サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島の旅もいよいよ最終日3日目!<br /><br />もともとの予定では、帰りの便が17時半の為、レイトチェックアウト<br />で15時くらいまではプールでのんびり遊んでそのまま空港<br />へ行ってやろうという計画。<br /><br />ところがひょんなことから、サムイ島を見下ろす絶景のカフェ<br />レストランがある、という情報がもたらされ、急遽早めにチェック<br />アウトしてせっかくなので行ってみることに!!<br /><br />「Jungle Club」はチャウエンビーチに行く途中から山道を<br />登ったところにあるレストランで、観光客がゆったりと過ごす<br />なんともオツなスポットでしたとさ。<br /><br />[旅程]<br />★2016/9/16(金) <br />9:05  香港空港 - 11:25 サムイ空港<br />ナイトマーケット散策等<br />Ammatra Pura Pool Villa 泊<br /><br />★2016/9/17(土)<br />ホテルでプール&海遊び静養ww<br />Ammatra Pura Pool Villa 泊<br /><br />★2016/9/18(日)<br />ホテルでプール遊び<br />Jungle Clubでランチ<br />17:25 サムイ空港 - 21:45香港空港<br />

サムイ島旅行記②旅の締め「Jungle Club」でのんびりランチとチャウエン絶景鑑賞!

2016/09/16 - 2016/09/18

dhzkek

dhzkekさん

サムイ島の旅もいよいよ最終日3日目!

で15時くらいまではプールでのんびり遊んでそのまま空港
へ行ってやろうという計画。

ところがひょんなことから、サムイ島を見下ろす絶景のカフェ
アウトしてせっかくなので行ってみることに!!

登ったところにあるレストランで、観光客がゆったりと過ごす
なんともオツなスポットでしたとさ。

[旅程]
★2016/9/16(金)
9:05 香港空港 - 11:25 サムイ空港
ナイトマーケット散策等
Ammatra Pura Pool Villa 泊

★2016/9/17(土)
ホテルでプール&海遊び静養ww
Ammatra Pura Pool Villa 泊

★2016/9/18(日)
ホテルでプール遊び
Jungle Clubでランチ
17:25 サムイ空港 - 21:45香港空港

3日目の朝。この日も・・・天気もヨシ!!

ホテル敷地内の様子。

ここが我が家ww 家の前にもプールがありましたがついに使いませんでしたなぁ。

誰もいない海♪

こちらが我々がお世話になったAmmatra Pura Pool Villa

さてさて、この日もモリモリ朝食を食べちゃいますww

朝食を楽しんだのち、ピンポンをやってみます!
    しばし伸るか反るかの真剣勝負。

いよいよラストランです。午前中は泳ぎまっせ〜〜〜

この風景とももうすぐお別れ・・・

のんびり泳いだり、プールサイドでご本を読んだり
    思い思いに過ごします。

ミニバーのシンハビールは飲みきった為、ハイネケンにて!

海に何か浮かんでいるように見えるのは気のせいでしょうか!?

名残惜しくて海で最後のひと泳ぎ!

いやぁ、ラマイビーチ!なかなかよかった!

いよいよチェックアウトの時がやってきました。
    お目当てのJungle Clubへ行く為に1時頃には出発。

こちらはお寺さんではありません。ホテルのレセプション

さてさて、タクシーで20分ほど(500バーツ)+Jungle Clubの
    四輪駆動で山へ!

ほぅ〜これは結構結構!

おぉ!?なんちゅうけしからん景色!!

ジャングルクラブレストラン アジア料理

特等席に案内してもらえました。
    こんな山の上までわざわざ皆さん来てるんですな。

素晴らしい天気!
    サムイ島をワイ、高みの見物!!

絶景を鑑賞しながらのChang Beer!!
    まるでクロアチアのスルジ山の絶景鑑賞を思いだします。

フレンチフライと新しいメニューにも挑戦!
    葉っぱに包んで食べるんですが、これが香草が効いて意外と美味!

なんとものどかな雰囲気。

ちなみにお食事+その後のコーヒーも合わせてほぼ1000バーツでした。
    サムイの物価は結構なものですなぁ。

何はともあれ、旅の締めに華を添えてくれたJungle Club、なかなか
    楽しい旅となりました。