桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばあちゃんの7回忌。いつものシーサイドホテルが満室だったので隣のさくらじまホテルへ。期待してなかったけど温泉がいい!<br />ここら辺の有村温泉が間違いなくいい温泉なんだろうな。<br />けど、お風呂時間が夜9時30分まで<br />朝は6時から8時30分と短いのが難点かな。

【201609】さくらじまホテル

2016/09/17 - 2016/09/18

ここら辺の有村温泉が間違いなくいい温泉なんだろうな。
けど、お風呂時間が夜9時30分まで
朝は6時から8時30分と短いのが難点かな。

温泉利用時間
    けど、朝は6時には入口開いてた。

温泉はホテル建物の隣にあります。
    ここからまだ歩きます。

手前が男湯
    先の方に女湯
    朝晩で入れ換えなし。

広い脱衣室

湯は42度と高め。
    火照ったからだはこの業務用扇風機で
    クールダウン。

お風呂への扉を開けたら
    岩がドーン

脱衣室から階段を下に降りる。バリアフリーではない。
    内湯がある空間が広すぎる。
    であれば内湯ももっと大きくてもいいんだが。

内湯から見たエントランス方面

内湯。
    定員10名
    ストレスフリー5名

広いのに洗い場は少ない。

内湯〜

露天風呂〜
    定員6名
    ストレスフリー3名

露天風呂〜〜

露天風呂の下はもう海。
    シーサイドホテルよりは海が遠い。

夕飯はいろいろ種類あるけど
    鹿児島らしさはない。

焼酎5合瓶3000円 この活火山は大分県の焼酎です。
    ビール中瓶700円

あと、自販機のビール350? 400円
    ロング缶 500円でした。

エレベータに貼られた温泉効能

この油膜が源泉掛流しの証らしい。
    鉱石な匂いがするけど
    桜島らしさなのか?

桜島・古里温泉の人気ホテルランキング