ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳を記念してどこか行きたいな〜と2年前くらいから思ってました。<br /><br />そこで決まったのが憧れの地アメリカ、ニューヨーク!!<br /><br />2007年に一度訪れましたがその時は日数も少なかったので<br /><br />今回はきっちり調べこんでがっつり満喫してきました。<br /><br />ニューヨークでやりたいこと<br /><br />・メジャー初観戦<br />・念願のシェイクシャック<br />・ウルフギャングステーキでステーキ<br />・ピータールガーでステーキ<br />・自由の女神に会いに行く<br />・憧れのブルックリンブリッジ<br />・夜景堪能<br />・おいしいグルメ食べ歩き<br /><br />などなど<br /><br />大学時代の友人を引き連れて、男3人ニューヨーク旅スタート!!<br /><br />

30歳記念旅行inニューヨーク~2~

2016/09/14 - 2016/09/18

かずき

かずきさん

そこで決まったのが憧れの地アメリカ、ニューヨーク!!

2007年に一度訪れましたがその時は日数も少なかったので

今回はきっちり調べこんでがっつり満喫してきました。

ニューヨークでやりたいこと

・メジャー初観戦
・念願のシェイクシャック
・ウルフギャングステーキでステーキ
・ピータールガーでステーキ
・自由の女神に会いに行く
・憧れのブルックリンブリッジ
・夜景堪能
・おいしいグルメ食べ歩き

などなど

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝。
    ホテルから1号線を使ってバッテリーパークへ。
    今日もいい天気。期待できます。

バッテリーパークでチケット購入します。
    普段は混んでいると思いますがこの日はガラガラ。
    時間帯の問題でしょうか。
    18ドルでなんなく購入完了。

あとはセキュリティーチェックをうけてこちらの船に乗ります。

徐々に離れていきます。
    振り返るとこの絶景!!
    青空にマンハッタンのビル群。
    ワンワールドは際立っていますね!

10分ほどで到着です。
    見えてきました。スタチューオブリバティ!
    前回来た時には間違えて上陸できなかったので楽しみ!

お台場にあるのとはやはり違いますね。
    天気に左右されますがこの日は本当に快晴で最高です。

リバティ島上陸。
    星条旗がかっこいい!!
    降りたところほまっすぐ進みます。

すると絶景ポイント。
    マンハッタンのビル群が遮られることなく
    見ることができます。
    自由の女神見たさにこっちにはあまり人は流れてこない。
    こんないい景色が見れるのに。

この旅最高のショットです。
    おなじみの一枚。
    30歳のいい記念なりました。

いや〜ほんとかっこいい。
    自由の女神でこんなに感動するとは思ってもみなかった・・(笑)
    王道ですが絶対に訪れるべきですね!
    世界遺産ですし!!

サイドからの一枚。
    快晴、、最高すぎる!!

自由の女神には台座に入ることができます。
    もちろん王冠部分も。
    別途料金、予約が必要ですが。
    裏から入るのかな。
    ショップもありました!

じっくり堪能してマンハッタンへ戻ります。
    左の方はニュージャージー州に行く船なのでお間違えなく。
    降りたところに戻ります。

マンハッタンに戻ってきました。
    カートのお店で朝ごはん。
    3ドルのホットドックです。
    前はこの程度なら1ドルだったのにな・・。
    おいしいですがシンプルすぎ・・。

歩いてチャージングブルへ。
    金融街にあるのでこの牛の〇玉を触りながら写真を撮ると金運がアップするとか!
    あやかりたいですね〜。
    それにしても中国人はじめひと多すぎて正面からまともな写真撮れなかった・・。

ニューヨーク証券取引所。
    ここにも中国人が大量にいました。

新スポットしてそびえたつワンワールド。
    上りはしなかったのですが少し後悔。
    帰ってきた見たテレビ番組でやってて。
    良さそうだったので展望台まで行けばよかったです。

忘れてはいけないグラウンドゼロ。
    今年でちょうど15年。
    もうあれから15年も経つのか。
    ツインタワーがあった場所には何も建てないと決め
    こういくスポットになったそうです。

裁判所。
    欧米の建物はほんと迫力あってかっこいいです!

