2016/08/14 - 2016/08/20
ばいやんさん
今回は近年にまれにみる晴天に恵まれ、滞在中は本当に綺麗なビーチを見る事が出来ました!
何度も来ていますが、今年は大韓航空利用、宿泊先はブレーカーズホテル。
直行便の航空券代金が高かったので初の仁川国際空港で乗継パターン(;'∀')
ブレーカーズホテルはずっと気になっていたアコモデーション!ホテルのホームページから予約しました。
今回は初めてハワイに来る友人との旅行。定番の場所を巡りつつB級グルメを堪能しました。
この旅行記では滞在3日目をお届けします♪
#Korean Air #Breakers #Sweet E's Cafe #Ala Moana Center #shopping
◇滞在1日目はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11161516
◆滞在2日目はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11167794
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- 大韓航空
◇3日目(2016/08/16)
今日はショッピング中心の日です♪
朝はゆっくり起きてブランチをしにバスに乗ってカパフル通りへ。
バスに乗っていると隣にいる人に見覚えが(*'▽')
あ!「レナーズベーカリー」のショップスタッフだ!!
彼が「レナーズベーカリー」に入るところをしっかり見届け、私達はカフェへ。
[13 BUS] Kuhio Ave + Lawers St ⇒ Kapahulu Ave + Opp Olu Stカパフル通り 散歩・街歩き
やって来たのは「Sweet E's Cafe」です(^^♪
実は、去年来る予定だったけれど自分が寝坊したせいで来られなかった念願のカフェです。
お店に着くと待っている感じだったので、ボードに名前を書いて待つこと10分程で席に着けました。スイート イーズ カフェ カフェ
〜「Sweet E's Cafe」にてブランチ〜
メニューを広げるも待っている間に決めちゃったので、直ぐにオーダー♪
■ドリンク2つ
■メインを2つ
ちなみにこのカフェ、ウェイティングスタッフが全員がゴッツイお兄さん!
恐らくラグビーとかスポーツやっていそうなそんな感じです( ´∀` )スイート イーズ カフェ カフェ
〜「Sweet E's Cafe」にてブランチ〜
じゃ〜〜〜〜ん!!!!!
ブルーベリー・チーズクリーム・フレンチトースト
と
ブリトーです( *´艸`)スイート イーズ カフェ カフェ
〜「Sweet E's Cafe」にてブランチ〜
フレンチトーストはオリジナルか、このブルーベリー・チーズクリームの2種類で、トッピングにフルーツもエキストラでつけられます。
一皿が3切れなので、私達はエキストラでもう1ピース頼みました。
味はチーズクリームが結構強めです。美味しい(´〜`)モグモグ
テーブルにメープルシロップがあるので好みの量をかけて頂きました。
結構胃に重たいので後半辛かったです(;^_^Aスイート イーズ カフェ カフェ
〜「Sweet E's Cafe」にてブランチ〜
そして私がフレンチトーストよりも気に入ったのがブリトーです。
ブリトーの中に入れる具材をチョイス出来ます。
私はポルチギーズ・ソーセージにしました!他に、スパム、カイルアポークなどから選べられます。スイート イーズ カフェ カフェ
〜「Sweet E's Cafe」にてブランチ〜
サイドに着いているサルサソースを付けながら食べます!
もう。。。。うま〜〜〜〜い(´〜`)モグモグ( *´艸`)(´〜`)モグモグ
次回も来たら絶対にまた食べたい一品です♪スイート イーズ カフェ カフェ
お腹がめっちゃいっぱいになりカパフル通りをテクテク。
再びバスに乗りアラモアナセンターへ向かいます。
[13 BUS] Kaimuki Ave + Kapahulu Ave ⇒ Kapiolani Bl + Keeaumoku Stカパフル通り 散歩・街歩き
アラモアナセンター ショッピングセンター
〜アラモアナセンターでショッピング三昧〜
アラモアナセンターに来たらいつも来るホリスター!
今回もお得に買えました(^^)vアラモアナセンター ショッピングセンター
アラモアナセンター ショッピングセンター
〜アラモアナセンターでショッピング三昧〜
こちらもいつもやって来る、バス&ボディー。
何となく値段が上がった気がする(;^_^Aアラモアナセンター ショッピングセンター
〜アラモアナセンターでショッピング三昧〜
女子が堪らないお店ですよね。
様々な香りがあって迷いに迷うと迷宮入りになってしまいます(;^_^A
重たい物なので、ある程度欲しいものをどれだけ欲しいかを決めて買うようにしています。アラモアナセンター ショッピングセンター
〜アラモアナセンターでショッピング三昧〜
マグノリアベーカリーもアラモアナセンターにオープンしました。マグノリアベーカリー カフェ
〜アラモアナセンターでショッピング三昧〜
美味しそうなカップケーキ!
