョコレート!
ハーフプライスでお得でした(^^)v -
こちらは、滞在中に散々食べた「マウイスタイル」とビール!!
こちらは、ロスドレスで買った友人のキッズへのお土産です。
とってもカワ(・∀・)イイ!!と気に入って購入しました。
帰国してプレゼントするととっても喜んで貰えました(^^)v -
こちらは、ワイキキビーチウォークのマリブシャツで買ったバッグ。
このプリントが好きで買いました。 -
こちらは、ホノルル国際空港のレスポで買ったポーチ!
以上!!
長きに渡った第8回ハワイ旅行記もお終いです!
ここまで読んで頂いて、、本当に本当に有難うございます!
~~~完~~~
ばいやんさんの関連旅行記