モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたモルディブ!<br /><br />2016年遅めの夏休みをビーチリゾートで!<br />日本人が極力いないトコロで!<br /><br />で、行ってきたのがアウトリガー コノッタ モルディブ♪<br /><br />

行くぜモルディブ!島々の花輪 その2

2016/08/28 - 2016/09/04

むーじー

むーじーさん

行ってきましたモルディブ!

2016年遅めの夏休みをビーチリゾートで!
日本人が極力いないトコロで!

で、行ってきたのがアウトリガー コノッタ モルディブ♪

ジェッティ。ここでおしぼりとココナッツジュースを貰ったんですが、船酔いの為美味しいなんて感じられず。。

レセプションに向かう桟橋から。
    重たい雲が。。
    それでも海は綺麗。でもやっぱり青空の中で見たかった(TT)

チェックインは船の中でしてるので、そのまま島の中を案内してもらいながら部屋まで。
    あ、ライターはレセプション脇のショップに売ってました。

途中、大雨でスパへ避難(笑)
    ここでスパのメニュー見ながら雨が小降りになるのを待ちました。

雨も落ち着いたのでさっそくお部屋へ!
    水上プールヴィラ(^^)/

我が家。無理やり南国チックにしてる感じ(笑)

はい、部屋の中です。
    いや〜広い!!贅沢!!
    写真はリビング。

リビングを反対側から。
    テレビの脇の扉の奥はベッドルーム。
    写真じゃ見えないけどその隣の扉の奥はバスルームです。
    写真の真ん中の衝立みたいなのがワードローブ。

左の扉は玄関で、中央のはミニバー。毎日無料で水を補充してくれます。
    あとエスプレッソマシンもあってこっちも無料。

リビング隣のベッドルーム。
    こっちもだだっ広い!

ベッドルームの隣にはバスルーム?
    真ん中にドン!と大きな丸いバスタブが鎮座されております。
    左側の磨りガラスの扉はシャワーとトイレ。

もちろんダブルシンクで使いやすかったです。
    あ、カーテン開けるとガラス越しにベッドルーム丸見えです(笑)
    ベッドルームのカーテン開けとくと、ここからも海が見えます。

そしてテーブルの上にはウェルカムシャンパンとフルーツ盛り合わせ。
    見たことのないフルーツもあってググりながら食べてました(笑)

そしてテラス!
    プールが思ってたよりも大きくて感動(^^♪

ビーチベッドとハンモック?
    あぁ、、、晴れてたら、、、(TT)

綺麗な海にプールがあるのに入れない悲しみ。。

荷解きも終わりちょっと外に出てみたものの、風も強いし海も荒れてるしでそそくさと退散。
    部屋で天気予報見ながら酒飲んでました。。

陽も落ちて夕飯へ。
    レストラン途中にあるプール。ライトアップされてて綺麗でした。

レストラン。外にもテーブルがあるんですが、満席だったので中へ。オープンキッチンで良い雰囲気。

モルディブには地ビールがないのでタイガービール。

からのワイン。Wi-Fiが入るので飲み食いしながら天気をググる(笑)

外のテーブルが空いたので移動。
    そうそう、ご飯はどれも美味しいです。ハズレはそうそうないと思います。

部屋に戻る途中ビリヤード台発見。
    1時間位遊んでました。

晴れろ。。晴れろ。。
    そんな事ばかり思いながら初日は終了しました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る