ぜひ買っていこうと思ったけれど、さっき食べたフレンチトーストが胃にきいていて満腹なのでムリ((+_+))マグノリアベーカリー カフェ
〜アラモアナセンターでショッピング三昧〜
次回また来る時にあれば寄ってみたいな☆マグノリアベーカリー カフェ
アラモアナセンターを後にして、一旦ホテルへ戻り荷物を置いて次はワイキキでショッピング!
まずは、「モニ・ホノルルへ」モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店
〜☆〜ワイキキでショッピング三昧〜☆〜
「モニ・ホノルル」は日焼けスヌーピーを扱うお店です。
以前は、普通に雑貨や洋服を扱っていたと思うのですが、取り扱うアイテムを変えたのですね。
友達から頼まれたステッカーをゲット(^^)vモニ ホノルル (カラカウア店) お土産店
〜☆〜ワイキキでショッピング三昧〜☆〜
次は、去年初めて見つけて興奮して買い物した「リル・キューティー」です。
ハワイアン雑貨が安く買えます(⌒∇⌒) -
〜☆〜ワイキキでショッピング三昧〜☆〜
「リル・キューティー」でもティッシュカバーやポーチをゲットしました。 -
〜☆〜ワイキキでショッピング三昧〜☆〜
そして、「リル・キューティー」と同じビルに入っている「シャビー・ルーム」にも寄りますが、今回は目ぼしい物がなくスルー。
その後、Tギャラリアや88TEESなどなどを回り、「サムズ・キッチン」でご飯を買って帰宅(;^_^A
歩き回って流石に疲れました〜。シャビー ルーム 専門店
今晩の夕食はこんな感じです!
「サムズ・キッチン」で買ったポケ丼、ガーリックステーキに「高橋果実店」のフルーツに「マウイスタイル」のソルト&ヴィネガーです。ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
去年も「サムズ・キッチン」のガーリックステーキは食べたんです♪
本当はフードパントリーに入っているステーキプレートが良かったのですが長蛇の列Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
諦めてサムズになりました!
「サムズ・キッチン」も十分に美味しいので満足です(´〜`)モグモグザ ブレーカーズ ホテル ホテル
そして今宵もコナビールがお供です( *´艸`)
お肉にポケにビールが美味しく、マウイスタイルのポテチにもバッチリ!!
素晴らしいディナーでした♪ザ ブレーカーズ ホテル ホテル
ここからは、3日目にこんな物買いましたよ編☆
こちらは、アラモアナセンターで買ったクッキー。
ビッグアイランドのショートブレットも好きだし、クッキーコーナーのサクサクっとしたクッキーも私好み( *´艸`) -
こちらは、アラモアナセンターのホリスターで買ったTシャツとパーカー。
パーカーがセールで通常の半額でゲット出来た嬉しかったです(^▽^)/ -
アラモアナセンターのバス&ボディーで買った物。
シャワージェルとボディークリームをセットで3種類!
去年も同じ感じで買ったな〜。
ハンドソープを買おうか迷ってのですが、もうキリが無くなるなぁと辞めにしました(;^_^A -
こちらは、ABCストアで買ったコーヒーバターと貼れるタイプのメモ。
仕事でメモ帳は使うので意外に使えるお土産品です! -
こちらは、Tギャラリアで買った香水2種類。
毎年ハワイで2種類買って1年これで乗り切ります!(^^)!
今回は、クロエとここ数年使っているマークジェイコブです。 -
そしてこちらは、「リル・キューティー」で買ったティッシュカバーとポーチ。
本当にこのお店の扱うアイテムは安くて可愛いカワ(・∀・)イイ!!
残念なのが一点物が多くて目当ての物が無い時もあります!
長めの滞在ならば、何度か足を運んでみるとアイテムが入れ替わってることもあると思います♪
◆3日目はこんな感じでお終いです♪
滞在4日目は現在作成中です。そちらもチェックし頂ければ嬉しいです。
ここまで読んで頂いて、マハロ〜〜〜('◇')ゞ
- 優さん 2016/09/13 19:56:06
- 楽しませてもらってます
- 初めまして。
楽しく拝見させていただいています。
初日からアクティブに過ごされていて、わたしが行きたいところにも色々と行かれていてワクワクしながら読んでます。
「リル・キューティ」とっても可愛いですね。
あのビルの上へ上がること、今までなかってので次回ぜひ訪れたいと思います。
続きも楽しみにしていまーす。
- ばいやんさん からの返信 2016/09/13 20:21:58
- コメント有難うございます!
- 初めまして、優さん!
ご丁寧にコメント頂き有難うございます!嬉しいです♪
「リル・キューティー」お勧めですよ〜。
他にもハワイアン雑貨のお店はありますが、こちらがお勧めです。
店員さんも、タレントの野沢直子さんみたいに明るいキャラの方で楽しいです。
私も初めて行ったときは、その店員さんに「よくたどり着きましたね」って誉めて貰いました(笑)。
これからハワイに行かれるのでしょうか?
であれば是非楽しんで来て下さいね。
ばいやんさんの関連旅行記