熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の節約熱海の旅に行きました。<br />久しぶりの旅行でしたが<br />ポケモンGOも楽しめて<br />今の熱海は”あつい!あつ男!”な<br />スポットですね!<br />この記事では、宿泊先の<br />『熱海ニューフジヤホテル』さんの<br />今回、宿泊させていただいたお部屋の様子を<br />ピックアップして投稿させていただきます。

熱海ニューフジヤホテル

2016/09/12 - 2016/09/13

1906位(同エリア3207件中)

アラザイル

アラザイルさん

一泊二日の節約熱海の旅に行きました。
久しぶりの旅行でしたが
ポケモンGOも楽しめて
今の熱海は”あつい!あつ男!”な
スポットですね!
この記事では、宿泊先の
『熱海ニューフジヤホテル』さんの
今回、宿泊させていただいたお部屋の様子を
ピックアップして投稿させていただきます。

自家用車

フロントの様子です。
    左側奥には、浴衣を選べるスペースがあり
    色・柄・サイズに分かれていて
    お好みの浴衣をチョイスします。
    ただ・・・
    混雑期には、かなり込み合うのかもしれませんね?

フロント奥には
    お土産やさんもありました。
    品揃えも豊富?でしたので
    こちらで、お土産を選ぶのも
    良いかもしれませんね。

お土産屋さんに隣接して
    自動販売機コーナーもありました。
    ここの他にも
    各所に飲み物の自販機はありましたし
    料金も一般的でしたので
    歩いて5分〜10分くらいの場所に
    セブンイレブン・・・ファミリーマートの
    コンビニもありましたが
    飲み物だけでしたら、ホテルを出なくても
    十分かと思います。
    銘柄は、豊富ではありませんでしたが
    たばこの自販機も、ここの他に数か所あります。
    また、ロビーの待合所?
    ここには、懐かしいフード系の自販機も24時間稼働してました。

アルコールの自販機も!

今回の宿泊のお部屋は
    別館と位置付けられている党の
    8階の一応、海側の和室12畳以上です。
    エレベーターを降りると
    すぐ右側に、この部屋がありました。
    入り口を入ると、このような感じになっていました。

入り口から見える
    まず一つ目の和室。

右側には、広々とした
    和室があり、こちらの伊藤園グループのホテルでは
    情報によると、すべて布団が敷かれている状態とのこと。

布団の敷いてある部屋の窓側には
    このような景色を眺めながら
    寛げるスペースがあり
    私たちは、今回ほとんど
    このスペースで過ごしました。
    画像に、扇風機が写っていますが
    一応、エアコンの吹き出し口が
    広い部屋なので、2か所確認しましたが
    コントローラー?
    ダイヤル式の4段階調整のやつですが
    MAXにしても、それほど冷えは感じず・・・。
    この日は、曇りに雨の天候でしたので
    気にはなりませんでしたが
    真夏の気温の高い時期では
    これだと暑いのではないかな??
    なので、扇風機がスタンバイされていたのでしょうか?

その寛ぎスペースから見た
    景観です。
    私が、今回行く前に下調べしたくて
    ネットで調べていましたが
    なかなか遭遇しなかったので
    自ら投稿させていただきます。
    ちなみに・・・
    目の前の大きな建物は
    熱海ニューフジヤホテルさんの本館です。
    正面奥の、海沿いに見えるのは
    以前、宿泊したことのある
    熱海後楽園ホテルさんですね。
    やはり、海を目の前に見たい場合は
    本館の海側の部屋で
    できるだけ高層階であれば
    バッチリ見えると思います。
    初めてのお邪魔ですので
    本館のお部屋の様子は分かりませんが・・・。

お部屋の、入り口を入って
    第一の和室左奥には
    このような、ソファーのあるお部屋も
    ありました。

こちらの部屋からの景観は
    こんな感じです。
    ほとんど・・・
    いや、海を見たい場合には
    無理でしょう。

トイレと部屋風呂は別となっており
    ます。

部屋風呂は、こんな感じとなっています。
    ただし、シャワーはかなり強烈^^;

洗面所&脱衣所ですが
    豪華に、2か所あり
    おそらく、全盛期
    こちらのお部屋は、かなりのランクだっただろう
    そんな感じを受けました。
    歯ブラシ、髭剃り、ブラシのアメニティー
    ドライヤーもありますが
    風力が弱めです。

熱海のサンビーチからも
    熱海ニューフジヤホテルさんの
    本館が見えますね。
    熱海サンビーチまでは
    ホテルを出て一直線!
    歩いても、5分くらいで到着します。
    ちなみに、歩いて熱海の駅までも行ってみましたが
    15分〜20分くらいで
    初島行の船に乗る、熱海港までも
    車で数分・・・。
    立地は、非常に良いと思います。