モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたモルディブ!<br /><br />2016年遅めの夏休みをビーチリゾートで!<br />日本人が極力いないトコロで!<br /><br />で、行ってきたのがアウトリガー コノッタ モルディブ♪

行くぜモルディブ!島々の花輪 その5

2016/08/28 - 2016/09/04

むーじー

むーじーさん

行ってきましたモルディブ!

2016年遅めの夏休みをビーチリゾートで!
日本人が極力いないトコロで!

で、行ってきたのがアウトリガー コノッタ モルディブ♪

チェックアウト当日の朝、なんとなく開いてみたけど、当然なにも居ない。

この景色も見納めか、、と朝ごはんの後に散歩。

11時、お迎えのカートがやってきてレセプションへ。途中、殺虫剤をこれでもか〜!と散布してました

レセプションからのジェッティ。
    帰りたくない病が発動。1ヶ月くらいここでノンビリしたいな〜って思いながら、、

シュノーケリングしてるカップルが羨ましくて、、

でも現実に帰らねば!
    ライフジャケット装着していざ出発!

さよならコノッタ〜(T_T)

で、数日前に降り立った空港へ帰ってきました。
    手荷物検査の後で、この空港のラウンジへ案内されたんですが、、

なんとも言えない部屋。ブルーとオレンジと混ざりあうカオス。

喫煙所ありますよと言われたけど、ライターは手荷物検査で没収済。
    なんなんだいったい。。(笑)

ドリンク完備。それにしてもなんでこの色合いなんだろう。

しばらくすると飛行機到着。

またいつか、来れたら来るよ〜!
    もうここからは消化試合(笑)

サクっとマレに到着。ライターを求めて入ったショップで売ってた謎のお土産「kokeshi」謎すぎる。

時間もそんなになかったので、荷物を預けてサクっとラウンジへ。

品数は少ないけど、味は良し。
    飛行機の中でも食べるのに、懲りずにしっかり食します(笑)

マレからコロンボ、古い機材でした。でも行きでのったのよりも視覚的なものなのか広く感じました。

そしてご飯。行きから毎日カレー食べてたな〜。

も一つがラム。

マッサージ機能がついてたんですが、ただ振動するだけ。スマホ5台分くらいのブルブル(笑)

はい、コロンボでまたラウンジ。
    さすがに食べる事はなく、飲み物(アルコール)のみ。
    数日前は胸踊らせてた事を思い出し、切なくなる。。

と言う事で行き先は現実。リアルな日々へと帰ります。

コロンボからも古い機材でした。
    どうせなら新しいのがよかったなぁ

ご飯。さすがに1時間強のフライトとは違うな〜

ラム。、、あれ?

カレー。…君たち、ついさっき会ったよね?(笑)

後はアルコール飲みながら音楽聞いて眠るだけ。
    今回の旅行もあっという間だったな〜、、と振り返りながらあっという間におやすみなさい。、

爆睡してたらCAさんに叩き起こされまたご飯。
    腹も減ってなかったし、寝起きだったから食べなくてもよかったんだけと、もったいないからいっときました(笑)

食後、ほどなくして成田到着。
    雨でもいいから初日に戻りたいと思いつつ現実へ。。

今年の夏は雨にしてやられたけど、20年ぶりくらいにテルテル坊主を大量生産したり、待ち望んだ太陽に全力少年してみたり(笑)

いつかまた、今度は天気に恵まれたモルディブに行くぞー!!と心に誓った2016年、夏の楽しい旅でした(^^)v

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る