モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のスペイン旅行は、まだ行っていないバルセロナとマヨルカ島、イビサ島のカタルーニャ地方です。バルセロナの壮大な近代建築物とマヨルカ島、イビサ島の素晴らしい街の景観を楽しみました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 5月2日 成田-フランクフルト-パルマ・デ・マヨルカ(マヨルカ島)<br />     パルマ・デ・マヨルカ観光 [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月3日 パルマ・デ・マヨルカ観光-バルデモサ バルデモサ観光-<br />     パルマ・デ・マヨルカ [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月4日 パルマ・デ・マヨルカ-ソーイエル ソーイエル観光-<br />     ポルト・デ・ソーイエル ポルト・デ・ソーイエル観光 -<br />     パルマ・デ・マヨルカ-カラ・マジョール <br />     カラ・マジョール観光 -パルマ・デ・マヨルカ <br />     パルマ・デ・マヨルカ観光 [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月5日 パルマ・デ・マヨルカ-(フェリー)イビサタウン(イビサ島)     イビサタウン観光 -サン・アントニ サン・アントニ観光 -     イビサタウン [イビサタウン泊]<br /> 5月6日 イビサタウン-(フェリー)フォルメンテーラ島 <br />     フォルメンテーラ島観光 -(フェリー)イビサタウン<br />     イビサタウン観光 -(フライト)バルセロナ [バルセロナ泊]<br /> 5月7日 バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br /> 5月8日 バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br />★5月9日 バルセロナ-モンセラット モンセラット観光 -バルセロナ<br />     バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br /> 5月10日 バルセロナ-フランクフルト-[機中泊]<br /> 5月11日 -成田

スペイン・カタルーニャ2015GW旅行記 【22】モンセラット2

2015/05/02 - 2015/05/11

5月8日 バルセロナ観光 [バルセロナ泊]
     バルセロナ観光 [バルセロナ泊]
 5月10日 バルセロナ-フランクフルト-[機中泊]
 5月11日 -成田

午前11時20分頃、モンセラット周辺をハイキングします。写真左側に修道院が見えますね。岩の上にあるのがわかります。

ガイドブックにはロープウェイが走っていると書いてありましたが、この日あるいは今は走っていませんでした。

素晴らしい山の風景です。

小さな教会みたいです。

• イチオシ

少々暑いですが、歩いていて気持ちがいいです。

左側の建物は美術館のようです。

また小さな教会がありました。

• イチオシ

素晴らしい眺めです。

ここから別の道で下れるようなので、下ってみます。

巨岩と巨岩の間に修道院が見えます!

• 素晴らしいシーンです!

素晴らしいシーンです!

• イチオシ

美しい形をした巨岩です。

• このシーンも素晴らしいです!

このシーンも素晴らしいです!

• イチオシ

こうしてみると改めて凄い所に修道院を建てられましたね。

• イチオシ

14時前、モンセラット駅前に戻りました。

レストランが凄く混んでいるので、売店で軽食を。

• 午前中も撮影した奇岩と修道院。

午前中も撮影した奇岩と修道院。

美しいシーンです!

修道院の中庭にもう一回。

15時過ぎ、名残惜しいですがバルセロナへ戻ります。バルセロナで昨日予約したフラメンコの開演時間が18時半のためです。本当はもっと遅い時間帯に予約したかったのですが、他の時間は満席でした。

帰りの登山列車からの眺めも素晴らしいです!

登山列車の終点駅。ここでバルセロナのエスパーニャ駅行きの列車に乗り換えます。

晴天の下、素晴らしいモンセラットの観光地を満喫しました。続きは旅行記【22】へ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る