錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ANAプレミアムクラス。前回予約したが当日上司も同じ飛行機と判明!コッソリ窓口に行きエコノミーに変えてくれ!とお願いした日から数ヵ月、初プレミアムクラスです!見渡し確認しました、今回は上司いません!

岡山空港ANAラウンジ潜入と牛8と友達の舞台観劇日帰り東京。

2015/06/21 - 2015/06/21

muscatmomo

muscatmomoさん

中身がなんなのかさっぱりわからないパッケージ。ナイス。

天満屋 岡山空港ショップ グルメ・レストラン

朝からドンガラガッシャンの雷だったのに乗るときには大晴天。ちなみにこれはエア・ドゥ。

岡山空港 空港

初めてのANAラウンジin岡山空港。

岡山空港 空港

カードラウンジしか行ったことなかったからいろんなアングルで撮っちゃう( ´∀`)

おつまみのカキピーと焼酎ウイスキー、ビールとソフトドリンクでした。ショボいな♪

ビールを飲もうと思って冷蔵庫から冷え冷えのグラスを手に取ったら、いかにも初心者オーラ満載の私に心配したスタッフの人ががっちり私に付いてくれ、それはビール用のグラスです!と注意してくれた。朝からビール飲んでもいいじゃあないか,ラウンジ初心者でもビール飲んでもいいじゃないか。

結局ビール2杯、コーヒー1杯、おつまみのカキピー3袋いただきました。

小一時間ネットサーフィンしてました。

ビールサーバ。これとトマトジュースミックスしてレッドアイ?だっけを飲んでる人も。慣れてるねえ♪

一番前の席。

大韓航空。夜、よく近所のスーパーで大韓航空のCAさんが爆買いしてるのを見たものですが今例のマーズで便が減ってか、買い物する場所も変えたのか見なくなった。

隣も真ん中も人いませんが、今日は修学旅行生徒でとても賑やかでした。

岡山空港。このデッキ有料です。

出発。

いいお天気だけど関東近づいたら、低気圧の影響で揺れますとアナウンス。

足を伸ばしても向こうに足が付かない。

いい天気。

プレミアムクラスは番組が見られるのね!

今ANAは富山押しデス。

お食事が来ました。

今一でした。

。。。

この後から雲行きが怪しくなり。アナウンス。機長の指示により乗員も席につかせていただきます。。えー何が起こるのー?!

なーんにも起こりませんでしたーーー♪

実にスムースな飛行。

スカイツリー。

着きましたー。

• 羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

今ANAは三代目jsoul押しです。

京急で品川まで。京急ぐっず。

品川駅

京急も三代目jsoul押しです。

錦糸町にある牛8という焼肉屋に行く途中。

錦糸町駅

スカイツリーさっきは上から、今下から

着きました。http://fallindebu.net/archives/4871234.html

このパクチーサラダ最高です!

キムチ盛り合わせも美味しい!てまえ長芋のキムチ。うまし♪

3種盛り。とろけます!

牛トロイクラ丼!!!イクラこぼれるっっ!!!

お腹一杯!!!満足♪で、国立劇場へ。

これから舞台を見ます!

演目始まったら撮れないので、垂れ幕だけ。

いやぁ、友人の舞台迫力あったなぁ。別の一面を垣間見た気分でした♪

帰りは新幹線。途中ここのパン屋に。

乗る前に大丸デパ地下へ。キットカットのお店が!

おぉ〜これが例のお掃除舞台!cnnも番組でとりあげたとか。

3.5時間は長いな。飛行機往復してるな。日帰り東京終了。