錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦糸町 李晃の牛肉麺は絶品です 2008/11/27<br /><br />本来であれば、口コミ情報ですが年代が古いので旅行記にさせていただきます<br /><br />牛肉麺 950円<br /><br />・ちょっと固めの麺に八角風味のやわらかく煮込んだ「牛ばら肉」、緑は「ほうれん草」、余りしつこくないスープ、トウカラシを効かせた牛肉麺(牛麺)は絶品です。<br />「唐辛子」の多め、少なめは注文できます。<br />3年ぶりに、わざわざ八王子からたっぷり時間とお金を使って妻と来ました。<br />味も値段も昔のまま。普段は健康を考えて、なるべくスープは飲まないようにしているのですが、妻も私もスープを一滴に残さず完食です。<br />ここの味はわざわざ遠方から来ても食べる価値がある思います。<br />私と「台湾料理」との出会いは、この牛肉麺から始まります。<br />「牛肉麺」が台湾料理であることは台湾人の妻と結婚して台湾へ訪れた時に、台湾のあちこちで「牛肉麺」を食べてからです。でも、本場の味よりはここの「牛肉麺」が一番です。台湾の妻は、台湾では牛筋と牛ばら肉が入っており、味も台湾の牛肉麺とは違うと言っていました。

錦糸町 「李晃」の牛肉麺は絶品です 2008/11/27

2008/11/27 - 2008/11/27

台湾見聞録

台湾見聞録さん

錦糸町 李晃の牛肉麺は絶品です 2008/11/27

牛肉麺 950円

「唐辛子」の多め、少なめは注文できます。
ここの味はわざわざ遠方から来ても食べる価値がある思います。
私と「台湾料理」との出会いは、この牛肉麺から始まります。

JRローカル 私鉄 徒歩

「李晃のお店」

もう、40年も経っているお店です。周りは、いろいろ変わっていきましたがこの店だけは昔のまま、私が社会人になった頃この店ができたので、自分自身の歴史を見るようです。 経営者も従業員も昔のままです。

李晃 グルメ・レストラン

「アクセス」

四つ目通り(錦糸公園に面した広い道路)から一つ入った道の左側にあります。錦糸町北口から3分くらいです。
    住所:墨田区錦糸3−7−7 TEL:3626-0027
    営業時間:11:30〜14:30 17:30〜
    ※私が以前あった小池化学ビルに勤めていた頃は、この辺は問屋街でした。

李晃 グルメ・レストラン