その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんやオマエ、どこに消えたんか、死んだんかと思ってたわ!<br /><br />いつも通りの挨拶ざますね♪(笑)<br /><br />日本人移民というだけで愛おしいと感じるのは何故でしょう?<br /><br />朝一番はヒンヤリしていた市場も、帰る頃には汗だくの猛暑に<br /><br /><br />

日本人移民の大先輩方への挨拶を兼ねて、フェイラに行って来ました

2016/09/18 - 2016/09/18

Mauricio

Mauricioさん

なんやオマエ、どこに消えたんか、死んだんかと思ってたわ!

いつも通りの挨拶ざますね♪(笑)

日本人移民というだけで愛おしいと感じるのは何故でしょう?

朝一番はヒンヤリしていた市場も、帰る頃には汗だくの猛暑に

うどんのお婆ちゃんの店に直行

なんかホッとしますねー、快く迎えて頂いて

ビーツと人参
     ビーツは大玉4個で2ヘアイス=約60円、人参は5本で同値

色んな収穫物でてんこ盛り

日本人経営の店舗が増えてて良かった
     長老たちからは揶揄われてしまったけれど
      そんなことを言いながらでも迎えてくれている
       本当に有り難いことです

ゴイヤバ=グアバ
     1キロで5ヘアイス=約150円

大玉、中玉、小玉と色んなサイズあり
     嫁さんは小玉狙いで行ってた

帰りに肉屋に立ち寄ってクッピンを購入
     クッピンとは雄牛の背中のコブの肉で
      霜降り状になってて、柔らかくて旨い

3キロチョイで62ヘアイス=約1860円
     去年と比べたら、かなり値上がりしてる

暑くなった帰りにココナツ・ウォーターを呑みながら
     隙間が無いぐらい水で一杯になっていて美味しかった!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る