シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、ブギス周辺とチャンギ空港ラウンジ巡りで楽しみました。

中秋のシンガポール2泊5日 満腹旅行? インターコンチネンタルシンガポール宿泊 帰国編

2016/09/08 - 2016/09/12

kirin3

kirin3さん

JAL

朝食は1階に8時半ごろに行き、ラウンジに10時前に行ったら、ラウンジは満席で、待たされました。10時過ぎに案内されましたが、食事メニューは渡させませんでした。

チェックアウトは16時なので、まだ時間はあります。

両替したお金がまだたくさんあったので、またまたお土産を買いにストリートへ。今度は中から行きました。
    アーケード内では、月餅が売ってました。

マック前のエスカレーターで1段下がり奥の方に行くと、渡り廊下があるので、進みます。この先は、ブギスプラスになります。

手前がジャンクション、渡り切った最初のエスカレーターで降りるとユニクロが1階にあります。ストリートは進行方向に進んでいきます。

予定になかった寺院と観音堂へ行くことにしました

私たちは、スリ・クリシュナン寺院に行きたかったので、手前のエスカレーターで降りず、中の方のエスカレーターで降りました。ブギスプラスの裏側にあります。

お線香を持ってお祈りをしてました。

その並びに観音堂があり、ここでもお線香を持ってお祈りをしています。
    入口にお線香があり、みなさん自由に取っているので、私たちも取り、中に入ると包みたいのがあり、そこで火をつけます。後ろ向きにと前向きでお祈りをします。奥の方に進むと、腰を下ろして祈っている人、前の方は人盛りで、お供え物をみなさんもらっていました。私たちも、キャンディーをいただきました。中は撮影禁止です

あちこちで月餅を売っていました

ブギスストリートで買ったもの、白いプラスチックのマークンの中にチョコが入っている貯金箱。隣の紙のきんちゃく袋に入ったチョコレート、組み合わせ3個で10ドルでした。他のところでもっと安く売っていないか見たんですが、ありませんでした。

お土産に良いかなあと思い追加で購入、違う店でトートバック5枚で10ドル。枝道路地で買ったお店なんですが、細い通路にいっぱいバックがあって、選ぶのが大変。店員さんが私が見ていると、すぐきれいに整えて、あんまりみないでよみたいな態度、だってよく見ないとチャックが開かなかったら嫌だもの。白人さんが中身を見ないで5枚買っていったけど、そんなの出来ない

フクロウのポーチ3個で10ドル。肩にかけることもできる。
    時間がないからチャックだけ点検して帰ってきたら、1個だけ肩ひもが途中から白くなっていました。ショック〜。

午後2時15分ごろ、ラウンジに行ったら、開かないんです。カードがエラーになってしまい、デスクの方がデスチャーで開けれますよと身振りをしてくれたので、入れました。普通はチェックアウトが12時なので、ロックがかかってしまったようで、カードを替えてくれました。
    まだティー時間ではないので、飲み物だけのオーダー。主人が頼んだコーヒー、名前わからないけど絵が書かれている

最後の三段トレイ。ゼリーとカラフル餅が美味しかった〜
    右下のは、昨日のカクテルタイムに出てたのと同じ、残ったのかなあ?

毎日補充があったTWGのティーパック、オーストラリアでももらっているから、うちには50枚ほどあります。これはうちらのお土産。
    後、ペットボトルの水はいらないけど、主人が宿泊代に入っていると9本持ち返り、

15時半にチェックアウト。

空港でのラウンジ巡りが楽しみで、アリーチェックイン。ここは、チェックインカウンターの奥にあります。
    飛行機は21時50分発。今は16時50分くらい。
    アーリチェックインはチェックインカウンターが開く前、3〜12時間前に入れます。
    こちらは、一般の方

こちらは、ビジネスクラスとクリスタル会員以上の方

クリスタルなので、こちらへ

座ってチェックインが出来ます。

ここで荷物も預けます。うちらはクリスタルなので、荷物は一般の方と同じに出てきます。

受付が終わるとこの先に出口があります。係員が立っていて、チケット類を見せます。

出発ロビーに入ってきました。左は、Cゲート

右はDゲートです。うちらはDゲートなので、一応そちらに進みます。

時間があるので、第二ターミナルに行くことに。

スカイトレインで第二ターミナルにやってきました

このオブジェを通り過ぎたエスカレーターで、上に行きました

口コミで良さそうなThe Green Marketが見当たらなく、同じ階にあるSATS Premier Loungeに行ってみました。

広くて空いてました

食べ物もいっぱいありそう

味がわからないから、一口ずつ。やきそばもシュウマイもマカロニもおいしく、おかわりしました。サンドはあまり、かなあ〜

The Green Marketなくなっちゃったのかなあ?

