釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のプサンにどうしても行きたくなり ひとり旅へ<br />3日目は南浦洞から広安里海岸 k.willコンサートを見に 南川 KBSホールへ<br />最終日は朝早くホテルを出て 帰国の途へ<br /><br />食べて買って楽しんで!の楽しい旅でした。<br />まだまだ 気になる事だらけの釜山です<br />今年のクリスマスもイルミネーションを見に行きたいな♪<br />

釜山 2016 冬 まんぷく旅②

2016/01/14 - 2016/01/17

みんちい

みんちいさん

冬のプサンにどうしても行きたくなり ひとり旅へ
最終日は朝早くホテルを出て 帰国の途へ

食べて買って楽しんで!の楽しい旅でした。
まだまだ 気になる事だらけの釜山です
今年のクリスマスもイルミネーションを見に行きたいな♪

3日目
    朝ごはんは 南浦洞へ
    シンチャントーストでトースト&バナナジュース 安定の美味しさ!
    お店の方も優しくてつい行きたくなる

食べたらウロウロ
    Biff広場にて足が止まる

ランニングマンに一泊二日
    がロケしたようです〜テンション上がる♪
    実はバラエティ番組好き(笑)

ということで、買いましたww
    ナッツぎっしり うっすらバター味のホットク 旨い〜
    冬に食べるのが一番!

食べたら運動〜
    というかただの散策(笑)
    龍頭山公園へ

オナラ〜オ〜ナラ♪♪
    チャングムの誓いの曲が流れてきそうですよね? 私だけかな
    この中に貴重な味噌とか入って…
    ないけどね

あずまや
    現地の人みたいにマッコリとか飲んでまったりしてみたいねぇ

公園からの眺め

思いきり鳴らしてみたいですね〜w

プサンタワーへ到着
    上へは登らず
    登り坂に?足の限界です(笑)

ホテルへ戻り 荷物を置いて出発
    西面の街で見かけた看板
    大きすぎる〜本当にあるの!?
    キリンよりデカい??(笑)

昼を食べようとウロウロ 寒いしな…
    ロッテ百貨店 元祖らめんいちばん

韓国で日本の味を食べてみようかと〜あったまりました
    薄めの醤油味でチャーシューが軟骨入り(^^;
    後ほどホテルそばに人気のラーメン屋があると知る、残念w

さてさて 海でも見に行こうかと
    広安里海水浴場へ
    新年のモニュメントがありました

白い砂浜 青い海 どんより空
    おしいっ(^_^)

広安大橋
    浜辺は結構人が多い
    昔来たときは、泳いでは走りを繰り返すひとりトライアスロン?おじさんがいました
    さすがに冬はいないね

波打ち際へ
    水きれいだわ

ふと横をみると、金属探知機で真剣に小銭かな、いや宝探しをしているおじさんww

感想 冬の海は寒い!ってことで30分もおらず終了
    k.willコンサート会場へバスで向かう

ひゃ〜のぼりも沢山
    ドキドキ

近づいてきたよ〜

到着!
    写真近すぎですよね
    下のポスターも気になる
    ギャグコンサート お笑いも好きなんです♪

後ろに下がってとってみた
    KBS釜山ホールです〜

開場まで時間があるので
    最寄りの南川駅前へ行ってみる
    ビルばかり 何もない〜

唯一お茶できそうな
    Tous les Jours を発見
    紅茶とクランベリーのパンでまったり
    パンが固く、添えてくれたナイフが負け かじる(笑)

いよいよ、ホールへ入場
    席はこんな感じ

k.will ケテバクコンサート
    会場内に入るとなんか緊張

コンサートは
    バラードからkpopのカバー 最高でした
    カップルが多いけど
    別れの歌を沢山歌ってくれる willさんテバク!!

コンサート後 西面に直行
    おなかすいたー!

うわ〜人人人!
    釜山中の若者が集まっちゃったの?って位 すごい人
    年末のアメ横みたいな。

またキムガネへ
    コンナムルご飯♪と決めてたのに ふとチーズキムチチャーハンに変更
    辛いけどおいしかったです〜

ホテル近くの店 おいしそう♪
    次回の候補に〜

スーパーで買ったデザート
    コグマチーズケーキ
    ほどよいあまさ
    さつまいもの味がおいしい!

ホテルの窓
    開けると、ビルの壁ビュー
    荷物整理をして3日目終了

4日目
    11時の飛行機なので 8時にチェックアウトして帰ります
    ホテルの人が最寄駅のエスカレーターを作ると工事はじめて3年ですよ、全くあてになりませんよ。と教えてくれました(笑)

帰り道 気になる店

日曜の朝 西面
    昨日の人々はいずこって位
    静かで人はいない

慶南工業高校(右奥)の横道をまっすぐ行くと 田浦駅の5番出口につきます
    夜はちょっと暗いのでおすすめしません

軽電鉄より外を眺める 遠くに金海空港がみえる
    近くに走っているのも軽電鉄です

空港到着〜
    手続きがすんだら、最後の釜山ごはん
    全州ビビンパ
    おかずも美味しい♪

ちょっとアップで
    具沢山です(o^^o)

出国エリアは工事中で
    ゲートのお知らせ看板がありました

充電できるスペースもできてました

ああ帰りたくない
    いつも空港にくると思います。

1度ソウルから帰る際 空港で欠航が決定し
    うれしかったなあ〜なんて思い出しながら

今は弾丸旅が多いので 実際あると困る(笑)

いよいよ搭乗です

機内食 あっまたビビンパ
    本日2回目(笑)

ほどほどに食事頂きました♪

遅延もなく無事に到着!
    楽しい旅でした〜

買い物色々
    料理本やカレンダーよく眺めてニヤニヤしています(笑)
    手帳は…休日表示が違うから ちょっと使いずらいです

買い物②

キムカルは職場のリクエストです
    袋のオモリチゲラーメンが 実際にキムチが入って美味しかったです
    コーヒーの下 ホットチョコレートも甘くてうまいですよ~

買い物③
    韓国きたら必ず買う 駅の干し柿!(右)
    今回 スーパーでも買ってみました どちらも美味しい
    農協ハナロクラブでも イカの塩辛かかせません♪

たくさん買い物して食べて楽しんで
    充実した釜山旅でした。

長々と読んで頂き
    ありがとうございました(^^)!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る