モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、どこに行こうか!?<br />きれいな海がいいなぁ~!<br />・・・で決まったのが 『モルディブ』。<br /><br />どこのホテルがいいか選ぶのに大変!!<br />いろいろ調べてみて、“ハウスリーフがスゴイ!”<br />という、ビヤドゥにしました。<br /><br />やっぱモルディブに行ったらダイビングでしょぉ??。<br />で、初の体験ダイビングしてきました。

2007夏 モルディブ 初ダイビング

2007/08/27 - 2007/09/03

Non

Non さん

今年の夏は、どこに行こうか!?
きれいな海がいいなぁ~!
・・・で決まったのが 『モルディブ』。

どこのホテルがいいか選ぶのに大変!!
いろいろ調べてみて、“ハウスリーフがスゴイ!”
という、ビヤドゥにしました。

やっぱモルディブに行ったらダイビングでしょぉ??。
で、初の体験ダイビングしてきました。

ツアー(添乗員同行なし)

マーレからスピードボートで40分。
    ビヤドゥに到着。
    到着日のベッドメイク。

2日目
    ウチから海へと続く道。

今日は、12:00からホテルの説明があり、
    その後、ウチの前でシュノーケル。

2日目のベッドメイク。

3日目
    無人島ピクニック バーベキューランチ
    に参加

無人島での我が家。

無人島、バイバイ。

3日目のベッドメイク。

4日目
    8:30 シュノーケリングツアー
    マンタがいたのに、海に入ったらいなくなっちゃった。

14:30 体験ダイビング
    『モルディブアネモネフィッシュ』

美味しそう〜!

4日目のベッドメイク。

5日目
    朝、散歩していたら、
    シャッキッとした姿の鳥が!!
    何ていう鳥なんだろう!?

ビヤドゥのハウスリーフはスゴイんだね。
    また、シュノーケルをしに来る人の到着。

P4から入って、こんなサメに会った。

とにかく魚がいっぱい。

16:00 ドルフィンウォッチング
    たくさんのイルカくんたちが、ボートを追いかけてくる。

船首に寝そべって、夢中でイルカくんたちにタッチ。

海岸でキャンドルライトでの
    『 The Pergola Dinner 』

とても食べ切れない・・・

5日目のベッドメイク。

6日目
    P3~2~1~7
    エイ発見!!
    この写真に写ってるんだけど、
    わかります??

13:30 マーレツアー
    共和国広場、イスラミックセンター、フクルミスー、ゼヤラス墓地、市場など。

これは、マンゴーの木。

6日目のベッドメイク。

7日目
    18:00集合で、もう帰ります・・・
    それまで海でシュノーケル。
    カメさんに会えた〜!!

Yさんに
    お土産もらいました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る