釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出し旅行記です<br /><br />デジクッパ食べたい<br />イルミネーション見たい<br />K.willの公演がある<br />韓国のコストコ行ってみたい<br />プサン行きたい!!<br /><br />と思いがつのり<br />ひとり3泊4日で行ってきました<br /><br />思ったほど寒くなくて天気も良く <br />充実した旅ができました♪ <br /><br />1日目<br />エアプサンで成田空港→釜山金海空港<br />軽電鉄+地下鉄で西面 エンジェルホテル泊<br />夕食後はeマートに買い物<br />夜食を買ってホテルへ<br /><br />2日目<br />コストコ水営店へ 朝食<br />市内バスでセンタムシティ→ソウル駅→南浦洞散策 イルミネーションを堪能→スッカラクチョッカラクで夕食→ソウル駅で夜景

釜山 2016冬 まんぷく旅!①

2016/01/14 - 2016/01/17

みんちい

みんちいさん

思い出し旅行記です

デジクッパ食べたい
イルミネーション見たい
K.willの公演がある
韓国のコストコ行ってみたい
プサン行きたい!!

と思いがつのり
ひとり3泊4日で行ってきました

思ったほど寒くなくて天気も良く
充実した旅ができました♪

1日目

コストコ水営店へ 朝食

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

成田から釜山へ出発
    機材到着遅れで、50分位遅れて飛びました。機内は満席
    機内食はジャージャーエビチャーハン。甘みそががうまい!
    けど、この後があるので 残してしまいました。

金海空港到着
    入国審査があっというまに終了

夕日がキレイ!
    1日は早いなあ

軽電鉄の空港駅です
    西日が眩しい(笑)

沙上駅で地下鉄2号線に乗り換え田浦駅からホテルを目指します

駅の出口を出て少し歩く
    あった!ドミノピザの看板
    ここを左に曲がります♪

にぎやかなネオンが見えてきた!
    西面は、あまり来ない場所なのでドキドキ

ホテルへの目印
    ダイヤ買ってね、約束!
    みたいなオブジェ
    ほんとの名前はなんだろ(笑)

到着\(^o^)/
    初めての西面泊
    HOTEL ANGEL

こじんまりなお部屋ですが
    ひとりでは充分充分

小さいけど浴槽もあり
    風呂の水をながすと浴室、トイレ回りの床がすべてぬれます
    「サンダルやトイレットペーパーは避難させる」と口コミ情報で知り、 なんの不便もなく 快適でした

テーブルとイスも便利
    廊下の話し声がよく聞こえました 「〜さん お風呂の床が水浸しで大変なのよ、そっちは?」「どうしたらいいの〜」って声が(笑)

夕食はデジクッパ通りの
    慶州朴家へ

ゴハンとスープが別のタロクッパです
    カクテキうまーい!
    お店の人も感じが良いです

ニラとアミを入れて頂きます!
    見た目よりあっさり、スルリと完食 おいしかった(^^)

• 青田<br />意味はなんだろう!<br />青田のりこ^^; いやなんでもない(笑)

青田
    意味はなんだろう!
    青田のりこ^^; いやなんでもない(笑)

食べたばかりだってのに
    つい 買ってしまったケランパン
    甘くて熱々 うまい!
    昔の今川焼風 ケランパン 見なくなったなあ

さて買い物にいきましょ!
    地下鉄に乗って 最寄り駅まで
    駅の名前、変わった?

駅名の通り
    釜山銀行がありました
    人はいないけど、ネオンキラキラ

派手な兄さん、仕事帰りかな
    誰と待ち合わせ?

姉さん、うしろうしろ!
    相方さんいますよ

銀行の先にeマートがあります

エスカレーターの間にも
    売り物が!
    ヘッドフォンにスーツケースまで

ホテル横の景色
    近代的なマンションにレトロな店 なんかよい♪

買い物の後は
    ホテル近くのキムガネでキンパとおでんの夜食購入
    想像以上の大きさ!(笑)

釜山おでんといえば
    トック入り
    すぐ満腹になり食べきれず→当たり前ですね^^;
    美味しかったけど量が〜1人旅ならオデンは屋台でよいかなw

食べた食べた!おやすみなさい

2日目 旅の目的 コストコ!
    地下鉄2号線で水営駅へ
    駅前から市内バスで向かいます
    バス停を降りるとすぐ見えた〜

まずは朝食
    コストコのホットドッグ
    ピクルスは袋入り
    日本と同じくケチャップ、マスタード オニオンはセルフ
    現地の人は 水用の紙コップに それぞれ大量に入れていた^^; びっくり
    味は安定のおいしさ♪

造りは同じ(^^)
    コストコのにおいも同じ

コムタン大量〜欲しい

コチュジャン!