地図ではここなんだけど、ここはレストランだし、HPの写真とは全然違う

でも和食だし、だめもとでプライオリティカードを見せたら、OKでした。カウンターでサインをしたら、その場でメニューを注文します。

クチコミで書いてあった、ビッフェはなし。きれいだし最近リニューアルしたのかなあ?

飲み物はお茶です

主人は、生姜焼き弁当

私は、てんぷら弁当。なかなかの豪華版です。本当に無料なのか心配になってきちゃった。

さっきおかわりをしなければよかった〜。食べきれない。右下の魚はアレルギーになるから主人にあげました。
    てんぷらはエビが2本もはいっています。
    おいしかった

よく見たらお店の名前の頭文字が、TGMとなってました。

このお店のパッケージがかわいい〜

ここは有名かなあ?高いので見ただけです

第一ターミナルに戻ります

DゲートにあるDnata Lounge ここも最近できたらしい

隣のお店は、たしかエルメスだったと思います。ここを上ります

グッチの上です

受付を済まし中に入ります。左側に、飲み物と食べ物がありました

こっち側のイスは暗い感じ、前方にもイスがあり、広いです。結構人がいました。

デザート、軽食。デザートは見出しで、ハエが飛んでいたのが気になったけど

いろいろ食べ物がありました

もう満腹だけど、ケーキが美味しそうだったので、これだけを食べました

後40分。もう1軒行けるかなあ?急いで移動

Cゲートの方 Plaza Premium Lounge

ここも日本食があり、カウンターで作ってもらえるようでした。時間がないしおなか一杯。だけど茶そばが美味しそうで、つい手が出てしまい、後一口ケーキで終了。

急いでDゲートに移動。ここで最後のセキユリティ検査、トイレは中にないので、入る前にトイレへ。

飛ぶ順番待ちの時に、フィンエアーのマリメッコ柄がいました。あれに乗りたい〜

おなかがはちきれそう。機内食いらない。主人もおなかがいっぱいなはずなのに、全部食べてました(@_@)。よく食べれるね〜と言ったら、飛行機代に入っているんだぞ、食べろって〜
    無理に、お豆腐と卵としゃけはどうにか食べたけど、ギブアップ
    私が残したものは、当然主人がたいらげました。( ^)o(^ )

オレンジケーキは朝食用。持ち返り

帰りの飛行機内も寒くて、毛布を追加しました。

朝焼けがすごくきれいでした。

羽田国際空港に無事着きました。

6時15分ごろ到着。荷物が最後の方に出てきました。5時間前に預けたから出てくるのは遅いと思っていたけど、ほんとうに最後の方だった。
    国内線のラウンジで一休み。国内線から荷物を送ろうとしたら、(ABC)まだやっていなく、また国際線に戻ってから送りました。

いつも海外は1日2食が多く、おなかが空くことがあるけど、今回は食べてばかりで、太ったみたい。満腹旅行でした。

おしまい。

• hsugaiさん 2016/09/29 17:35:43
    2泊5日ってどういう計算ですか?
    御主人との仲の良さそうな旅日記、興味を持って拝見。

シンガポール、30年前に2年滞在、その後2回個人で訪問したが

大分状況変わってますね。それにしても 一流のホテル インターコンチ、

(私など到底止まれ無い値段)サービス悪いですね、値段だけは高いのに。

kirin3

kirin3さん からの返信 2016/09/29 21:32:40
    RE: 2泊5日ってどういう計算ですか?
    hsugaiさん初めまして、旅行記を読んでいただいてありがとうございました。

質問ですが、2泊5日というのは、今回の旅行は深夜便なので、前日に家を出て飛行場に着く、そしてチェックイン、チェックインをした日が1日目なのです。なので、8日(チェックイン),9(出発、到着、宿泊),10(宿泊),11(現地を飛ぶ)12日(到着)です。

アジアのインターコンチネンタルホテルは特に高くて、今回会員特典で、2泊目が無料だったので、2泊で39000円です。(ラウンジ付きなので、食事はすべてホテル内で込の値段です)。
    普段なら1泊39000円なんて主人に却下されます。
    今回のインターコンチは、他のホテルに比べてひどかったです。無料券を使ったからなのか?もうここに泊まることはないです。

hsugaiさんも旅行博に行かれたんですね。私は24,25日行き、楽しみました

kirin3さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る