市庁舎にある噴水。
    おしゃれですね〜。

予定になかったのですが食べたくなっていってみました。
    チャイナタウンにあるジョーズシャンハイ。
    行列覚悟もすぐ入店!
    今回はほんといろいろついてます。

名物の小籠包。
    大きくてアツアツで激うま。
    こちらは蟹みそ入りかな。

ノーマル小籠包。
    アツアツのスープが最高です。
    結構大きいので満足できます。

せっかくだから米物頼んでしまいました。
    薄味でしたがパン食が多かったのでおいしかった〜!!

食後の運動に
    個人的に楽しみしていたブルックリンブリッジを歩いて渡ります。

アメリカ最古の吊り橋
    ブルックリンブリッジ。
    前に来たときは存在さえも知りませんでしたが
    ニューヨークに興味を持ち始めて以降ずっと憧れていました。

キーホルダーやマグネットのお店が数店出ていますが大賑わい。
    結構クオリティー高いです。
    たくさん種類もあって1ドルだし。
    もっとゆっくり見たかったな!

真ん中くらいまで行くとこのワイヤーに包まれる感じ。
    石造りの歴史あるブルックリンブリッジ。
    想像通り最高です。

車も通ってます。
    クラクションの大合唱。

振り返るとマンハッタンのビル群。

隣にはマンハッタンブリッジ。
    新旧ブリッジが並んでします。

ゴール目前です。
    こちらはブルックリンブリッジパーク。

まっすぐ行けば橋の最後まで行けますが
    左の方に進んで橋を降りるのが一般的。
    ウェルカムtoブルックリン。

有名な写真スポット。
    レンガ造りの建物とマンハッタンブリッジ。
    なんておしゃれな・・。最高の場所。

ワシントンストリートとウォータストリートの交差点から見ることができます。

その先を進むと
    ブルックリンブリッジ越しのマンハッタンのビル群。
    絶景。忘れられがちだけどここには絶対行ったほうがいいと思います。

なぜかあるメリーゴーランド。
    なんか景観崩しそう・・(笑)

迫力あるな〜
    天気がいいのでなおさら感動します。

ブルックリンブリッジパークからのマンハッタン。
    イーストリバー越しに。
    もう最高すぎて興奮状態!!

ブルックリンブリッジ公園にある
    アイスクリームのお店。
    なかなかの人気店。

ダブルを注文。
    下はチョコレートで上はクッキーバニラかな。
    でかすぎ。うれしいけど食べきれず。
    味はおいしいです!!

ブルックリンに別れを告げて
    ソーホーにあるモマのデザインストアへ。
    おしゃれな雑貨や家具がいっぱいありましたが
    特に気に入ったものはありませんでした。

ラーメン一風堂。
    ニューヨーカーにも人気のお店です。

一度ホテルで休憩をして
    5番街へ。
    あまり興味がないのでウィンドーショッピング!

ティファニー本店。
    ニューヨークと言ったらティファニー!!

プラザホテルにあるフードコート。
    その中の一つルークズロブスター。
    その名の通りロブスターロールで有名なお店です。

18ドルと考えられないくらい高いんですが・・。
    これが最高においしいんです。
    この旅で一番おいしかったかも!!
    ロブスターたっぷり、塩味がきいてて絶品でした!

左からシュリンプロール、クラブロール、ロブスターロール。
    値段もシュリンプが一番安くてロブスターが一番高い!

夜景ざんまいツアーに参加。
    まずはクイーンズ地区から
    イーストリバー越しの夜景。
    赤く光っているのがエンパイア。

続いてブルックリン地区から。
    ブルックリンブリッジ越しのマンハッタンのビル群。

ブルックリンブリッジパークよりマンハッタンのビル群。

バッテリーパーク付近より
    照らされる自由の女神。

最後はニュージャージー州より
    マンハッタンのパノラマ夜景。
    このハミルトンパークからの夜景が一番良かった!!
    あまり個人では行けないところなので良かったです。

夜景ツアーが終わりホテル近くのピザ屋で
    ピザを購入し部屋食です。
    アメリカンサイズ、でかいね!!

最近人気のトレーダージョーンズで
    エコバック購入。
    1ドル以下なのでうれしい。
    お土産に最適ですね!

このデザインなんかもいい感じ。
    こちらは3ドルくらいだったかな。
    今日も一日歩きました。
    天気が良くて最高だったな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る