広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の広島。<br />前回は呉<br />前々回は広島・宮島・岩国<br />今回は東側へ。<br />宿泊だけ決めてあとはその日次第。<br /><br /><br />2泊3日旅行代金合計 14976円<br /><br />交通費小計 7816円<br /> 飛行機 成田  広島往復  3096円<br /> バス  空港  三原     820円<br />     福山  空港    1350円<br /> 電車  三原  竹原     500円<br />     竹原  忠海     200円<br />     忠海  福山     840円<br /> 船   忠海  大久野島往復 620円<br />     鞆の浦 仙酔島 往復 240円<br /> レンタサイクル        150円<br /><br />宿泊費小計 3960円<br /> 1泊目 三原 センターホテル三原 朝食付き 2676ー718=1960円<br /> 2泊目 福山 コスモシティ福山 素泊まり 2700ー700=2000円<br /><br />飲食費小計 3200円<br />

2016年9月 広島(三原・竹原・大久野島・福山・鞆の浦)

2016/09/15 - 2016/09/17

ヤッシー

ヤッシーさん

今年3度目の広島。
前回は呉
前々回は広島・宮島・岩国
今回は東側へ。
宿泊だけ決めてあとはその日次第。

2泊3日旅行代金合計 14976円

鞆の浦 仙酔島 往復 240円
 レンタサイクル        150円

宿泊費小計 3960円

飲食費小計 3200円

今回の広島もスプリングエア。
    737円のセールです。

また台風ですが、今回も私の旅行には影響ないようで安心。

広島空港から三原までバス。

広島1食目は三原焼き。
    広島焼きに鶏もつとタコが入っています。

恵比須 グルメ・レストラン

三原焼き by ヤッシーさん

ホテルでは夜食にお茶漬けが無料でした。

2日目

宿の無料朝食バイキング

宿は無料朝食付きで2678円

センターホテル三原(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

朝から大久野島予定でしたが、電車の中で竹原に行くことに変更。
    大久野島の船の時間など考慮して竹原は1時間30分で観光。

竹原まちなみ保存地区

竹原町並み保存地区 名所・史跡

古い街並み by ヤッシーさん

竹鶴酒造

ここは観光場所ではないようです。

郵便ポスト
    現役のポストです。

• 猫籠<br />顔隠して寝てます。

猫籠
    顔隠して寝てます。

竹鶴政孝とリタ

マンホールは竹原だけにかぐや姫

大久野島への船の港の最寄駅の忠海駅

忠海駅から港までは徒歩5分ぐらい。
    大久野島へいきます。

大久野島の景色

何かに似てる

福山に移動
    福山駅にて
    この映画見ました。
    映画ではなく2時間ドラマでよかったという感想。

福山で食事

広島カープ優勝セールでお好み焼き500円。
    巨人ファンとしては複雑。

3日目

福山駅でレンタサイクル
    鞆の浦まではバスがあります。
    予定ではバスでしたが、レンタサイクルを知り急遽変更。

1日150円ですから。

鞆の浦までは片道14キロ

ちょうど仙酔島への船が出るとのことで乗船。

往復240円と安い

展望台から

展望台から

大潮の満潮で道が・・・

鞆の浦に戻りランチ

福山城

当然ですが鞆の浦から福山駅までレンタサイクルで戻りました。
    レンタサイクル返却して駅前の福山城。

福山駅の目の前でバスに乗る前の20分で観光(笑)

バスで広島空港へ行き帰りました。
    今回も予定に反して竹原に行ったり、仙酔島行ったり、バスで鞆の浦行く予定がレンタサイクルになったり適当なたびでした。