2016/09/08 - 2016/09/12
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,453,717アクセス
インターコンチネンタルのアンバサダー会員の特典で、週末2泊すると後泊が無料券を使いたく、本当はシドニーで使うはずが使えなかったので、今回は使えました。2回目のシンガポールです。
2016年は日本・シンガポール外交関係樹立50周年(SJ50)という記念すべき年ですとありましたが、現地に行っても何かイベントがあるわけでもなく、記念グッズが欲しいなあ〜と思いましたが、売ってはおらず、HPにクーポンがありましたが、特にお得なものがなかったので、使っていません。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- JAL
深夜便なので、羽田に着いたのが21時ごろ、出国審査後にカードラウンジがあるので、早速入ります
私たちは114ゲート。その先にカードラウンジがあり、すごく混んでいました。飲み物をもらう列が出来ていました
出発は9日、0時5分です。軽食のチーズパンです。結構おいしかった
機内では、いつも半そでで、足に毛布を掛けるくらいでしたが、この機内は超寒くて、カーディガンを着て、首まで毛布をかけたくらいでした。つめたい飲み物なんて飲めない -
寒すぎて、おなかの調子が悪くなり、メインしか食べれずでした。
チャンギ空港に着きました。暗いですが朝6時台です。
うちらはCゲートに着きました。
出国ゲートと入国ゲートが同じ階にあるので、入国前に空港内のラウンジに行けます。プライオリティパスで入れるラウンジです。そのために、スーツケースは預けないで、手荷物にしました。預けたらいつまでも回っていて、無くなったらいやだから。
この先まっすぐに行けばよかったんですが、左に曲がってしまい、迷ってしまいました。 -
ラウンジは1か所にかたまっているのではないので、探すのに苦労しました。全部が入れるわけではないし、見ずらいと思いますが、○を付けたエスカレーター3か所から3階に行きます。上ではつながっていません。
真ん中のエスカレーターで上ってきて、2階を見た感じです。
結構、ここに入っていく人が多かったです。SATS Premier Lounge
サラダ類
チキンおかゆ、みそ汁。私は、おなかの調子が悪いので、これしか食べれませんでした。おいしい
主人は沢山。麺は作ってくれます。20分くらいいました。
まだ入国審査をしてないので、落ち着きません。 -
入国審査場は、このオブジェが目印
下に下がっていくと入国審査場があります。係員が2人いるだけで、お客は誰もいませんでした。2人で入っていき、指紋撮影、特に何も聞かれませんでした。
ターミナル3にある、ラウンジThe Haven に移動です。電車に乗るには、また上に行きます。動くオブジェがありました。
スカイトレインは、モノレールみたいな感じです。車内は汚くて、トイレの匂いがしました
降りたところにオブジェがありました
こっちも。空いていました。
ラウンジにも行きたかったけど、ここにも行きたかった。
今年出来たキティちゃんカフェ。オープン当日は事件になるくらいのにぎわいだったらしい。8時ちょっと前、ガラガラ -
中に入りたかったけど、一人では嫌だし、主人が一緒に来てくれるわけないし、外観を見ただけです
かわいい
キティちゃんを通り過ぎ、マックを目指します。その前です。
受付で、モーニングを頼むか聞かれ、メニューは1種類、豆の煮たのと何か?
あまりおいしそうではなかったので、断りました。奥に行くと軽食と飲み物がありました。ここも20分くらいいて出ました。 -
今度は、ホテルに向かうのに、地下鉄に乗ります。この先のエスカレーターで下に降ります。
その前に両替をしました。6千円を出して77ドル。端数は忘れました -
イージーリンクカードと1日券と迷いましたが、あまり乗らないかなあ〜と思い、イージーにしました。後で後悔が・・・
デボジット5ドル(返金なし)、7ドル運賃で計12ドルです。
トップアップ10ドルをしてもらい、17ドル分乗り降りできます。残ったら返金してくれます。最後の日、6.82ドル余っていたのに、6ドルのお札しか戻ってきませんでした。切り捨てです(>_<)英語が出来れば違うかも?
