北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月16日から4日間、夏休みを利用して北海道へ避暑旅行。<br /><br />二日目。<br /><br />千葉に上陸した台風の影響もあり、朝から雨。<br />一応、早朝3時に雲海ゴンドラ情報もチェックしたが、<br />ゴンドラは運休。雲海の有無どころではない。<br /><br />雲海はあきらめ、朝食へ。<br />朝食付きプランの為、クーポンを持ってレストランに移動。<br />今回選んだのはリゾナーレトマム32階にある「椿サロン」<br /><br />ザ・タワーからホテル内のバスに乗りリゾナーレへ。<br />雨だし、とても不便。<br /><br />リゾナーレはザ・タワーとは違い落ち着いた印象。<br />そういえば、宿泊代もこちらはプラス料金で高かったのでやめたような・・・<br /><br />晴れていれば抜群のロケーションだったろうに、雨なので机の上の木彫りの熊をじっくり眺める。<br /><br />朝一番の到着だったが、昨晩予約したのが遅かったので、壁際の席。<br /><br />松岡茉優似のかわいらしい店員さんが親切に接客してくれました。<br /><br />バイキングと違い上品な朝食。<br /><br />腹ごしらえを終えて、雨なので外出するのも億劫でしたが、<br />ホテルにいても仕方ないので十勝サホロリゾートにある「ベアマウンテン」に向かう。<br /><br />雨は途中、降ったりやんだり。<br />ベアマウンテンに到着した頃はちょうど雨は上がり、いい感じでバスに乗車。<br /><br />熊さんをたくさん眺め、帰りは散策しながら熊を眺める予定が、<br />”落雷の恐れがある”とのことで再びバスで帰ることになってしまった。<br /><br />昼食は旅本に載っていた”牛玉ステーキ丼”を求め、十勝清水へ。<br /><br />卵がトロトロ過ぎて食べる前にちょっと胸やけ。<br />味は美味しかったのだが、食べる側に問題あり。<br />一杯完食に時間がかかった。<br /><br />帰りにスーパー「フクハラ」で寿司や土産を購入。<br />刺身が安かったが、お土産に買うわけにはいかず、残念。<br /><br />夕方、北海道に9年ぶりの台風が上陸。<br />どんな歓迎なんだか・・・<br /><br />遠出して戻れなくなると困るのでホテルに帰る。<br />寿司をつまんでからホテルのフォーレスタモールにある「北海道バル」へ。<br /><br />サーモンが美味。<br /><br />台風で明日も雲海ゴンドラは運休らしい。<br />結局2日滞在しても雲海のうの字にもたどり着けなかった。<br />本当は明日ホテルの係留気球を体験したかったのだが無理かな・・・<br /><br />そんな願いを胸に就寝。<br /><br />

2016年8月北海道旅行(2日目)

2016/08/16 - 2016/08/19

Hiro

Hiroさん

二日目。

千葉に上陸した台風の影響もあり、朝から雨。
一応、早朝3時に雲海ゴンドラ情報もチェックしたが、
ゴンドラは運休。雲海の有無どころではない。

雲海はあきらめ、朝食へ。
朝食付きプランの為、クーポンを持ってレストランに移動。
今回選んだのはリゾナーレトマム32階にある「椿サロン」

ザ・タワーからホテル内のバスに乗りリゾナーレへ。
雨だし、とても不便。

リゾナーレはザ・タワーとは違い落ち着いた印象。

バイキングと違い上品な朝食。

腹ごしらえを終えて、雨なので外出するのも億劫でしたが、

雨は途中、降ったりやんだり。

熊さんをたくさん眺め、帰りは散策しながら熊を眺める予定が、

卵がトロトロ過ぎて食べる前にちょっと胸やけ。
味は美味しかったのだが、食べる側に問題あり。
一杯完食に時間がかかった。

帰りにスーパー「フクハラ」で寿司や土産を購入。
刺身が安かったが、お土産に買うわけにはいかず、残念。

夕方、北海道に9年ぶりの台風が上陸。
どんな歓迎なんだか・・・

遠出して戻れなくなると困るのでホテルに帰る。

サーモンが美味。

台風で明日も雲海ゴンドラは運休らしい。
結局2日滞在しても雲海のうの字にもたどり着けなかった。

そんな願いを胸に就寝。