お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に東京・鎌倉方面に行ったので、その様子をアップします。<br /><br />第1日:新千歳空港→羽田空港→江戸東京博物館→浅草→水上バス→お台場<br />    →夕食→ホテル(横浜)<br />第2日:ホテル(横浜)→鎌倉散策→ホテル(横浜)<br />第3日:ホテル(横浜)→上野公園周辺散策→羽田空港→新千歳空港<br /><br />羽田空港到着後、まず江戸東京博物館、次に浅草に行き、浅草見学後は二天門から出て水上バスでお台場に向かった。当たり前だが、船上からの景色は地上からの景色とは結構ちがって楽しめた。<br />

水上バスでお台場に行って、トリックアートを楽しむ

2016/05/10 - 2016/05/10

56位(同エリア1923件中)

sio爺

sio爺さん

5月に東京・鎌倉方面に行ったので、その様子をアップします。

→夕食→ホテル(横浜)
第2日:ホテル(横浜)→鎌倉散策→ホテル(横浜)

浅草の二天門を出て、スカイツリーの見える船着き場に到着

けっこう年季の入った水上バスだった

慣れない角度で撮ってみたが、うまくいかない

水しぶきをあげて、轟音とともに進む

橋の下を通る

これも船からでなければ撮れない画像

はちたまが見えてきた。もうすぐ到着だ。

お台場海浜公園:船着き場

到着地点には、

いろいろな船が係留されていた

あれはレインボーブリッジか

正面にフジテレビ

自由の女神さまだ

東京トリックアート迷宮館

東京トリックアート迷宮館に入ると初めに、このお姉さんが説明してくれた

こんなふうにして写真を撮ると楽しい、って教えてくれた。

こういうのは、遊び方がなんとなくわかるが、

これとか

これなどは、見方や遊び方を説明されないと、けっこう難しかった。
    アートはたくさんあって、わからないところはその都度、近くにいたスタッフに教えてもらったので楽しめた。
    ネタバレになるので、写真の掲載はここまで。あとは実際に見てのお楽しみ。

売店で、3Dポストカード等の販売をしていた。

夕食はここ、THE OVEN

このお兄さんが、ステーキなどのカットをしてくれた

スイーツも充実で、満足のディナーバイキングだった

THE OVENを出たら、このような時間帯だった