どなたかの口コミで、サンリオの絵柄だったと書いてあり、うらやましい。うちらは、普通のでした。
クチコミでは、エスカレーターの下に切符売り場があると書いてありましたが、やっていなく、改札の横にあるパッセンジャーで購入しました。カードが使えず、キャッシュのみです。
予定外、もっと両替しなくちゃと思い、戻りましたが、千円札がないので、500円玉を出してみたら、大丈夫で良かったです。
2千円で22ドルとコインは忘れました。 -
二つ先のこの駅で降り、同じホーム反対側にマリン方面に行く電車が来ます。混んでいてずーと立ちっぱなし。
うちらが降りる駅はブギス。ホテルは直結というクチコミが多いが、その先どうやっていくのかどこにも書いていなく、少し迷いました。 -
ブギスジャンクション側の改札を出たら、右に行き、まっすぐ行く道と、ガラス張り自動ドアに入っていく方があり、自動ドアの方です。エスカレーターがあるので、上がります。
この看板が出てきて、まっすぐ行きます。この先は、レストラン街です。 -
吉野家もありました。(行はまだしまっていました、後で撮影しました)
奥の方にエスカレーターがまたあるので、上ります。上がった先はアーケードになっている、外みたいなところに出ます。目の前にマックがあり、右に進みます -
ここは1階で、両側にお店屋さん、真ん中にもワゴンがありました。
突き当りにインターコンチの入口が見えてきます。入口で月餅を売っていました
中に入り、ここはレストランで素敵な空間、
レストランを通り過ぎ、突き当りを右に曲がりまた左に曲がるとフロントが見えてきます。
クラブラウンジアクセス付きの方なので、ラウンジでチェックイン手続きをしますということなので、2階にあるラウンジへ案内されました
エレベーターを降りて、左に行くと、さっきのレストランが下に見えました。 -
入口です。左に部屋カードをあてると扉が開きます。
中に入ってデスクがあるんですが、そこではなく奥の食事をするテーブルに案内されました。9時50分頃でした。
朝食をどうぞと言われ、メニューを渡されました。
じっくり読んでいられないので、オムレツを頼みました
ティーかコーヒーもオーダーで。種類がありました。 -
頼んだオムレツです。
惣菜、フルーツ、パン他はビッフェです。
食べながらのチェックイン。アンバサダーギフトはTWGの紅茶缶インターコンチオリジナルです。
アップグレードがあるようで楽しみでした。 -
それでは部屋へ。高層階を希望していたのに、2階だった。(/ω\)
自分たちで行きます。荷物はもう運ばれています。
長い廊下を歩いて、突き当りを左へ、また右へ -
扉があり、いったん外に出る感じ、また中に入り突き当りを左に
またこの長い廊下を進み、一番奥の部屋でした(/ω\)
クラブキングにした人はアップグレードはヘリテージルームスイートになる記事を沢山見て、部屋が広いよりも、高層階でエレベーターに近い方が(「足が悪いので)良いのでリクエストしたけれどもだめでした。
部屋が広いならまだいいかと思いきや -
スイートでない普通のヘリテージルーム。なにこれ?ひどいアップグレードしてないじゃん!クラブキングとクラブヘリテージルームは同じ金額。
英語が聞き取れても、言い返せないからこの部屋にされたのかなあ?
1泊39000円 -
おまけに、ウエルカムフルーツ5種類のうち2種類が腐っていたのです。
オレンジを持ち上げたらこれ、そばにあったブドウもカビが付着してました。
こんなの初めて。
文句を言いたいが英語がわからず、掃除室が近かったため、たまたま従業員がいたので、指をさして抗議をしました。
掃除の人はソーリーと言ってどっかに持っていきました。 -
すぐには新しいのは持ってきてくれなかったので、それっきりなの?
だいぶ時間が経ってから、新しいものを持ってきてくれたけど、4種類に減っていました。 -
記念日(9月に嫁として家に入った日)というのは、見ていただいたようで、記念プレートがあったのは、うれしかったです。
アメニティはどこも一緒、珍しくハブラシが2本ありました。
ボディーシャンプーは、前の人の残りが置いてありました。ビックリ -
ガラス張りのシャワー室があり、浴槽もついてました。
眺望は道路です。音はそんなには気になりませんでした。
バスローブやスリッパ、アイロンなどもありました。
ふわふわのスリップ、かさばるわ~。家に売るほどあるのに、主人がこれも宿泊費に入っているからと持って帰る。(/ω\)
それでは観光へ、ティータイムが17時までなので、それ前に帰ってこなくちゃ!
②に続く
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~