雑穀〜もってかえりたいけど、なんせ大きすぎる!

ケーキ
    カラフルだね 言葉がハングルなのが新鮮

試食も大盛り&熱々、オリ(鴨)プルコギ
    現地の人がムセてる…食べてみると納得 「辛いー!!」

一気に体がカーッと熱くなったよ^^;

日本にはない、コグマケーキ 美味しそう!!
    食べてみたいなー

実はキムカル(韓国海苔のきざんだやつ)あるかなあって探したんだけど
    無かった。見つけたのは日本でもある、コストコの韓国海苔のみ

で購入品はIOPEのクッションファンデSET 3個入って5000円せず。
    お安かったです! 今度まだじっくり店をみてみたいな

コストコを出たら、近くのバス停よりセンタムシティーへ向かう。

乗ったのは115番

センタムシティーに到着
    まずはホームプラスへGO!

雑貨や食品など、他のスーパにはないものが色々で楽しい♪

金魚やウサギの棚のよこに、ファイルコーナーって 斬新(笑)

次はロッテ百貨店へ入り口前にトレビの泉ならぬトレビプラザがありました

ゴージャス!
    歩き疲れて空腹で…だんだん頭がはたらかなくなり。
    一度戻ろうって決めて、西面へバスで戻る

ランチは 一度いってみたかった
    キジャンソンカルグクス

安い・早い! 春菊が沢山のって美味しい
    量が多くて一気に満腹
    お客さんがひっきりなしに入っていました。

釜山にきたら必ず行きたくなる プサン駅

プサン駅にわたしも行くところ〜♪

前回は警察の腕にブランコがあったのに
    流石に乗ることはできないよね(笑)

盗撮撮影禁止 私服警官潜伏中 って書いてあるww

駅の奥にいくと展望台があって、そこから景色を見るのが好き
    フェリーターミナルがキレイになったんだね。

軍人さんが沢山駅から出てきてバスに乗っていた。

ついつい行列をみつけ寄り道
    サムジンオムク
    ジャガイモいりはんぺん揚げみたいな感じ
    また食べるww

胃をこなそうと、南浦洞からチャガルチへ〜
    夕方の港 カモメもまったり。

夕日がキレイでした!
    いつきてもこの場所は癒される

PIFF広場 ホットク屋台が賑わっている。
    寒い日はいいよね

思わずその横に目がとまる
    賑わう隣でビル解体中。今日の仕事は終了みたいだけど、斜めに止まってるし途中だし。韓国らしい〜

ナノブロックが流行の様で…
    売り方が雑すぎて笑ってしまう
    ぶちまけなくても

ロッテ百貨店 光復路店にてイチゴバナナのフレッシュジュースで休憩
    噴水ショーを眺める

LINE SHOPにも寄り道
    でかすぎる!

私はカエルが好き

商品は可愛いんだけどちょっとお高くて買いませんでした。

クリスマスは終了したけど
    光復路のイルミネーションやってました!

私も好きです♪

プサンタワー

天使のライトがカワイイ

真ん中はツリー
    さて奥へ〜の前に夕飯をたべに行く

スッカラク・チョッカラクへ
    店員さんも親切でおかずも色々〜

ゆでキャベツにワカメ?昆布?

トゥッぺギプルコギにしました♪ 美味しい!
    夕食時の店内で一人ごはんは私だけ。隣のおばさまの視線を感じながら、さらっとたべてきましたw

一人旅はごはんでちょっと…の時ありますね

さてさて、また散策しましょ

かわいいね!キラキラ

メインのクリスマスツリー
    色がカラフルに変わってとってもキレイでした
    一番の記念撮影ポイントで賑わってます

チャガルチ駅前の農協ハナロマート
    ちょっと塩辛を購入♪

また寄る!?って思われそう
    ソウル駅の展望台です 橋のイルミネーションがレインボー
    カラフルにかわってました。

この後変な出会いがあるとは知らず…景色を眺める。

駅前のイルミネーションを撮っていると、現地の女性に話しかけられた。
    韓国語は分からないというと、ちょっと待ってと。
    日本語を話す若い女性登場、宗教の勧誘でした^^; こうしたら地震や津波から助かったなど話す話す。私「うそー」と
    今からお話し会があるのできませんか?って
    明日帰るのでと丁寧にお断りしました。

日本でも声掛けられる事があるけど、自分って…やだわ(笑)

ちょっとモヤりながらホテルへ戻る。
    ホテル前のスタバでチェジュ島お茶ラテを買って戻る。
    味は ほうじ茶ラテ甘甘版です
    スーパーで見つけた抹茶ロールケーキとイチゴで今日の〆

ケーキはほどよい甘さで美味しかったです。2日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る