2002/08/07 - 2002/08/07
堺筋急行さん
バルセロナ滞在の1日を郊外のモンセラット観光に充てました。
割引切符を使ってスペイン広場地下から電車でGO!
あいにくの曇り空です。
モンセラット 山・渓谷
修道院正面玄関。中では一日数回少年聖歌隊による合唱が行われます。
モンセラット修道院 (教会堂) 寺院・教会
サンタ・コバ行きケーブルカーにてガウディ作キリストの復活を見に行きました。
すごい眺め。
帰りになって晴れてきました。日ごろの行いが悪いんですかねぇ。
カタルーニャ公営鉄道。日本にはないデザインセンスある電車です。
- 迷子さん 2005/12/01 12:52:03
- スペインには地震はないのかな?
- こんにちは、初めましてね。
モンセラトの岩山すごいですね、ガイドブックでチラリとしか見たこと
なかったので今回じっくりお写真拝見できて良かったです。
それにしてもあんな岩のすぐ下の方に建物があるのですね、
たまにポッロッと一欠片ぐらい落っこちてきそうで怖いです。
あそこはバルセロナから近いのかしら?
(よくオプショナルツアーでありますよね。)
また後でモンゴルの旅のほう見に行きますね。
- 堺筋急行さん からの返信 2005/12/01 21:17:20
- RE: スペインには地震はないのかな?
- こちらこそ初めまして。
ほんと地震が起きたら崩れてくるでしょうね。
修道院のすぐ後ろもある場所もすごい岩山ですからね。
時間は電車とロープウェイを乗り継いでバルセロナから1時間半位だったと記憶してます。
朝出て、向こうでゆっくりしても午後には帰って来れましたので。
バルセロナ訪問の際は是非行ってみてください。
訪問ありがとうございました。
- oneonekukikoさん 2005/11/09 19:24:00
- ガウディ
- 堺筋急行さん
モンセラの光景に圧倒された日を思い出しました。
ガウディもこの光景に影響を受けたと読んだ記憶があります。
ガウディ作「キリストの復活」があったのですね。ぜんぜん知りませんでした。
ガウディをはじめミロ・ピカソなどの芸術家を育てたスペインの土壌に興味津々です。
- 堺筋急行さん からの返信 2005/11/11 01:03:10
- RE: ガウディ
- oneonekukiko様
訪問ありがとうございます。
スペインの芸術家ってほんと独創的でパワー溢れる方が多いですよね。
バルセロナのガウディー作品、ピカソ美術館の作品には私も圧倒されっぱなしでした。
私もスペインの芸術家には興味津々でいつかフィゲラスのダリ美術館も訪ねてみようと思っています。